автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 сентября 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С недавних пор всем стали видны цветные рамки достоверности изданий. Существует их три вида:
- красная — информация не проверена вообще
- оранжевая — информация проверена по сетевым источникам, т.е. частично достоверна
- зелёная — информация проверена по бумажной книге, т.е. полностью достоверна
Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта). Если часть информации у нас достоверна — так и указывайте и дополняйте отсутствующими фактами. Список того, что должно быть для простановки рамки чуть ниже, но, главное, помнить, что:
зелёная рамка означает, что с бумажного экземпляра внесена вся полезная информация, которая там есть, и больше к данной книге возвращаться не нужно.
Заранее сказать, какая именно полезная информация будет в издании нельзя, поэтому дальнейший список — это то, без чего зелёная рамка не должна ставиться ни при каких обстоятельствах.
- Автор
- Название
- Для авторских сборников и антологий обязательно указывать составителя, если он есть, а если нет — писать "составитель не указан"
- Издательство (город и название издательства с титула, а если указанные на титульном листе и в выходных данных издательства отличаются, отметить это)
- Год издания
- Серия
- Тираж
- ISBN
- Тип обложки
- Формат издания
- Количество страниц (указанные в выходных данных книги + реальное количество страниц)
- Описание, в котором указаны художники, создавшие обложку и внутренние иллюстрации, если они указаны в книге. А если не указаны — фразу "Художники в книге не указаны".
- Содержание, при этом:
- автор пишется так, как в книге
- названия произведений пишутся так, как в книге (и если есть, то для каждого указывается переводчик)
- структура разделов сохраняется, как в книге; внутренняя структура отдельных произведений не расписывается
- типы произведений указываются как в книге
- указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую по тексту книги, а не по содержанию!)
- если в книге одно произведение, то страницы указывать не обязательно, кроме случая, когда после произведения много рекламы (но если укажете, то мы эту информацию внесём)
- для крупных поэтических сборников допускается указание страниц не к каждому стихотворению, а к разделам книги; а в случае отсутствия разделов указание страниц не обязательно
- Примечание, в котором указываются:
- если у некоторых произведений не указан соавтор
- если есть разночтения с типами в книге и в нашей базе
- Любая полезная информация которая есть в книге (например, то, что книга в авторской редакции, или то, что при подготовке издания участвовало ещё какое-то издательство, или наличие карты мира и т.д.)
Если в карточке издания всё верно и дополнить её нечем, то для озеленения достаточно написать в заявке "Проверено по бумажной книге — всё верно". Обратите внимание, что проверять надо не только то, что уже есть в карточке, но и то, чего там нет, но есть в книге. Если вы присылаете уточнения, а остальное верно — об этом также обязательно надо написать в заявке.
Если есть какие-то технические вопросы, то их можно задать в данной теме.
|
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
novivladm
магистр
|
|
Гвардеец
миротворец
|
10 июня 2016 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
novivladm, Внизу страницы издания есть активная строка "Хотите дополнить страницу?". Входите и вносите информацию, как текстовую, так и изображения. За это вам начисляются очки развития, ваш ник увековечивается в соответствующей сноске, да и вообще — простое человеческое "спасибо"! Если заметили какие-то неточности, соответственно жмите на "Нашли ошибку?"
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
Davydoff
философ
|
3 сентября 2016 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец "Хотите дополнить страницу?"... Если заметили какие-то неточности, соответственно жмите на "Нашли ошибку?"
А у меня нету таких кнопочек? Что мне делать? Или что я делаю не так?
|
––– МОЙ КНИЖНЫЙ ПАБЛИК В ВК: https://vk.com/pmbuk |
|
|
Родон
философ
|
3 сентября 2016 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Davydoff цитата Гвардеец "Хотите дополнить страницу?"... Если заметили какие-то неточности, соответственно жмите на "Нашли ошибку?"
А у меня нету таких кнопочек? Что мне делать? Или что я делаю не так?
кнопочка находится в самом низу на любой странице фантлаба . не сразу заметна . если не знаешь где искать . надо нажать на надпись из двух строк это и будет кнопочка : Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
atlantika
авторитет
|
|
Pirx
миродержец
|
5 сентября 2016 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atlantika, пожалуйста, внимательно прочитайте то, что написано в головном сообщении данной темы. Ваша заявка не соответствует сформулированным там правилам — видимо, поэтому куратор её и не закрывает. (Я бы на его месте её просто отклонил.)
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Davydoff
философ
|
25 сентября 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон кнопочка находится в самом низу на любой странице фантлаба . не сразу заметна . если не знаешь где искать .
Нашёл её с 4-й попытки, еле заметил. Это кстати вопрос к создателям сайта — кнопочку стоит визуально увеличить и сделать позаметнее, и не убирать настолько в самый низ.
|
––– МОЙ КНИЖНЫЙ ПАБЛИК В ВК: https://vk.com/pmbuk |
|
|
БорЧ
миротворец
|
25 сентября 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Davydoff Нашёл её с 4-й попытки, еле заметил.
Зато теперь Вы точно уж точно запомните где её искать, когда она в следующий раз понадобится
цитата Davydoff кнопочку стоит визуально увеличить и сделать позаметнее, и не убирать настолько в самый низ.
- и тогда в неё будут кто-ни-поподя тыкать без дела по сто раз на дню вплоть до правки очепяток в форумах. А заявки пользователей, между прочим, обрабатывают исключительно волонтёры, а не за зарплату работники, которым нужен "вал — по плану, план — по валу".
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
punker
гранд-мастер
|
25 сентября 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 Иногда бывает так,что в содержании написано название произведения,а на титуле в названии ошибочно напечатано другое название,надо ли это указывать в заявке? Например в содержании "зона смерти" а на титуле "зона страха" 2 Страницы в произведениях пересчитывать или указывать с первой по последнюю?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
25 сентября 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кнопка "хотите дополнить страницу" в самом низу каждой страницы сайта
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Pirx
миродержец
|
25 сентября 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker, общее правило: вся полезная информация о книге должна быть указана.
цитата punker 1 Иногда бывает так,что в содержании написано название произведения,а на титуле в названии ошибочно напечатано другое название,надо ли это указывать в заявке? Например в содержании "зона смерти" а на титуле "зона страха"
Это — полезная информация, как и любая другая информация об ошибках, нестыковках, расхождениях и прочем. Так что — надо указывать.
цитата punker 2 Страницы в произведениях пересчитывать или указывать с первой по последнюю?
Для каждого произведения указывается страница, на которой оно начинается, и страница, на которой оно заканчивается. Если в нумерации есть ошибки (пропуски, сбои, одинаковые номера страниц и т.п.) — см. п. 1.
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
18 октября 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие товарищи администраторы! Кто мне пояснит вот такой вопрос: какая страница считается в книге последней — по факту или та, на которой техническая информация (Т. е. разговор идет об общем кол-ве страниц в книге)? Администратор vbltyt утверждает, что последней считается страница, где указана тех. информация. Интересно тогда, как быть с большинством книг АСТ, у которых тех. информация в начале изданий идет? Я, будучи в трезвом уме и здравой памяти, сделал более 400 заявок, где указывал (где это было необходимо), что последняя страница это та, которая по факту в книге. Пустая она или с рекламой — не важно. Все эти заявки админы подтверждали и спокойно закрывали. До сего дня... Сегодня мне отклонили заявку №90422: Мигель Отеро Сильва «Когда хочется плакать, не плачу. Лопе де Агирре, князь свободы».
Описание: «Проверено по бумажной книге. Исправления: 1. Неправильно указаны страницы: Мигель Отеро Сильва. Когда хочется плакать, не плачу (роман, перевод М. Былинкиной), стр. 27-180 2. Страниц: 400»
Статус: отклонена | Назначена администратору: vbltyt Ответ администратора: цитата Нет всё правильно
отправлена: 2016-07-13 09:04:29 закрыта: 2016-10-18 00:39:11
Претензии: 1. Небольшая заявка рассматривалась более 3-х месяцев и была рассмотрена сегодня после напоминания в личку администратору. 2. Техническая информация есть на страницах 395 и 396. Потом идут 4 страницы со списком вышедших в свет книг и анонсами будущих. Администратором оставлена информация, что страниц в книге 395. 3. В заявке я указал, что роман "Когда хочется плакать, не плачу" начинается со страницы 27, а не 26, как указано на странице издания в базе. Администратор это полностью игнорирует. Страница 26 абсолютно пустая, а на 27-ой напечатано название романа и иллюстрация. 4. Почему такое отношение?!!! Я пролистал книгу, сверил информацию, написал заявку, желая сделать наш любимый сайт более наполненным и точным и получаю через 3 месяца ответ в стиле "сам дурак".
|
|
|
Pirx
миродержец
|
18 октября 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фактическое количество страниц в книге — это физическое количество бумажных листов в ней, умноженное на 2. Соответственно последняя страница — это оборот последнего листа.
цитата Securitron Администратором оставлена информация, что страниц в книге 395.
Это ошибка администратора: количество страниц в книге не может быть нечётным.
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
18 октября 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Это оишибка администратора: количество страниц в книге не может быть нечётным.
Пишу ему в личной переписке:
цитата В книге просто не может быть нечетного кол-ва страниц. И страницы указаны неверно. Могу прислать фото.
Ответ:
цитата Страницы считаются до страницы с тех данными!!!
Я:
цитата Где такое написано? Все остальные админы считают до последней страницы. НИКТО ещё не считал до страницы с тех данными.
Ответ:
цитата Написано в правилах, причём сто лет назад, а если новые админы их не читают...
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
19 октября 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI Нет слов...
Человек на правила где-то прописанные ссылается. Говорит, что все молодые, а один он Д’Артаньян.
Pirx , а как быть с отклоненной заявкой. Мне не баллы важны, а чтобы всё правильно было.
|
|
|