darkseed Я тож не понял в чём прикол За какие именно обложки? И чем он так уж лучше тех же Еклериса, Шикина или Бондаря? Тайна сия велика для меня есть...
gamarus Хм... выше пишут, что как раз к "Полдню" и получил приз... А мужик из бэшки про зомбарей на обложке... Значит, премия укатилась в глубокий низ.
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Я вот за второстепенными актерами не слежу, да и не запоминаю их лица.
И кино вы тоже, надо понимать, не смотрите. Потому как обложка эта — практически постер к фильму "Восхождение Юпитер" братьев сестер Вачовски :) Оригинальности 0-5%
Скажите, здесь обсуждаются обложки. А вот где обсуждаются внутренние иллюстрации? Конкретно речь идет об Махаоновском иллюстрированном издании Гарри Поттера. Они его выпустили на офсете, в то время как американское издание и, возможно, украинское были сделаны на меловке. Надо полагать, это сознательное решение, чтобы подчеркнуть акварельную технику художника. Разница на самом деле заметна: у Махаона супер выполнен на меловке, и разворот с тем же рисунком (поезд, сова) есть внутри книги, можно сравнить.
И как же лучше, на ваш взгляд, получилось? На какой бумаге?
Вопрос сложный. Сильно зависит от конкретного рисунка. По этому конкретному рисунку на меловке цвета более насыщенные. Разница на глаз очень велика. На меловке, с моей точки зрения, получается ближе к карандашу, на офсете — к акварели с ее полутонами. А что лучше — карандаш или акварель? Это, конечно, мои фантазии, но мне представляется, что Махаон вплоть до конца марта не мог определиться окончательно, как же он будет выпускать книгу. И я полагаю, что вариант в их группе ВК от 25 марта с желтой позолотой на обложке — это еще и вариант на меловке. Окончательный вариант был подписан в печать 31 марта.