Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книжный червь

vesnyshka , спасибо за рекомендацию.
:beer:

Играю дальше
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
и я продолжу
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Курт Воннегт "Стол коменданта"
     Рассказ прочитал давно, но с отзывом мучаюсь который день. Воннегут — специфический автор с особым взглядом на войну (особенно Вторую Мировую) и противоборствующие стороны. В общих чертах, — это один из самых известных антивоенщиков.
     В рассказе "Стол коменданта" — житель чешского города Биде. Этот городок поочередно был под властью то немцев, то русских. И каждый, придя в город, считал жителей если не врагами, то уж неприятелями. Власть поменялась снова, и вот вся надежда ГГ устремилась на американцев,который сменили в городке русских. Но оказалось, что и эти герои-освободители смотрят на жителей городка как на г...
      Рассказ неоднозначный. Переживания героя понятны, его глубокое разочарование тоже, но вот его финальное решение и поступок — нет. Запоздалая реакция ГГ, которая заставила меня некоторое время находится в таком состоянии — ??? Поступок, от которого нет выигравших, а только проигравшие.
    Благодарю Книжный червь за рекомендацию. Думаю, Воннегут всё-таки не мой автор, хотя еще что-то из его творчества я прочту.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Я бы еще поучаствовал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 :beer:

цитата maxxx8721

Думаю, Воннегут всё-таки не мой автор, хотя еще что-то из его творчества я прочту.
Могу ещё посоветовать "Завтрак для чемпионов". 8-) Впрочем, если стиль Воннегута совсем уж не зацепил, то скорей всего этот роман тоже пройдёт стороной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книжный червь

"Завтрак для чемпионов"

В поле зрения как-то и не попадал. Возможные для прочтения были "Колыбель для кошки" или "Сирены титана"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Играю, но видимо со штрафом.

Мыслей на тему рассказа вообще никаких.
Еще подумаю конечно, но не обещаю, что окажусь способной.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже хочу сыграть, но никак не успеваю ничего. Основной конкурс фантлабораторки да плюс внекс...
Возьмите меня со штрафом, а на след. неделе все сдам.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Еще подумаю конечно, но не обещаю, что окажусь способной.

aiva79, а Вы воспользуйтесь примером критиков с конкурса ФЛР. "Прочитал. Почти понравилось/не понравилось (выбрать нужное). Мыслей много, но все просачиваются, как песок сквозь пальцы (это вольная цитата). Кульминация изысканно объемна, а финал устремился за горизонт, и я следом". И будет отзыв, а где-то там, за горизонтом каждый сможет усмотреть ваши мысли, летящие за авторским видением проблематики, характеров и коллизий сюжета.:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

"Прочитал. Почти понравилось/не понравилось (выбрать нужное). Мыслей много, но все просачиваются, как песок сквозь пальцы (это вольная цитата). Кульминация изысканно объемна, а финал устремился за горизонт, и я следом"

))))
Увы, но это не про меня. Если голова пустая, то и пару слов не могу сказать.
Тут вдохновение нужно, а его нема.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
забыл написать, что играю :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
Тиань, спасибо за подсказку! Вот что значит светлая голова!

А.П. Чехов «Свадьба с генералом», 1884 г.
   Рассказ прочитан, благо он совсем маленький. Прочитан уже давно, а вот что сказать о нём, до сих пор не придумала. Как все прекрасно знают, писать отзывы на классиков дело опасное и неблагодарное. Всё, что можно уже и похвалили, и поругали. А уж по прошествии некоторого количества десятилетий классическая сатира выглядит чрезвычайно наивно и совершенно не смешной.
   Итак, отставного генерала приглашают на свадьбу, дабы придать событию определенный вес в глазах общества. В наличии: тщеславные мещане, отставной старичок-военный, бывший когда-то бравым воякой и прощелыга-родственник, решивший подзаработать на посредничестве. По-моему, это схема прекрасно работает и сейчас. Люди, у которых есть деньги (и это, как правило, не английские лорды), покупают себе на всякие торжества очередную поп-звезду, и все довольны. Можно потом хвалиться перед друзьями и партнерами, что у меня на свадьбе (юбилее) пел сам .... (ФИО поп-звезды). Круто? Круто. Тьфу. Возможно во времена Чехова эта ситуация вызывала улыбку, а сейчас это — реалии жизни современных мещан.
   Ах да, забыла. Тема тура была военной/антивоенной. Так вот, как говорят участники ФЛР, фант.элемент отсутствует, тема не раскрыта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
volga, а как же пресловутое "Тема не в тексте, а в голове у читателя"?:-)
Если постараться, тему можно увидеть в спекуляции на воинской славе людьми, которые к войне никакого отношения не имели. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тиань

Тема не в тексте, а в голове у читателя

Вот с этим всегда и беда-то. В голове у читателя — опилки :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Играю, отзыв ночью
–––
Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник).
Слушаю: Антология - Самая страшная книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

"Колыбель для кошки"
О, сегодня как раз купил печатное издание. :-D Посмотрим, что он там написал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Книжный червь Обязательно поделись впечатлениями.:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721, ок. :-)

Кстати, я заодно с загаданным рассказом почитал ещё и пресловутое "Небо". :-))) Что могу сказать, действительно хорошая, трогательная притча, в символической манере раскрывающая тему солдатского героизма и стойкости. Написанa неплохим литературным языком, персонажи прописаны как надо. Неудивительно, что тут его загадывали аж несколько раз. Короче говоря, мне понравилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книжный червь

пресловутое "Небо"

Мне, увы, не понравилось.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх
Страницы: 123...375376377378379...115211531154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх