автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
2 июня 2016 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus и резанули мою корзинку
Так всем резанули. А было удобно: раз в год что-то из отложенного вдруг резко дешевело, и можно было брать..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Magnus
магистр
|
2 июня 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Так всем резанули — любопытно бы узнать по какому принципу. Часть изданий осталась и в основной корзине, и в "отложенных". А почему именно эти — загадка.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Heechee
философ
|
2 июня 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офигеть на my-shop акция на книги издательства Клевер. Я набрала 12 штук, а скидку не вижу :(
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Ив.Анна
активист
|
2 июня 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee на my-shop акция на книги издательства Клевер. Я набрала 12 штук, а скидку не вижу
Видимо, это цены уже со скидкой.
В мае, в МШ книга Стругацких "Понедельник нач..." была 444 руб — по акции, а сейчас (когда акция закончилась 31.05) уже 634 руб.
Но весь заказ будет за минусом накопительной скидки и еще можно ввести ПЕДСОВЕТСУ (12% до 16 июня), тогда минусуется суммарная скидка (накопит+12%) с общей суммы заказа.
|
|
|
Heechee
философ
|
2 июня 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ив.Анна мда, 35% скидки и стоимость как везде, печально. Просто у них в апреле некоторые книги тогда по 130р стоили, не успела, а теперь по 240.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Ив.Анна
активист
|
2 июня 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee печально
Согласна.
цитата Heechee у них в апреле некоторые книги тогда по 130р стоили, не успела, а теперь по 240.
Да уж! МШ перестарался что-то, если поднял практически в два раза.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
booklife
новичок
|
4 июня 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — любопытно бы узнать по какому принципу. Часть изданий осталась и в основной корзине, и в "отложенных". А почему именно эти — загадка.
Аналогично, пропало более 200 книг на Озоне. В этот же день написал им в чат, пришел следующий ответ:
цитата Добрый день, Виталий! Изменились правила хранения товаров в корзине: для не авторизованных клиентов срок хранения товаров в корзине составляет 3 месяца, для авторизованных — 1 год. Этим мы хотим минимизировать проблему ограничения в 400 товаров. Надеемся на Ваше понимание.
Меня это нововведение не устроило и я попросил их вернуть все удаленные товары. Через 4-5 дней корзину восстановили.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
4 июня 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата booklife Этим мы хотим минимизировать проблему ограничения в 400 товаров
Вместо того чтобы увеличить корзину. Бизнес по-русски...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
SuperFlanker
философ
|
|
soundDik
активист
|
6 июня 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В заказе из Лабиринта привезли книгу с четким следом шариковой ручки почти на весь корешок. Тут где-то ранее писали о подобной проблеме. Какая-то мразь на складе Лабаринта продолжает вскрывать ручкой упаковки с книгами. Будьте внимательны на это счет забирая заказ!
И чтобы два раза на вставать: качество полиграфии на "Год потопа" Этвуд — запредельно низкое. Под видом "офсета" — газетка. На "Беззумном Адаме" чуть лучше, но не особо сильно отличается. Так что если кому-то нужно качественное издание — к покупке крайне не рекомендуется.
Похоже Э. решили гнать полиграфический шлак и в своей одной из лучших (когда-то) серий. Скоро они в этой серии издают новый роман Пинчона. Тот самый момент, когда очень сожалею, что такие авторы, как Пинчон или Этвуд, не у Азбуки, а у контор типа Эксмо или АСТ. Покупать Пинчона в таком качестве не буду, обойдусь бесплатной электронной версией.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
6 июня 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Аддаме" ещё должен быть перевод цензурированный, вроде как.
UPD. Нашёл.
цитата Из блога переводчицы нового романа Этвуд. цитата "Да, фразы, где упоминаются наркотические средства выкинуты. Иначе книга не выйдет вовсе — таково требование нашего руководства и юридического департамента." Это про "Беззумного Аддама". Кто читал "Год потопа", тот поймет, насколько это чудовищное, дебильное и уродующее книгу требование. Хорошо хоть сам "Год потопа" успел выйти без кастрации. Что же делать-то теперь, а? Уйти в управдомы и переводить Доктороу без цензуры?
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
|
––– 45-47 |
|
|
kilig
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 июня 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что толку от RM, если у них такие цены? Месяц назад дали 300 RM, но ничего не купил — в "Л" гораздо дешевле.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
kilig
активист
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
Родон
философ
|
8 июня 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рид-ру свои покупатели , у них нет розницы и все книги продают новые из пачек , такого как потертая книга с полки , c ценником или пищалкой в неудобном месте у них не бывает . Более того в заказе как то заказывал книгу которой давно нет в магазинах ( указал новая без дефектов ) позвонили и спросили устроит ли книга с царапиной сзади так как книга последняя и другой нет . В читай-городе и Лабиринте такого нет . При самовывозе со склада например на Дмитровской если книга с дефектом то можно подождать 5 минут и тебе вынесут другой экземпляр и не надо по новой заказывать и ждать а какую книгу тебе привезут в следующий раз .
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
8 июня 2016 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон такого как потертая книга с полки
Вам, наверное, везло! Мне в самовывоз (киоск) пришла подарочная книга с оторванным корешком. Распаковывали аккуратно прямо на месте, упаковка была прочная картонная без повреждений, а книга внутри — бракованная!!! И обменивать не собираются! Навешали лапши, что к ним другая пришла такая-же бракованная — сказочники!!!
цитата Родон При самовывозе со склада например на Дмитровской
Вот, видимо, только на Дмитровской и возможно такое, чтоб сразу заменили!
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
8 июня 2016 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон В читай-городе и Лабиринте такого нет
В ЧГ тут-же книгу заменят, если она есть в магазине и устраивает внешний вид. В Лабиринте — можно не брать, позвонить оператору и заказать другую, если эта книга не последняя, конечно. Опять-же — можно просто отказаться от бракованной книги.
В Рид.ру же надо оплатить полностью, а потом бодаться из-за брака.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
8 июня 2016 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон В читай-городе и Лабиринте такого нет .
Для справедливости. Со клада читай-города неоднократно звонили и описывали состояние книги, спрашивали "нужна ли с царапиной на задней обложке". Причём когда книга приходила я лишь удивлялся — из-за такой фигни звонили, я бы и не заметил...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|