Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 22:53  

цитата elkub

не было в ШФ ни одного попаданца ! :-)))
точно знаю)

Плохо вы знаете. Я вот сходу одного попаданца в ШФ вспомнил — там был Гамильтон "Звездные короли". Попаданец в чистом виде.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 22:57  

цитата elkub

Только-только раскрутится хорошая серия (ШФ-ОО- и тд

Да побойтесь бога: ШФ 10 лет выходила! :0))

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:01  

цитата Edred

там был Гамильтон "Звездные короли". Попаданец в чистом виде.

Ага , плохо знаю) читал его лет 32 назад :-)))
и Гулливер попаданец , и Крузо Робинзон , тоже попаданцы :-)))

Гамильтон , если что , не "попаданец" -а таки КЛАССИК! здесь же на ветке уважаемый Aligus упамянул попаданцев которых килотонны и километры одинаковых под копирку, как пинкертоны)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:05  
Что тут спорить? Попаданцы — они разные бывают:-) Вот Д.Финней "Меж двух времен"... попаданец? — еще какой! Но как сделано:cool!: А вы имеете в виду, видимо, всяких крузов, корчевских и других МТА, а это, согласитесь, разные вещи:-D Попаданец — не диагноз. Диагноз — графомания8-)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:05  

цитата Karavaev

ШФ 10 лет выходила! :0))

вот-вот 10 лет УСПЕШНО ИЗДАВАЛАСЬ И ПРОДАВАЛАСЬ , c доптиражами! и её -самую (!) успешную серию взяли и быстренько прикрыли , прикрываясь "плохимипродажами"
жесть какая-то :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:08  

цитата elkub

успешную серию взяли и быстренько прикрыли , прикрываясь "плохими продажами"
Так они, видимо, ожидали, что в 2010-м, будет также хорошо как в начале 2000-х:-( А оно... Так хороших продаж сейчас и нигде нет... И, похоже, уже никогда и не будет. Ассортиментом, теперь, батенька, ассортиментом...

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:12  

цитата монтажник 21

Так хороших продаж сейчас и нигде нет... И, похоже, уже никогда и не будет

тут речь шла о том ,нужна ли ещё одна "новая серия рамки" под Сальгари и Мая)

как выяснилось -не нужна)
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 00:44  

цитата Edred

там был Гамильтон "Звездные короли". Попаданец в чистом виде.

Извините я не знаком с данной терминологией ... что такое "попаданец" ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 00:52  
Застиранный современными писателями до одури приём неожиданного переноса героя книги в необычный для него (а равно и для читателей) мир.
Характеризуется залихватской интеллектуальной удалью и феерической физической силой персонажа, кидающегося всех учить и поучать как надо строить танки в палеолите, строить электростанции в древнем Египте, ну и конечно же убить дракона в средневековой сказке. Последние годы попаданцы глубже прошлого века не прыгают — всё норовят в войне поучаствовать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 01:30  
Спасибо большое Сергей ... вы дали замечательное юмористическое определение ... буду впредь знать ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 05:16  

цитата elkub

не было в ШФ ни одного попаданца

это недочет издателей:-) даже в классической рамке были свои попаданцы8-)
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 09:52  

цитата вадимкосмо

Мне обещал,что книжку получу уже 10 числа,но это по моему слишком оптимистично.

А мне раньше обещано было.

цитата apin74

Если Карсак всё еще интересен, прошу оплатить 1150 р. (за первый том) до 25 апреля. Книга будет выслана 28-29 апреля "Почтой России".

цитата apin74

Карсака вчера отпечатали. Забирать буду 5 (6) мая. Сразу же вышлю.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 10:33  

цитата elkub

вот-вот 10 лет УСПЕШНО ИЗДАВАЛАСЬ И ПРОДАВАЛАСЬ , c доптиражами! и её -самую (!) успешную серию взяли и быстренько прикрыли , прикрываясь "плохимипродажами"

Зачем рассуждать о том, чего не знаете? Серия была очень дорогая в производстве, а продавалась не так чтобы очень. Обычный тираж (тогда тиражи были больше) расходился за года два, это плохо окупалось. Но это была серия "престижа", и ее продолжали делать. Но затем "Эксмо" покинул руководитель той редакции, которая эту серию выпускала и который и настаивал на ее выпуске (Шкурович) — и защищать выпуск серии стало некому. Кстати, по-настоящему коллекционной (с ростом цен на тома на алибе) серия стала только через год-два после сворачивания выпуска (если не считать "крыс" и "принцев", которых еще долго клепали).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 11:25  

цитата Edred

Зачем рассуждать о том, чего не знаете?

цитата Edred

Но затем "Эксмо" покинул руководитель той редакции, которая эту серию выпускала и который и настаивал на ее выпуске (Шкурович) — и защищать выпуск серии стало некому.

Ср. интервью Шкуровича от декабря 2005 г.:

цитата

Одной из самых успешных стала серия "Меч и магия", где представлены лучшие произведения переводного фэнтези. Мы хотели сконструировать серию так, чтобы каждая книга серии вызывала желание прочитать следующую, и думаем, нам это удалось.

цитата

Сегодня "Меч и магия", по оценкам книжной торговли, имеет очень высокий рейтинг. Команда составителей поработала грамотно с точки зрения литературного вкуса, знания потребительских предпочтений, хорошей архитектуры проекта. Ни одной книжки не поставили просто для наполнения серии и в то же время не допускали "пробелов".

К 2007 г. серия "Меч и магия" была закрыта:

цитата

Основным недостатком серии было то, что многие сериалы так и не были изданы до конца. Это касется как длинных циклов (Р. Фейст, Г. Тертлдав), так и более мелких циклов, трилогий (П. Дэвид, Р. Бэккер, К. Банч, К. Бэрг). Последней книгой серии была «Возвращение изгнанника» Р. Фейста.

Иллюстрация к вопросу об обладателях "объективных знаний" и о чем можно и нельзя рассуждать.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 11:31  

цитата Victor31

Иллюстрация к вопросу об обладателях "объективных знаний" и о чем можно и нельзя рассуждать.

К ШФ то это какое отношение имеет?
У Шедевров была совсем другая динамика, экономика и проблемы другие.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 12:19  

цитата Karavaev

К ШФ то это какое отношение имеет?

это имеет отношение к тому, что все(!) успешные серии быстренько прикрываются ) из-за якобы "плохих продаж" :cool!:

и открываются новые серии , которые потом также "успешно" прикрываются , из-за тех же "плохих продаж" %-\
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 12:33  

цитата ицых

земля проклята
%-\

кем?
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 14:41  
Пардон. коллеги. но тут какой-то словесный понос начался....8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 15:44  
На Алибе выскочили ещё две малотиражки БПНФ от некоего нижегородского издательства "СМЕРШ". Все растёт ком рамок, все растёт....
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 15:46  
"Смерш" уже давно в каталоге, будьте внимательнее :)
Да и тут несколько дней назад обсуждали неудачное шрифтовое решение титульного листа, ибо в остальном книги сделаны изумительно и прицепиться не к чему уважаемым коллегам.
Страницы: 123...515516517518519...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх