Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 12:44  

цитата Raiden

Выпустили с браком — и так сойдёт. ?

Конечно. Бэккера "схавали" несмотря ни на что и тут не подавитесь. Миллион раз уже говорено — издатель понимает только язык денег.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 12:45  

цитата Raiden

Так будут ли тут на форуме какие-нибудь комментарии от представителя изд-ва Э (Эксмо) об издании "Памяти льда" Эриксона? Переиздание там, замена брака, изъятие бракованного тиража второго тома?.. Или издательство никому ничего не должно? Выпустили с браком — и так сойдёт. ?

Зачем им так заморачиваться?
Несколько человек может быть сдадут книги в магазины. Большая часть покупателей даже не знает о браке. А репутация? Я, например, книги покупать не перестану из-за пары косяков.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 12:55  

цитата demetriy120291

никакого исправленного тиража

так его осенью же вроде обещали?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 13:16  

цитата demetriy120291

достаточно сказать одно слово — Бэккер!!!

По Бэккеру были хотя бы слова представителя издательства. Тут — молчание. Времени прошло уже достаточно, дабы принять какое-то решение и дать ответ всем "страждущим". Хотя бы слова. Которые мы запомним...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 13:56  
Скажите пожалуйста, цикл о Джоне Картере будут издавать дальше? что вообще о нем слышно?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 14:09  

цитата Lex

Несколько человек может быть сдадут книги в магазины.

Магазины, я полагаю, в данном случае имеют право не принимать книгу. Магазин за некоторое сокращение оригинала (а это можно представить именно так) ответственномсть не несут, типографского брака нет.

Мне просто интересно, что скажут представители издательства, как оправдаются за безалаберную работу. В исправленный тираж не верю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 14:18  
В сообществе по Малазану какое-то время назад постили такой скрин.

С тех пор никакой новой информации я не видел.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 16:35  
Кое-какие скорее хорошие (что вообще не отменили) новости:
1. Пинчон "Край навылет" до десятого августа
2. Наам "Дилемма" 18.07
3. Робинсон "Красный Марс" середина августа
4. Иган "Город перестановок" ориентировочно 10.08
5. Селин "Путешествие на край ночи" все-таки будет (пока) во второй половине августа
6. Бир "Боевые псы" оказывается тоже не умер! Ждем в октябре
–––
Д. Суарез "Поток"

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 17:49  
Коллеги, друзья и сочувствующие, мне наконец-то удалось добиться внятного ответа от редакции по поводу испорченного 2 тома "Памяти льда" (спасибо тем, кто вовремя заметил эту досадную оплошность! https://fantlab.ru/blogarticle43910page1 )
Итак, редакция приносит свои глубочайшие извинения всем, кто приобрел бракованный экземпляр книги Эриксона, и сообщает следующее: исправленный доптираж поступит в продажу в сентябре, бракованные экземпляры можно (и нужно) направлять Почтой России по адресу: 123308 г.Москва ул. Зорге, д.1, Редакция №1, отдел фантастики — на упаковке либо в самой книге нужно четко указать ФИО отправителя и обратный адрес. Через две недели после выхода исправленного издания, книги будут централизованно рассылаться всем приславшим бракованный экземпляр. Никаких чеков прикладывать не нужно. Просим максимально распространить эту информацию.
Если у кого-то остались вопросы, прошу в тему Эриксона, отвечу там.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 17:51  
Aglaya Dore Ссылка не работает !!!

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 17:52  
Скобочку уберите из ссылки)

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 17:54  
жаль только поклонникам Эриксона из Украины так сделать не получится.так как пересылка книг до Москвы будет стоить дороже самой книги. придется довольствоваться тем что есть:-(

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 17:56  
Попросите кого-нибудь с оказией передать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 18:18  
Я просто распечаптаю недостающую часть.
Знаю я, как почта работает. Том отправило, а обратно не получишь(

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 18:22  
Товарищи, мы регулярно отсылаем авторские и рекламные экземпляры, и проблемы возникают очень редко.

философ

Исправленный том будет внешне отличаться от "убитого"?
–––
All prayers to Thylacine

магистр

цитата Aglaya Dore

направлять Почтой России
Больно дорогая получится книга (мы же всё сделали правильно — купили и ...) — пересылка книги не бесплатная. Нельзя ли договориться с "Лабиринтом" (кто покупал там) и решить вопрос с обменом ? Или добавить отсутствующие страницы — в следующем томе?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 18:23  
Aglaya Dore...Спасибо и браво...
Заказным письмом?......и обратная посылка придет, с оплатой по месту?

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 18:32  
А исправленный том поступит в продажу, скажем, в Лабиринте? Мне лично проще будет купить снова, чем возиться с почтой.

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2016 г. 18:35  

цитата Aglaya Dore

Попросите кого-нибудь с оказией передать.
к сожалению, не так просто найти этого "кого-нибудь"... еще и получить обратно надо же как-то, боюсь выйдет это ой как недешево в итоге
Страницы: 123...202203204205206...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх