автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
18 июля 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga вам я уже готовый пришлю)))
Ingrit спасибо, прикольная штука )
цитата Jekritch Google doc наше всё
не моё ) это слишком сложно ))
хорошо, что решила измерить текст в процессе — уже почти лимит выбрала. А ведь космические корабли только-только выбрались на просторы большого театра
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
|
dobriy_doktor
философ
|
19 июля 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько знаков можно? 15к или 11.5к?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Corpego
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
|
Белокнижник
философ
|
|
dobriy_doktor
философ
|
19 июля 2016 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
******************! П.С. ***************...
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Roland23
магистр
|
19 июля 2016 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Придумал рассказ в голове
Писать даже не начинал
Пью
Часа за два за дедлайна сяду
И рассказ будет безумно хорош
Он мне даже ненаписанный нравится. Он такой прямо сам собой. Как будто я подсмотрел и записал, но не знаю, у кого.
Отличный, короче рассказ. В финал, наверное, выйду. Там заклюют.
Но запомнится, да. Я и название подобрал — закачаешься.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
cotvsapogah
философ
|
19 июля 2016 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 даже ненаписанный нравится
что значит даже? мне нравится все что в голове. но при переносе на бумагу что-то происходит не то.
цитата Roland23 Отличный, короче рассказ.
мы сейчас вас сглазим. да.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Roland23
магистр
|
19 июля 2016 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah мне нравится все что в голове. но при переносе на бумагу что-то происходит не то. У меня получается даже лучше при написании
Странно, да?
Стивен Кинг говорит, что надо 30 процентов срезать при первой редакции
А я наоборот — добавляю
Да и рассказ замечательный
Мне надо только в сторону отступить — и он выйдет сам
Это как поблевать — ты знаешь, когда созрел. Надо просто отключить сознание — и расслабить горло
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
cotvsapogah
философ
|
19 июля 2016 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 У меня получается даже лучше при написании
Странно, да?
завидно
читая первый раз, упустила это
цитата Roland23 Пью
причина гениальности?
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
19 июля 2016 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Скоро увидим насколько рассказ "отличный, закачаешься, финал, безумно хорош".
И если это действительно так, то созреет правило номер 2 — "Ничего не писать. За два дня до сдачи напиться. Отступить в сторону, и он выйдет сам".
Напоминаю номер 1. "Добавь рассказу оптимизЬму".
|
|
|
CrazySempai
активист
|
19 июля 2016 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финальный рецепт: 1. Расстелить газетку. 2. Расслабить горло. 3. Выпить. 4. Добавить оптиклизЬму. 5. Если пункты 1-4 выполнены верно, атор созрел и вскоре: - от резкого повышения внутричерепного давления содержимое головы выплеснется на бумагу; - выплеснутое безумно понравится всем, в т.ч. и обладателю головы. 6. Отступить в сторону. Клюйте на здоровье!
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Corpego
новичок
|
|
CrazySempai
активист
|
19 июля 2016 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corpego Почему русские любят бравировать своим пьянством
Потому что пьянство, к сожалению, не может бравировать русскими))
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
видфара
миродержец
|
19 июля 2016 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проехал по железной дороге 1 600 км, два дня отмечал с однокурсниками 25-летие окончания ими университета. В наличии 9,6 кзн. и примерное представление о том, как всё должно закончиться. Беру себя за шкирку и приступаю...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg
миротворец
|
19 июля 2016 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьяволо! У меня в этом году тридцать
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|