автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 мая 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub не было в ШФ ни одного попаданца ! :-))) точно знаю)
Плохо вы знаете. Я вот сходу одного попаданца в ШФ вспомнил — там был Гамильтон "Звездные короли". Попаданец в чистом виде.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
elkub
философ
|
7 мая 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred там был Гамильтон "Звездные короли". Попаданец в чистом виде.
Ага , плохо знаю) читал его лет 32 назад и Гулливер попаданец , и Крузо Робинзон , тоже попаданцы
Гамильтон , если что , не "попаданец" -а таки КЛАССИК! здесь же на ветке уважаемый Aligus упамянул попаданцев которых килотонны и километры одинаковых под копирку, как пинкертоны)
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
монтажник 21
магистр
|
7 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что тут спорить? Попаданцы — они разные бывают Вот Д.Финней "Меж двух времен"... попаданец? — еще какой! Но как сделано А вы имеете в виду, видимо, всяких крузов, корчевских и других МТА, а это, согласитесь, разные вещи Попаданец — не диагноз. Диагноз — графомания
|
|
|
elkub
философ
|
7 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ШФ 10 лет выходила! :0))
вот-вот 10 лет УСПЕШНО ИЗДАВАЛАСЬ И ПРОДАВАЛАСЬ , c доптиражами! и её -самую (!) успешную серию взяли и быстренько прикрыли , прикрываясь "плохимипродажами" жесть какая-то
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
7 мая 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub успешную серию взяли и быстренько прикрыли , прикрываясь "плохими продажами" Так они, видимо, ожидали, что в 2010-м, будет также хорошо как в начале 2000-х А оно... Так хороших продаж сейчас и нигде нет... И, похоже, уже никогда и не будет. Ассортиментом, теперь, батенька, ассортиментом...
|
|
|
elkub
философ
|
7 мая 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Так хороших продаж сейчас и нигде нет... И, похоже, уже никогда и не будет
тут речь шла о том ,нужна ли ещё одна "новая серия рамки" под Сальгари и Мая)
как выяснилось -не нужна)
|
|
|
sanhose
миротворец
|
8 мая 2016 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred там был Гамильтон "Звездные короли". Попаданец в чистом виде.
Извините я не знаком с данной терминологией ... что такое "попаданец" ... :))
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 мая 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Застиранный современными писателями до одури приём неожиданного переноса героя книги в необычный для него (а равно и для читателей) мир. Характеризуется залихватской интеллектуальной удалью и феерической физической силой персонажа, кидающегося всех учить и поучать как надо строить танки в палеолите, строить электростанции в древнем Египте, ну и конечно же убить дракона в средневековой сказке. Последние годы попаданцы глубже прошлого века не прыгают — всё норовят в войне поучаствовать.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|
master so
гранд-мастер
|
8 мая 2016 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub не было в ШФ ни одного попаданца
это недочет издателей даже в классической рамке были свои попаданцы
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 мая 2016 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Мне обещал,что книжку получу уже 10 числа,но это по моему слишком оптимистично.
А мне раньше обещано было.
цитата apin74 Если Карсак всё еще интересен, прошу оплатить 1150 р. (за первый том) до 25 апреля. Книга будет выслана 28-29 апреля "Почтой России".
цитата apin74 Карсака вчера отпечатали. Забирать буду 5 (6) мая. Сразу же вышлю.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 мая 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub вот-вот 10 лет УСПЕШНО ИЗДАВАЛАСЬ И ПРОДАВАЛАСЬ , c доптиражами! и её -самую (!) успешную серию взяли и быстренько прикрыли , прикрываясь "плохимипродажами"
Зачем рассуждать о том, чего не знаете? Серия была очень дорогая в производстве, а продавалась не так чтобы очень. Обычный тираж (тогда тиражи были больше) расходился за года два, это плохо окупалось. Но это была серия "престижа", и ее продолжали делать. Но затем "Эксмо" покинул руководитель той редакции, которая эту серию выпускала и который и настаивал на ее выпуске (Шкурович) — и защищать выпуск серии стало некому. Кстати, по-настоящему коллекционной (с ростом цен на тома на алибе) серия стала только через год-два после сворачивания выпуска (если не считать "крыс" и "принцев", которых еще долго клепали).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Victor31
философ
|
8 мая 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Зачем рассуждать о том, чего не знаете?
цитата Edred Но затем "Эксмо" покинул руководитель той редакции, которая эту серию выпускала и который и настаивал на ее выпуске (Шкурович) — и защищать выпуск серии стало некому.
Ср. интервью Шкуровича от декабря 2005 г.:
цитата Одной из самых успешных стала серия "Меч и магия", где представлены лучшие произведения переводного фэнтези. Мы хотели сконструировать серию так, чтобы каждая книга серии вызывала желание прочитать следующую, и думаем, нам это удалось.
цитата Сегодня "Меч и магия", по оценкам книжной торговли, имеет очень высокий рейтинг. Команда составителей поработала грамотно с точки зрения литературного вкуса, знания потребительских предпочтений, хорошей архитектуры проекта. Ни одной книжки не поставили просто для наполнения серии и в то же время не допускали "пробелов".
К 2007 г. серия "Меч и магия" была закрыта:
цитата Основным недостатком серии было то, что многие сериалы так и не были изданы до конца. Это касется как длинных циклов (Р. Фейст, Г. Тертлдав), так и более мелких циклов, трилогий (П. Дэвид, Р. Бэккер, К. Банч, К. Бэрг). Последней книгой серии была «Возвращение изгнанника» Р. Фейста.
Иллюстрация к вопросу об обладателях "объективных знаний" и о чем можно и нельзя рассуждать.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 мая 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Иллюстрация к вопросу об обладателях "объективных знаний" и о чем можно и нельзя рассуждать.
К ШФ то это какое отношение имеет? У Шедевров была совсем другая динамика, экономика и проблемы другие.
|
|
|
elkub
философ
|
8 мая 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev К ШФ то это какое отношение имеет?
это имеет отношение к тому, что все(!) успешные серии быстренько прикрываются ) из-за якобы "плохих продаж"
и открываются новые серии , которые потом также "успешно" прикрываются , из-за тех же "плохих продаж"
|
|
|
elkub
философ
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 мая 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Алибе выскочили ещё две малотиражки БПНФ от некоего нижегородского издательства "СМЕРШ". Все растёт ком рамок, все растёт....
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 мая 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Смерш" уже давно в каталоге, будьте внимательнее :) Да и тут несколько дней назад обсуждали неудачное шрифтовое решение титульного листа, ибо в остальном книги сделаны изумительно и прицепиться не к чему уважаемым коллегам.
|
|
|