Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:05  

цитата elkub

Именно !

Надо Мамонову сказать, что всё просто, а то он чего-то увлекся! :0))

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:07  
я же написал что , могут заиграть, а могут и не заиграть:-)))
это как эту самую рамочку ИЗДАТЬ :-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:09  

цитата elkub

чего тут не понятного ? эта тема открыта для Любителей(фанатов) РАМКИ ! причём тут тексты ?

Да-а-а ... видимо я куда то не туда попал ... :))

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:10  

цитата Karavaev

Надо Мамонову сказать

Как будто Бороться и искать,Авеню детектива, и другие его серии это не РАМКИ ?
да РАМКИ(!) и получше многих 8-)
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:12  

цитата sanhose

Да-а-а ... видимо я куда то не туда попал ... :))

туда-туда попал ! куда надо, прокрутите бегло тему -и посмотрите чего тут люди обсуждають?
чего угодно , но только не тексты :-D:-D:-D
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:13  

цитата elkub

Как будто Бороться и искать,Авеню детектива, и другие его серии это не РАМКИ ?

Вы так говорите, будто я к Мамонову с претензиями. Вы меня ни с кем не перепутали?

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:16  

цитата Karavaev

Вы меня ни с кем не перепутали?

стараюсь по возможности никого ,никогда , ни с кем не путать :-[
Вас тем более , разве с кем то спутаешь ? ;-)
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 19:28  

цитата elkub

Вас тем более , разве с кем то спутаешь ?

:)))

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:04  

цитата elkub

чего тут не понятного ? эта тема открыта для Любителей(фанатов) РАМКИ ! причём тут тексты ?

цитата Karavaev

а издатели, дураки, мучаются, не знают

Издатели-то, увы, это отлично знают. Я вот, например, год назад прекратил собирать ВСЕ вновь выходящие рамки, и знаю еще нескольких таких же коллекционеров серии. И, уверен, будут еще. Причина одна — кол-во неимоверного трэша, который начал выходить под "рамочной" обложкой. И какими бы причинами издатели не пытались это объяснить, всеми этими невнятными эмигрантами, Пинкертонами, Кречетами, бурами и псевдо-Холмсами они изрядно подмочили репутацию и привлекательность рамки.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:21  

цитата монтажник 21

Согласен:beer: Но по картинке такое впечатление, что это совсем не тиснение, а скорее — наоборот

:beer:

цитата Aligus

Издатели-то, увы, это отлично знают. Я вот, например, год назад прекратил собирать ВСЕ вновь выходящие рамки, и знаю еще нескольких таких же коллекционеров серии. И, уверен, будут еще. Причина одна — кол-во неимоверного трэша, который начал выходить под "рамочной" обложкой. И какими бы причинами издатели не пытались это объяснить, всеми этими невнятными эмигрантами, Пинкертонами, Кречетами, бурами и псевдо-Холмсами они изрядно подмочили репутацию и привлекательность рамки.

Так, и мы не лыком шиты. Издатели гонят хлам, а мы его не покупаем. Я тоже отказываюсь забивать полки всякими анонимными "романами в выпусках", Пинкертонами, Никами Картерами и прочей белибердой, предназначавшейся для учеников ремесленных училищ начала прошлого века. Но ведь есть у тех же издателей и удачи: изящно изданный Жюль Верн с гравюрами (хотелось бы всего), Андре Лори, "Питер Мариц" с продолжением, Зуев-Ордынец, с которым мы могли и не встретиться, если бы не издания "ПБ". Список можно продолжать. Мое мнение — не гнаться за полнотой серий, а выбирать соответствие оформления и содержания.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:25  

цитата Aligus

кол-во неимоверного трэша

ага , ясно -то есть за последний год в рамках ничего стоящего не вышло ? один трэш ?
с водой и ребёнка выплеснули ? %-\
–––
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:43  
У каждого свои вкусы. Кто-то рад Пинкертонам, кто-то В.Савченко, кто-то Миреру, кто-то Щепетневу или даже Варшавскому с Колпаковым. Можете собирать всё — собирайте, ценнее коллекция серии будет. Можете собирать любимых писателей — тоже хорошо, отличная библиотека и на душе приятнее!

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:51  

цитата С.Соболев

У каждого свои вкусы. Кто-то рад Пинкертонам, кто-то В.Савченко, кто-то Миреру, кто-то Щепетневу или даже Варшавскому с Колпаковым. Можете собирать всё — собирайте, ценнее коллекция серии будет. Можете собирать любимых писателей — тоже хорошо, отличная библиотека и на душе приятнее!

вот хорошо сказал ! :-) :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:54  

цитата Dimetrium

Но ведь есть у тех же издателей и удачи: изящно изданный Жюль Верн с гравюрами (хотелось бы всего), Андре Лори, "Питер Мариц" с продолжением, Зуев-Ордынец, с которым мы могли и не встретиться, если бы не издания "ПБ". Список можно продолжать.

Полностью согласен:beer: Конечно, никто не отменяет явных удач у ПБ (Варшавский, Зуев-Ордынец, Щепетнев, Клугер и кое-что еще). Но приличная литература к трэшу относится у ПБ приблизительно 1 к 2. У Мамонова, кроме Верна, Лори, Нимана и Барфусса практически все остальное неудобочитаемо. Ну, вот жду Кервуда разве что.
Кстати, об издательской политике. Вот почему Мамонов решил издавать Сальгари с Маем в "Бухте"?! Ведь реально — авторы, идеально подходящие для рамки. А там вместо этого — "Антон Кречет" и "Доктор Фернье" >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:56  

цитата С.Соболев

У каждого свои вкусы.

С этим утверждением нельзя спорить ... оно абсолютно верное ... :))

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:57  

цитата Aligus

кол-во неимоверного трэша, который начал выходить под "рамочной" обложкой.

Полностью согласен. Сегодня рамка стала обычной красочной книжной упаковкой, применяемой только для того, чтобы продать книжку, независимо от ее содержания. Мне уже доводилось вспоминать известный анекдот, точнее фразу из него — куй железный, пока горячий. лишь бы деньги платили. В итоге "рамку" издают очень многие, но только от силы два-три издателя делают это действительно очень достойно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:57  

цитата Aligus

Кстати, об издательской политике. Вот почему Мамонов решил издавать Сальгари с Маем в "Бухте"?!

Так они ж идеальны для Бухты! :0)
Ну и тут это оффтоп, но это очень мудрое издательское решение, ибо, как тут правильно сказали, рамок уже много, а Бухта со своим оформлением остаётся эксклюзивом.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 20:58  

цитата Aligus

А там вместо этого — "Антон Кречет" и "Доктор Фернье"

Видимо без рамки ... не кречет ... :))

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 21:04  

цитата Karavaev

Так они ж идеальны для Бухты! :0)
Ну и тут это оффтоп, но это очень мудрое издательское решение, ибо, как тут правильно сказали, рамок уже много, а Бухта со своим оформлением остаётся эксклюзивом.

вот полностью поддерживаю ! идеальны для Бухты )
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 21:05  

цитата Aligus

Вот почему Мамонов решил издавать Сальгари с Маем в "Бухте"?! Ведь реально — авторы, идеально подходящие для рамки.
А вы представьте себе 70 томов Мая в "рамке"! Я так с трудом — точнее, вобще никак^_^
Страницы: 123...513514515516517...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх