автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 июня 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika мне тоже? Даже если я люблю четко выраженное миракль-фэнтези?
Проблема выбора у людей, поставленных в сложные, почти безвыходные ситуации. Вопросы традиций, чести, свободы, судьбы и т.д. То есть фантастический мир, придуманный и описанный не ради самого мира, а для того, чтобы показать персонажей, их взаимоотношения, то, как личные истории каждого сплетаются в нечто большее.
Да, Вегнер вам может понравиться.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
13 июня 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да, Вегнер вам может понравиться. Уровень чернухи мрачного реальзьма насколько высок?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
13 июня 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Может, всё же, Кука? Нет, только не это, шеф! Не надо Кука, Аберкромби и прочих Кресов-Мартинов-Бэккеров!!! Можно что-то нормальное?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
13 июня 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно данный вопрос задавался, если так, то извиняюсь. Но! Планируется ли, и если да — то когда, издание нового романа Нила Стивенсона? Там, говорят, Ховарда подписали на экранизацию...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
13 июня 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Книги понравятся вообще всем — от фэнов качественной переводной фантастики, причем, хоть Сандерсона, хоть Мартина, до фэнов Перумова, Пехова и других авторов российской фэнтези
Реклама, конечно, двигатель этого самого, но нет, не всем.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 июня 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Реклама, конечно, двигатель этого самого, но нет, не всем.
Согласен, сформулировано неверно было. Я в рецензии чётче напишу. Имелось в виду всем любителям жанрового фэнтези, конечно.
цитата Vladimir Puziy Да, Вегнер вам может понравиться.
А я гарантирую, что не понравится, а местами просто будете плеваться. Потому что без смакования и злоупотребления, но чётко в тему и по делу там вполне хватает того, что точно не ваше.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 июня 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew всем любителям жанрового фэнтези
А потом кому-то не понравится, и человек будет плеваться. Осторожнее бы со смелыми обобщениями... ;)
|
|
|
Lilian
миродержец
|
13 июня 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, раз уж упомянули Сандерсона. Путь королей, обложка — когда? Ну и обложка ко второму тому Валенте тоже интересует
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Sopor
авторитет
|
13 июня 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, пускай плюются. Вообще, каждый должен понимать, что как бы книгу не советовали, лично ему она может не понравится.
Или наоборот: я дак без всяких советов знал, что Вегнера буду брать, еще когда анонсировали. Вернее, даже раньше. Я помню, вы давно-давно говорили, что идут переговоры об издании некого польского фэнтези, автор не назывался. Японадеялся, что это будет именно Меекхан.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 июня 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я помню, вы давно-давно говорили, что идут переговоры об издании некого польского фэнтези, автор не назывался. Японадеялся, что это будет именно Меекхан.
Бинго!
Вообще насчёт чернухи и жестокости, я тут сообразил, что в третьем томе некоторые сцены битвы очень суровы. Так что, может, с учётом перспективы следующих томов таки да, Андрей прав.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
13 июня 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, что сказать, ждем-ждем. Меня вообще сразу заинтриговал принцип подачи автором глобальной истории цикла с разных концов империи)
Третий поляк, который начинает цикл с рассказов, это — традиция польского фэнтези, видимо
upd: четвертый. Пекара же еще есть, просто он мне не сильно понравился.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 июня 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor поляк, который начинает цикл с рассказов, это — традиция польского фэнтези
Специфика местного книгоиздания. Дебютанту проще стартовать рассказами в журналах, а не сразу сольной книгой, автору известному -- "попробовать тему". Пилипюк, Колодзейчак, Пекара, Комуда, Пискорский... список можно продолжать.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
14 июня 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Dark Andrew — спасибо, буду ждать Вегнера в электронке на <...>, почитаю, тогда смогу решить. Это явно не случай Валенте или хотя бы Дукая, когда можно было рискнуть и купить без прочтения в электронке.
|
|
|