Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 22:17  
MarchingCat, одного тома Джордана с меня вполне хватило, так что чего уж там убеждаться. Многотомники, за ну ооочень редким исключением, не мое. Начинаю скучать и засыпать.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 22:21  

цитата Sopor

я подразумевал тиражи. По шестой, значит.

Ну, я занудно уточню, что тиражи томов там были примерно сопоставимы. Плюс там была куча переизданий-переупаковок. Так что тиражи там были норм, а вот продажи... Когда Буква отдавала богу душу много разномастного Колеса ушло в стоки

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 22:23  

цитата heleknar

цикл в 14 томов, не может быть хорошим
просто по умолчанию

Скажем так — это не совсем цикл. Это один, но очень большой роман. У которого есть начало в первой книге и финал в последнем томе. И пара сопутствующих сюжету книг — приквел и путеводитель. И так как автором история задумана от и до, то и высасывания из пальца в сюжете не наблюдается. Конечно не все книги равнозначны, есть свои "пики" и "впадины", но это если сравнивать Джордана с тем же Джорданом. ;-) И даже с учётом дописки цикла другим автором, падения качества к концу не наблюдается.
Но если делать новые издания цикла, то надо делать новые переводы многих книг цикла, вычитывать старые и исправлять, выверять и сводить все имена и названия... И при этом твёрдо пообещать все книги цикла — вот тогда может быть Джордан и сдвинется с той позиции, которую он занимает сейчас в официальном издании.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 22:29  
Karavaev, я вас понял, просто на ум пришли как раз те тиражи с переупаковками. Кстати, его ведь до какой-то книги азбука сначала и издавала, вроде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 22:32  

сообщение модератора

Я предлагаю обсуждение Джордана уж точно в теме "Азбуки" закрыть.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 22:43  
Возвращаясь к теме Азбуки, то лично я бы лоббировал издание новых циклов, а не бесконечное переиздание старого, отягощенного множественными грехами нашего фантастического книгоиздания.
От появление новых имён и новых циклов мы только выиграем, ИМХО.
Вон, вышел какой-то эпик, где рыцари сражаются на динозаврах, Мартин высоко оценил и всётакое.
Вот я бы лучше его прочел в Азбуке, чем любого из уже изданных авторов.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 23:02  

цитата Karavaev

, то лично я бы лоббировал издание новых циклов,
а еще лучше — не циклов, а просто новых (для России по крайней мере) вещей.
За том того же Кордвайнера Смита я готов заплатить как нормальную малотиражку. Но...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 23:13  
Будет ли продолжено издание этого цикла https://fantlab.ru/work57868
или об этом можно забыть?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 23:21  

цитата Karavaev

Вон, вышел какой-то эпик, где рыцари сражаются на динозаврах, Мартин высоко оценил и всётакое.

Вот этот?
The Dinosaur Lords
The Dinosaur Khights

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2016 г. 23:35  

цитата senso_inglese

Вот этот?

Ага

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 00:15  
Karavaev, там и окромя рыцарей на динозаврах много всего интересного есть. Да, нове обязательно нужно.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 02:05  

цитата senso_inglese

Вот этот?
The Dinosaur Lords
The Dinosaur Khights

Есть у кого-то из издательств в планах ?

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 07:23  

цитата senso_inglese

Вот этот?
The Dinosaur Lords
The Dinosaur Khights

Честно говоря, аннотация скорее отпугнула. Вот эти две вещи, выглядят, имхо, поинтереснее.
https://www.goodreads.com/book/show/23559...
https://www.goodreads.com/book/show/22463...

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 10:13  
Сарум. Роман об Англии
Эдвард Резерфорд   http://www.azbooka.ru/book/25944.shtml
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 10:45  

цитата Randon

Честно говоря, аннотация скорее отпугнула.

Если б я ориентировался на аннотации, то я бы ни одной фэнтезийной книги сроду бы не прочел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 11:08  
"Обманы Локка Ламоры" Линча выходят в новом переводе Марии Куренной.
И вот это очень и очень хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 11:16  

цитата Dark Andrew

Обманы Локка Ламоры" Линча выходят в новом переводе Марии Куренной.

О! Хорошая новость! Интересно будет сравнить впечатления от текста.
Меня, как человека в общем-то непритязательного, и старый перевод не раздражал, но два однозначно лучше одного.
А вот новую редактуру я б скорее всего не стал брать. Не верю я в чудеса редактуры переводов

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 11:18  
кто-нибудь знает, когда планируют опубликовать третий том "Мстителей" Сандерсона
–––
Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 11:56  

цитата Karavaev

Меня, как человека в общем-то непритязательного, и старый перевод не раздражал, но два однозначно лучше одного.
А вот новую редактуру я б скорее всего не стал брать. Не верю я в чудеса редактуры переводов

Меня в первом издании Линча очень смутило отсутствие атмосферы города, которая там по всему должна была быть. Я грешил на переводчиков. В принципе, это то, что мог бы и редактор исправить. Но перевод Куренной — это очень хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2016 г. 12:15  

цитата arni555

кто-нибудь знает, когда планируют опубликовать третий том "Мстителей" Сандерсона

Писали, и не раз, что в следующем году.
Страницы: 123...122123124125126...148414851486    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх