автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
apin74
философ
|
8 июля 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai, когда прочитаете рассказ и увидите, что вот тот хмырь, что справа, ваял эту статую с любимой женщины, поймете (глядя на иллюстрацию), на каких дам он западает. Я, конечно, могу столько выпить — но надо ли?
|
|
|
йети
миродержец
|
8 июля 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky у нас вне очереди выйдет в рамке роман "Пугачев-победитель" с иллюстрациями Иванова.
Очень бодрящая новость! Массы бурлят в ожидании прихода Победителя.
цитата apin74 мастер творит в достаточно своеобразной манере,
Что есть — то есть.. Но если нет старых иллюстраций... то за неимением гербовой пишут на простой (старое правило)
цитата witkowsky это параллельная история.
таких историй великое множество, и я склоняюсь к мнению цитата apin74 Ему надо какой-нибудь бурлеск иллюстрировать
цитата apin74 Вот после этой статуи я два дня на женщин смотреть не мог
Два дня -это достаточно много, чтобы возбудить дело о нанесении психологической травмы.
|
|
|
mutavchi
новичок
|
8 июля 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, и у меня такое же мнение, что стиль Иванова не ко всему подходит. Был бы только рад, если бы Анашкина (если это возможно) продолжала иллюстрировать Первухина. А если и в этом случае есть какие-то сложности, то, может быть, как вариант, Козлова попросить проиллюстрировать?
|
|
|
йети
миродержец
|
8 июля 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 поймете (глядя на иллюстрацию), на каких дам он западает
Кто западет? Хмырь? так это его, хмыря, личное дело. А я еще раз вгляделся в статуй и... ну, в общем, пойдет, крестьянское телосложение. У того же Рубенса, вон... Вообще эти три приведенные здесь иллюстрации совсем не плохи. Может, к Пугачеву он сделает в более реалистичной манере рисунки? Он же может... Но к произведениям с иронией — рисунки Иванова — как патроны в обойму -один к одному.
|
|
|
apin74
философ
|
8 июля 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, это вы рассказ "Слава Комаччо" еще не читали, а жаль. Этот хмырь — скульптор, должен изваять статую на конкурс, по итогам которого станет понятно, кто будет придворным ваятелем. Делает он ее по воспоминаниям (в итоге всё сложнее) о любимой женщине, в которой заключена вся грация и т.д. и т.п мира... Женщина, правда, от него уже ушла к другому. Так вот — лично я грацию и т.д. и т.п. представляю несколько иначе. Хотя вам там в Томске, наверное, виднее. Суровым сибирским мужчинам! Хотя тут есть еще челябинские парни... Те, наверно, фрезеровщицу Дулину на месте донны Кьярины увидели бы.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 июля 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mutavchi А если и в этом случае есть какие-то сложности, то, может быть, С ложностей нет. Но нет желания. Прежде всего потому. что этот роман у него изолированный. написанный решительно не в той манере, что остальное. Анашкина работает по несколько лет — нам так нельзя. Козловы загружены на два года вперед. Скороход очень дорог. И т.д. Кроме того: иллюстрации Анашкиной к "Изобретателям" на ФЛ были гневно заклеймлены как нетщательные, а мы к мнению ФЛ тщательно прислушиваемся.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
trest
активист
|
8 июля 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюль Верн. Вверх дном. Гектор Сервадак. Вышел — пишут.По моим подсчетам это книга по счету номер 100-столько вышло книг в серии-Ретро библиотеки.
|
|
|
trest
активист
|
|
apin74
философ
|
8 июля 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, лично мне иллюстрации Анашкиной очень нравятся. Вот уж кого клеймить язык не поднимется. А дешево — не всегда есть хорошо. trest, а почему вы именно Жюля Верна считаете 100-м или 98-м? Исходя из чего?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
trest
активист
|
|
apin74
философ
|
8 июля 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest, всё равно не очень понятно, почему у вас в списке Ж. Верн идет раньше, скажем, Ренара? Вы их классифицируете на основании чего? Нету ж пока ни той книги, ни другой, если не ошибаюсь. Или Верн уже появился?
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 июля 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Так вот — лично я грацию и т.д. и т.п. представляю несколько иначе.
Как хорошо я Вас понимаю. Иллюстрации — это вторая составляющая произведения — какими героев тебе представил художник, такими они в сознании и остаются на всем протяжении произведения. Значит, в данном случае донна Кьярина — для нас — фрезеровщица Дулина.
|
|
|
trest
активист
|
|
apin74
философ
|
8 июля 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest, так там еще и другие вышли. Насчет Ренара — пока сомневаюсь, что он будет вот так уж буквально следующим. Dimetrium, упрекать художника в его видении ситуации никогда не возьмусь, тем более что, по словам уважаемого Ивана Иванова, рисовал он с натуры.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 июля 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Упрекать художника в его видении ситуации никогда не возьмусь, тем более что, по словам уважаемого Ивана Иванова, рисовал он с натуры.
Неужто, сама донна Кьярина позировала? А так, да, художника обидеть может каждый.
|
|
|
apin74
философ
|
8 июля 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, там должна была быть статуя Андромеды. Донна Кьярина на тот момент уже жила с другим мужчиной, хотя в памяти у ваятеля ее образ и оставался. Кто позировал Brain-o-flex, не знаю, но, видимо, колоритная была особа. Я б даже сказал внушительная. Жалко, что он не всю ею прорисовал.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 июля 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Кто позировал Brain-o-flex, не знаю, но, видимо, колоритная была особа. Я б даже сказал внушительная. Жалко, что он не всю ею прорисовал. :-)))
Остальные части могут появиться в других произведениях.
|
|
|
йети
миродержец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 июля 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 лично мне Лично мне кажется, что Вы читаете не то, что я пишу. Или вовсе не читаете ничего.
цитата apin74 Или Верн уже появился? Говорю же. что НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТЕ. Ясно сказано, что Жюль Верн со вчерашнего дня в продаже. Или опять понять трудно?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|