автор |
сообщение |
SergUMlfRZN
миродержец
|
13 марта 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen тизер продолжения "Непутёвого ученика" Гм-м.. на мой взгляд — сериал логически закончен. Булет ли интересно новая история со старыми героями? — чёрт его знает! (К стати, один из любимейших оренингов. В том числе и русский вариант в исполнении Ники Лениной) Тому же САО это удалось. Однажды. Получится ли сделать это в третий раз?
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
benommen
магистр
|
13 марта 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Гм-м.. на мой взгляд — сериал логически закончен.
Ну, я тоже так думал после 1 сезона САО. Потом был 2 сезон. Потом я прочитал все 15 томов, на тот момент переведенных, и понял что там автор может писать и писать. Не берусь судить к добру или к худу продолжение этих историй. С "Учеником" тоже самое. 1 сезон — 7 томов ранобе, сейчас выходит 20 том и как говорит мой друг "Там только все начинается". Конечно Вы можете в ответ написать критику вроде "графоманство", а я отвечу — мой друг просто в восторге от ранобе, ночами читал все эти романы, хотя читать абсолютно не любит. Мне вот тоже понравилось. З.Ы. С САО я тоже сперва артачился и не хотел читать, а теперь уверен что прочел не зря.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
13 марта 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen понял что там автор может писать и писать. Не берусь судить к добру или к худу продолжение этих историй. С "Учеником" тоже самое. Может быть... Но дело в том, что мне в художественных произведениях — и аниме здесь не исключение — нравится, прежде всего, наблюдать за процесом того, что условно называют "взросление героя". Т.е. как только динамика личности (всё равно какая — изменение системы морально-этических ориентиров или овладевание профессиональными навыками) останавливается — произведение перестаёт меня интересовать.
|
|
|
benommen
магистр
|
13 марта 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Может быть... Но дело в том, что мне в художественных произведениях — и аниме здесь не исключение — нравится, прежде всего, наблюдать за процесом того, что условно называют "взросление героя". Т.е. как только динамика личности (всё равно какая — изменение системы морально-этических ориентиров или овладевание профессиональными навыками) останавливается — произведение перестаёт меня интересовать.
Ну "Ученик" в этом плане бесполезен — Тацуя там как начал, так и продолжает играть роль всесильного монстра и врядле там его личность меняется хоть на йоту, да и другие персонажи в этом плане не блещут. А вот "Алисизация" в САО (9-16 том) прямо таки блещет разными поворотами в личности героев.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
13 марта 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Тацуя там как начал, так и продолжает играть роль всесильного монстра и врядле там его личность меняется хоть на йоту, да и другие персонажи в этом плане не блещут. Там они раскрываются постепенно и их действия мотивируются тоже постепенно, а сам ГГ растёт в профессиональном плане, да и его "застывшая монструозность" — это всего лишь одна грань личности. В общем, при желании динамики личности можно найти... с поправкой на жанр, конечно...
|
|
|
Guyver
авторитет
|
16 марта 2016 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Пластиковые воспоминания. В целом все оказалось не так плохо, со временем гэгов стало меньше (но к несчастью они не пропали вовсе), появилась какая-то драма. Но в целом весьма посредственное аниме, множество потенциально интересных сюжетных линий остались нераскрытыми. 5 из 10. Зато сейчас начал смотреть Паразита. И тут моему восторгов нет предела! Нравится очень, не могу оторваться. Присутствует интересный сюжет, драма, развитие отношений между персонажами, бои и отличная музыка.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Steinsaltz
новичок
|
|
benommen
магистр
|
|
Kanashimi
философ
|
19 марта 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем дня! У меня весьма специфический вопрос. Как-то давно в начале 90-х я узрел один японский мультфильм. Каким-то непостижимым образом его сюжет отпечатался в моей памяти. И вот ради ностальгии я решил его вновь посмотреть, но оказалась, что кроме обрывков сюжета я ничегошеньки о нём и не помню. Может кто-то из знатоков поможет. А сюжет таков: далёкое будущее, космический исследовательский корабль получает сигнал бедствия от другого судна и устремляется к нему на помощь. Но когда экипаж спасателей сходит на борт, то они замечают, что на корабль покинут, а в одной из комнат находят бездыханное тело инопланетянина. Его тело доставляют на борт и тут начинает происходить чертовщина. Каждый из членов экипажа корабля-спасателя начинает вспоминать и заново переживать не самые лучшие страницы из своей жизни. На поверхность всплывают их предательские поступки, трусость и т.п. Часть экипажа гибнет при тех же обстоятельствах, при которых когда-то давно погибли их друзья. Чем заканчивается сие творение, я увы не помню.
|
|
|
tippellhoff
магистр
|
|
Kanashimi
философ
|
|
Roujin
авторитет
|
21 марта 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а подскажите пожалуйста, что приличного на ниве аниместроения она тему ОБЧР и прочих Гандамов проихсодит после SEED и Makross ZERO. А если что-нибудь в духе Z, ZZ, Patlabor или Gasaraki вообще здорово. Наподобие Wings не надо.
|
|
|
Hermit
философ
|
21 марта 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Народ, а подскажите пожалуйста, что приличного на ниве аниместроения она тему ОБЧР и прочих Гандамов проихсодит после SEED и Makross ZERO.
Дык, с тех пор чего только не сняли, тот же Гиасс.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Garret11
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
21 марта 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Народ, а подскажите пожалуйста, что приличного на ниве аниместроения она тему ОБЧР и прочих Гандамов проихсодит после SEED и Makross ZERO. А если что-нибудь в духе Z, ZZ, Patlabor или Gasaraki вообще здорово. Наподобие Wings не надо.
Цикл Votoms, если вы его ещё не смотрели.
Neo Ranga, напоминает Gasaraki, только там меньше политики и больше социального комментария и комедии. Flag. Eureka Seven. Mars Daybreak. Full Metal Panic. Blue Gender.
|
|
|
Garret11
философ
|
21 марта 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y эврика такая ...
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Garret11
философ
|
21 марта 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y за прошлый год искус бросить смотреть аниме у меня был три раза 1) Breaker, тамошний словесный бред угнетал. Но потом овки jo jo успокоили моё нежное сердце. 2) Eureka 7 — дёрганные персонажи и мексиканская опера последних 10 серий это не для слабых духом. Но великолепный Last Exile успокоил метанья духа. Правда пришлось сократить время просмотра, поскольку весь график ежедневных занятий английским полетел к чёрту, а подсознание взбунтовалось 3) Gray man меня доканал. Неописуемое дерьмо. На нём я и закончил знакомиться с английским посредством аниме . К тому же все приличные крупносёнены я тогда уже посмотрел.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Roujin
авторитет
|
21 марта 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо ответившим. Много из посоветованного отсмотрено А что-нибудь пристойное свежее за последние лет 5 выходило из ОБЧР-ной тематики. Ну и из космической (последнее понравившееся — Moonlight Mile, Planetes, Heroic Age).
|
|
|
Garret11
философ
|
22 марта 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin Титания неплоха. Космический денди ничего так, но это не Странники. Red line ничего так. Был мувик Харлока, правда компьютерный. Был мувик Spice cobra.
|
|
|