Цветные рамки у изданий

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Цветные рамки у изданий»

Цветные рамки у изданий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 14:57  
С недавних пор всем стали видны цветные рамки достоверности изданий.
Существует их три вида:
  1. красная — информация не проверена вообще
  2. оранжевая — информация проверена по сетевым источникам, т.е. частично достоверна
  3. зелёная — информация проверена по бумажной книге, т.е. полностью достоверна

Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта). Если часть информации у нас достоверна — так и указывайте и дополняйте отсутствующими фактами. Список того, что должно быть для простановки рамки чуть ниже, но, главное, помнить, что:

зелёная рамка означает, что с бумажного экземпляра внесена вся полезная информация, которая там есть, и больше к данной книге возвращаться не нужно.

Заранее сказать, какая именно полезная информация будет в издании нельзя, поэтому дальнейший список — это то, без чего зелёная рамка не должна ставиться ни при каких обстоятельствах.
  1. Автор
  2. Название
  3. Для авторских сборников и антологий обязательно указывать составителя, если он есть, а если нет — писать "составитель не указан"
  4. Издательство (город и название издательства с титула, а если указанные на титульном листе и в выходных данных издательства отличаются, отметить это)
  5. Год издания
  6. Серия
  7. Тираж
  8. ISBN
  9. Тип обложки
  10. Формат издания
  11. Количество страниц (указанные в выходных данных книги + реальное количество страниц)
  12. Описание, в котором указаны художники, создавшие обложку и внутренние иллюстрации, если они указаны в книге. А если не указаны — фразу "Художники в книге не указаны".
  13. Содержание, при этом:
    1. автор пишется так, как в книге
    2. названия произведений пишутся так, как в книге (и если есть, то для каждого указывается переводчик)
    3. структура разделов сохраняется, как в книге; внутренняя структура отдельных произведений не расписывается
    4. типы произведений указываются как в книге
    5. указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую по тексту книги, а не по содержанию!)
    6. если в книге одно произведение, то страницы указывать не обязательно, кроме случая, когда после произведения много рекламы (но если укажете, то мы эту информацию внесём)
    7. для крупных поэтических сборников допускается указание страниц не к каждому стихотворению, а к разделам книги; а в случае отсутствия разделов указание страниц не обязательно
  14. Примечание, в котором указываются:
    1. если у некоторых произведений не указан соавтор
    2. если есть разночтения с типами в книге и в нашей базе
    3. Любая полезная информация которая есть в книге (например, то, что книга в авторской редакции, или то, что при подготовке издания участвовало ещё какое-то издательство, или наличие карты мира и т.д.)

Если в карточке издания всё верно и дополнить её нечем, то для озеленения достаточно написать в заявке "Проверено по бумажной книге — всё верно". Обратите внимание, что проверять надо не только то, что уже есть в карточке, но и то, чего там нет, но есть в книге.
Если вы присылаете уточнения, а остальное верно — об этом также обязательно надо написать в заявке.

Если есть какие-то технические вопросы, то их можно задать в данной теме.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 15:26  
Календула
Спасибо.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 00:30  
Как можно добавить иллюстрацию к описанию книги : оригинал обложки, имя художника ?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 01:35  
novivladm,
Внизу страницы издания есть активная строка "Хотите дополнить страницу?". Входите и вносите информацию, как текстовую, так и изображения.
За это вам начисляются очки развития, ваш ник увековечивается в соответствующей сноске, да и вообще — простое человеческое "спасибо"!
Если заметили какие-то неточности, соответственно жмите на "Нашли ошибку?"
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 17:21  
Отклоните пожалуйста заявку 78262

Я ее по ошибке послал.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2016 г. 23:45  

цитата kraamis

Отклоните пожалуйста заявку 78262
Хорошо, заявка закрыта.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 03:21  

цитата Гвардеец

"Хотите дополнить страницу?"...

А у меня нету таких кнопочек? Что мне делать? Или что я делаю не так?
–––
МОЙ КНИЖНЫЙ ПАБЛИК В ВК: https://vk.com/pmbuk

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 03:34  

цитата Davydoff

цитата Гвардеец
"Хотите дополнить страницу?"...

А у меня нету таких кнопочек? Что мне делать? Или что я  делаю не так?

кнопочка находится в самом низу на любой странице фантлаба . не сразу заметна . если не знаешь где искать .
надо нажать на надпись из двух строк это и будет кнопочка :
Нашли ошибку?
Хотите дополнить страницу?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 11:51  

цитата Davydoff

А у меня нету таких кнопочек?

она есть у всех...
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 10:37  
заявка №83210 зависла, от 13 февраля

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 17:33  
atlantika, пожалуйста, внимательно прочитайте то, что написано в головном сообщении данной темы. Ваша заявка не соответствует сформулированным там правилам — видимо, поэтому куратор её и не закрывает. (Я бы на его месте её просто отклонил.)
–––
a million bright ambassadors of morning

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 14:49  

цитата Родон

кнопочка находится в самом низу на любой странице фантлаба  . не сразу заметна . если не знаешь где искать .

Нашёл её с 4-й попытки, еле заметил. Это кстати вопрос к создателям сайта — кнопочку стоит визуально увеличить и сделать позаметнее, и не убирать настолько в самый низ.
–––
МОЙ КНИЖНЫЙ ПАБЛИК В ВК: https://vk.com/pmbuk

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 15:05  

цитата Davydoff

Нашёл её с 4-й попытки, еле заметил.

Зато теперь Вы точно уж точно запомните где её искать, когда она в следующий раз понадобится8-)

цитата Davydoff

кнопочку стоит визуально увеличить и сделать позаметнее, и не убирать настолько в самый низ.

- и тогда в неё будут кто-ни-поподя тыкать без дела по сто раз на дню :-[ вплоть до правки очепяток в форумах.
А заявки пользователей, между прочим, обрабатывают исключительно волонтёры, а не за зарплату работники, которым нужен "вал — по плану, план — по валу".
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 17:20  
1 Иногда бывает так,что в содержании написано название произведения,а на титуле в названии
ошибочно напечатано другое название,надо ли это указывать в заявке?
Например в содержании "зона смерти" а на титуле "зона страха"
2 Страницы в произведениях пересчитывать или указывать с первой по последнюю?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 17:29  
кнопка "хотите дополнить страницу" в самом низу
каждой страницы сайта
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2016 г. 18:00  
punker, общее правило: вся полезная информация о книге должна быть указана.

цитата punker

1 Иногда бывает так,что в содержании написано название произведения,а на титуле в названии
ошибочно напечатано другое название,надо ли это указывать в заявке?
Например в содержании "зона смерти" а на титуле "зона страха"

Это — полезная информация, как и любая другая информация об ошибках, нестыковках, расхождениях и прочем. Так что — надо указывать.

цитата punker

2 Страницы в произведениях пересчитывать или указывать с первой по последнюю?

Для каждого произведения указывается страница, на которой оно начинается, и страница, на которой оно заканчивается. Если в нумерации есть ошибки (пропуски, сбои, одинаковые номера страниц и т.п.) — см. п. 1.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 21:56  
Дорогие товарищи администраторы! Кто мне пояснит вот такой вопрос: какая страница считается в книге последней — по факту или та, на которой техническая информация (Т. е. разговор идет об общем кол-ве страниц в книге)?
Администратор vbltyt утверждает, что последней считается страница, где указана тех. информация. Интересно тогда, как быть с большинством книг АСТ, у которых тех. информация в начале изданий идет?
Я, будучи в трезвом уме и здравой памяти, сделал более 400 заявок, где указывал (где это было необходимо), что последняя страница это та, которая по факту в книге. Пустая она или с рекламой — не важно. Все эти заявки админы подтверждали и спокойно закрывали. До сего дня... Сегодня мне отклонили заявку №90422: Мигель Отеро Сильва «Когда хочется плакать, не плачу. Лопе де Агирре, князь свободы».

Описание: «Проверено по бумажной книге. Исправления: 1. Неправильно указаны страницы: Мигель Отеро Сильва. Когда хочется плакать, не плачу (роман, перевод М. Былинкиной), стр. 27-180 2. Страниц: 400»

Статус: отклонена | Назначена администратору: vbltyt
Ответ администратора:
цитата
Нет всё правильно

отправлена: 2016-07-13 09:04:29
закрыта: 2016-10-18 00:39:11

Претензии:
1. Небольшая заявка рассматривалась более 3-х месяцев и была рассмотрена сегодня после напоминания в личку администратору.
2. Техническая информация есть на страницах 395 и 396. Потом идут 4 страницы со списком вышедших в свет книг и анонсами будущих. Администратором оставлена информация, что страниц в книге 395.
3. В заявке я указал, что роман "Когда хочется плакать, не плачу" начинается со страницы 27, а не 26, как указано на странице издания в базе. Администратор это полностью игнорирует. Страница 26 абсолютно пустая, а на 27-ой напечатано название романа и иллюстрация.
4. Почему такое отношение?!!! Я пролистал книгу, сверил информацию, написал заявку, желая сделать наш любимый сайт более наполненным и точным и получаю через 3 месяца ответ в стиле "сам дурак".

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 22:26  
Фактическое количество страниц в книге — это физическое количество бумажных листов в ней, умноженное на 2. Соответственно последняя страница — это оборот последнего листа.

цитата Securitron

Администратором оставлена информация, что страниц в книге 395.

Это ошибка администратора: количество страниц в книге не может быть нечётным.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 22:32  

цитата Pirx

Это оишибка администратора: количество страниц в книге не может быть нечётным.

Пишу ему в личной переписке:

цитата

В книге просто не может быть нечетного кол-ва страниц. И страницы указаны неверно. Могу прислать фото.

Ответ:

цитата

Страницы считаются до страницы с тех данными!!!

Я:

цитата

Где такое написано? Все остальные админы считают до последней страницы. НИКТО ещё не считал до страницы с тех данными.

Ответ:

цитата

Написано в правилах, причём сто лет назад, а если новые админы их не читают...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 22:58  

цитата

Страницы считаются до страницы с тех данными!!!

Нет слов...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 00:05  

цитата DragonXXI

Нет слов...

Человек на правила где-то прописанные ссылается. Говорит, что все молодые, а один он Д’Артаньян.

Pirx , а как быть с отклоненной заявкой. Мне не баллы важны, а чтобы всё правильно было.
Страницы: 123...6465666768...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Цветные рамки у изданий»

Новое сообщение по теме «Цветные рамки у изданий»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх