автор |
сообщение |
Papyrus
гранд-мастер
|
22 июня 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белорусская фантастика – тема ли это для разговора? Лет пять назад, я бы затруднился с ответом. Сегодня, потрудившись некоторое время над заполнением базы Фантлаба и подготовив несколько сводных обзоров, в которых представлена информация обо всех наиболее заметных белорусских авторах, пишущих в этом жанре, я могу сказать более определённо: Поговорить есть о чём. Безусловно, общий уровень пока не так уж высок, заоблачные вершины пока не покорены. Но достойные, заслуживающие внимания произведения имеются, интересные авторы наблюдаются.
(ссылка на обзоры и другие материалы по белорусской фантастике в моей АК)
сообщение модератора Тема двуязычная — допустимы сообщения, как на русском, так и на белорусском языках.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
|
napanya
гранд-мастер
|
14 июля 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте http://kamunikat.org/ появились относительно новые номера Дзеяслова, соотв., аповесці Уладзімера Арлова "Танцы над горадам" (№ 79), Уладзіміра Някляева "На ўсякім свеце" (№ 78), апавяданне Анатоля Астапенкі "Нэйсі" і начало романа "Ноч цмока" Валерыя Гапеева (№ 80).
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
21 июля 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издание новое, произведения старые. А вот тут — новый роман Н. Новаш: https://fantlab.ru/work375087 Не знаю только — есть ли шанс что книга появится на полках белоруских книжных магазинов.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
21 июля 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие магазины, вы о чем...это print-of-demaind, этого издательства даже в инет-магазинах новинок нету, хотя пару лет назад ещё кое-что доходило до того же Майшопа, например.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
lemolog
активист
|
|
montakvir7511
миродержец
|
21 июля 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lemolog Я писал конкретно про российские интернет- магазины, при чем тут Амазон? Там цена с доставкой за предельная будет, дешевле в самом магазине "Млечного пути" взять.
|
|
|
lemolog
активист
|
21 июля 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Я писал конкретно про российские интернет- магазины
Раз не было указано "российские", то нами — не россиянами — воспринимается это как "всепланетные"....
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
21 июля 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lemolog там Майшоп упоминается. Не суть важно, в принципе, товарищ спрашивал про и х магазины, белорусские. Там все так же, как в наших, скорее всего.
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
28 июля 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ксения Ильинична Шталенкова. Обратная сторона зеркала.
Шталенкова, К. I. Адваротны бок люстра прыгодніцка-фантастычны раман / Ксенія Ільінічна Шталенкова.— Мінск : Мастацкая літаратура, 2016.— 382 с. : іл.
ISBN 978-985-02-1665-6.
Варвара Станкевіч, пятнаццацігадовая школьніца з Вільнюса, выпадкова набыўшы старажытнае люстра, трапляе скрозь яго ў Вільню сярэдзіны ХVІ стагоддзя, дзе знаёміцца з юным шляхцічам Міхалам Саколічам. Сябрам выпадзе даведацца пра таямніцу люстраў, пабываць пры каралеўскім двары Жыгімонта ІІ Аўгуста і Барбары Радзівіл, а таксама апынуцца ў самым віры інтрыг і змоў.
УДК 821.161.3-31 ББК 84(4Беи)-44
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
SAG
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
21 августа 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То же, но с нумерацией по возрастанию:
"Гісторыя бел. літ. ХХ ст.» Мн. 2015, т.4, кн.3" Мн. "Беларуская навука". 2015
(проза: І. Шаўлякова-Барзенка; драматургія: С. Лаўшук; П. Місько (М. Кенька); В. Іпатава (Л. Савік); В. Гігевіч (С. Андраюк), Л.Рублеўская (І. Шаўлякова-Барзенка)
http://disk.tom.ru/qavse7b#
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Kons
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|