Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 21:43  
А в исходном вопросе-опроснике было ограничение по количеству книг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 22:18  
Если хотите — можно устроить на сайте bpnf голосовалку на лучшую классическую рамку. Каждый сможет отметить, скажем, 10 книг, опрос можно вести месяц или два.

Могу даже сделать подведение промежуточных итогов в режиме реального времени с показом их уже проголосовавшим. Тогда опрос можно сделать вообще бессрочным.

Может получиться довольно интересная штучка, особенно с возможностью изменять свой выбор.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 22:23  

цитата Edred

Если хотите — можно устроить на сайте bpnf голосовалку на лучшую классическую рамку

Хотим!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 22:32  

цитата galaxy56

Мне СБТ ( и Стажеры,

Сейчас не перечитываю, но прочитано раз 8-10.
Перед сном сейчас перечитываю "Робинзонов космоса", которых впервые прочитал в 1961году, а СБТ в 1960-м
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 22:50  
тессилуч,
а вот это зря. Там после книги примерно страниц на 30-40 — пояснительный материал, который у нас выкинули. Хотя почитайте, потом сравните.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 22:51  

цитата AndrewBV

А вышло так, что многие лаборанты стали как раз приводить списки фаворитов, ориентируясь именно на детские впечатления, без современного анализа (хотя бы беглого).

Так для того и перечитываем, чтобы снова соприкоснуться с ощущениями детства, юности. По этой же причине покупаем и читаем "новые" старые, ранее не известные нам, произведения — восполнить пробелы и компенсировать недоступное во времена нашего детства. В конце-концов, практически, вся фантастическо-приключенческая литература ориентирована на молодежь. И только полюбив ее в молодые годы, продолжаешь любить до старости. Если оценивать по возростным критериям, то, по большому счету, читать фантастику или приключения, а ля, Карл Май или Сальгари в 50-60 лет — это инфантилизм получается. К этому возрасту надо бы уже хорошо знать мировую классическую литературу и приниматься за чтение мемуарной литературы, к примеру. И только приведенные выше доводы позволяют расценивать подобное увлечение, не как инфантилизм, а как попытку оторваться от реальности и перенестись в мир детства и юности.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 22:56  
apin74 Я читаю Искатели за 1961год.8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 23:02  

цитата Edred

Если хотите — можно устроить на сайте bpnf голосовалку

сделай...но я лично для себя не смогу выбрать одну лучшую

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 23:11  
Достаточно известно шутливое высказывание:

Книги читать надо до 40 лет ... после 40 перечитывать ... а после 60 читать священное писание ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 23:14  

цитата sanhose

Книги читать надо до 40 лет ... после 40 перечитывать ... а после 60 читать священное писание ...

Я бы переиначил: Читать до 40 — набираться уму-разуму; Перечитывать после 40 — чтобы понять набрался ума-разума или нет; А после 60-ти, поняв, что уму-разуму так и не набрался — читать только для получения удовольствия.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 23:33  

цитата algy

но я лично для себя не смогу выбрать одну лучшую

Это понятно. А десять выберешь? Можно и больше сделать, чтобы легче было выбирать. Например, отмечаешь 20 лучших рамок. А дальше будет работать уже подсчет голосов. И не одну лучшую определять, а, скажем, десять. Рейтинг.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2016 г. 23:37  

цитата sanhose

Книги читать надо до 40 лет ... после 40 перечитывать ...

а после 60 пересчитывать
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 00:10  

цитата AndrewBV

Не совсем так. Имелось в виду, что вы, взрослый читатель, можете со своих взрослых позиций оценить, как "достойное" в литературном плане, без скидок типа" ах,как я зачитывался этим в детстве"?
Для многих нереально. Чтобы оценить по вашему, нужно все эти книги детства перечитать заново. А вот на это как раз нет времени, желания, сил. Еще столько много не читанного ни разу, чтобы проводить повальное чтение по второму или более разу. И первое впечатление, наверное, самое верное, имхо.

цитата sanhose

а после 60 читать священное писание ... :))
Мне вот исполнилось 60 и что, все побоку и наброситься на "опиум для народа"? Ну уж нет, лучше я почитаю то, что недополучил в свое голодное книжное детство.:-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 00:28  

цитата Sergey1917

Ну уж нет, лучше я почитаю то, что недополучил в свое голодное книжное детство.

Да и мне священное писание читать некогда ... приходится писания моих аспирантов править ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 02:39  
sanhose У меня была знакомая еврейская семья, так там дедушка после 80 лет сидел в кресле-качалке и читал Талмуд на иврите.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 03:03  
А вообще-то после 60 лет не могу читать романы и занялся коллекционированием книг, чего никогда не было. Коллекционировал марки, открытки и значки.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 04:24  
Для русского интеллигента это нормально ... помните Васисуалий Лоханкин ... поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед купленным шкафом купе, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных» Брэма, гнедичевская «История искусств», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю. «Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь» ... один мой знакомый собирает раритетные курительные трубки из Центральной Америки а другой редкие сорта виски ... собирательство облагораживает человека ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 04:31  
sanhose Сейчас приятно взглянуть, как разная БПНФ выстраивается на полке. Беру понемногу, кроме Центрполиграфа и Фаворита.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 05:49  
тессилуч читали ли вы в детстве роман Шпанова "Война невидимок" ... был такой полосатый "морской" том ...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2016 г. 05:50  
sanhose Во дворе с друзьями по очереди вслух.;-)
–––
Страницы: 123...522523524525526...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх