автор |
сообщение |
Bonsai
миротворец
|
15 марта 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Перестраховывались.
И не только поэтому. Разделение труда – есть "певцы", а есть "артисты".
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 марта 2016 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А если учесть, какие баснословные доходы казне могли бы принести концерты и записи Высоцкого, тем более, понятно, что попал в "игнор".
Зачем казне деньги с Высоцкого если они могли сразу же напечатать денег столько, сколько нужно?
Пластинку кстати помню, про Алису. И миньоны про Африку и еще что-то. Издавали, но кое-как, кое-где.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
15 марта 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Речь идет о французских
Наверное потому, что и для Франции это было достаточно редкое, специфическое издание. Да и зачем тратить валюту на Высоцкого, если можно записать его под пиво у приятеля.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
15 марта 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Зачем казне деньги с Высоцкого если они могли сразу же напечатать денег столько, сколько нужно?
Это себе даже ФРС США позволить не может. А в СССР с денежно-кредитной политикой, как раз, все обстояло очень четко... до прихода Горбачева.
|
|
|
armanus
авторитет
|
15 марта 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое складывается впечатление, что все вышеперечисленные "запреты" — это просто советская форма рекламы оригинальная. Чтоб подороже загнать, значит. А "Час Быка" все 80-е свободно в московских книгообменах стоял, в денежном эквиваленте что-то на уровне 20 руб. стоил.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 марта 2016 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев грянул 1984 год, "меняю фантастику на детектив". так грянул, что аж Аэлиту не стали вручать.
Сергей Снегов смотрит с недоумением
13 апреля в Свердловском Доме культуры автомобилистов состоялось вручение "Аэлиты" — приза, учрежденного журналом "Уральский следопыт" и Союзом советских писателей РСФСР за лучшее научно-фантастическое произведение минувшего года. Сотни любителей научно-фантастической литературы тепло встретили лауреата "Аэлиты-84" калининградского писателя Сергея Александровича Снегова, одного из старейших фантастов нашей страны. http://www.fandom.ru/convent/35/aelita_19...
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 марта 2016 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Это себе даже ФРС США позволить не может. А в СССР с денежно-кредитной политикой, как раз, все обстояло очень четко... до прихода Горбачева.
Как раз всё абсолютно наоборот.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
16 марта 2016 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Как раз всё абсолютно наоборот.
Пусть будет так. Оставим бренные останки СССР в покое. Иначе, если мы углубимся в кредитно-денежную тематику — эмиссию денежной массы, денежные агрегаты М1, М2..., инфляцию и т.д., модератор погонит нас метлой, и правильно сделает.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 марта 2016 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а дальше — не проводилась Аэлита, и приза не вручали.
Бррр... Вы серьёзно??? В 85 разве что официальных приглашений не разослали. Сергей Павлов удивляется вместе со Снеговым. Вот в 86 да, не проводилась, пришлось на следующий год ехать, Ну, ещё в 95 и 96 не проводили, но совсем по другим причинам
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
16 марта 2016 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата то Sprinsky а дальше — не проводилась Аэлита, и приза не вручали.
в советское время не вручалась в 1986-м, да, отголоски 1984-го, КГБ тогда трясло КЛФ. а потом все устаканилось.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
йети
миродержец
|
16 марта 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вымарано вот что: Разговор оплачен заранее. Пер. О. Битова .... 288
А в допечатке 100 001 — 200 000 экз, этой полосы уже нет, и рассказа в содержании нет, хотя фактически внутри книги он имеется.
Да, именно так у меня в допечатке: в содержании рассказа нет, а в тексте книги — он в наличии. Замаскировано надежно.
Кстати, немножко дурдома было и по книге Космический госпиталь (серия ЗФ). У части тиража на обложке колеблющаяся фигура доктора была замазана черными квадратиками и превращена в нечто вроде буквы Ж. Прикольно, как говорят тинэйджеры. Тщились затушевать карающую длань судебной психиатрии?
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
16 марта 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki КГБ тогда трясло КЛФ
...От это я надолго запомню! Во Владивостоке наш КЛФ "Комкон-3" разогнали из-за переписки со Стругацкими. Я к тому времени служил в армии, но меня и там нашли...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
йети
миродержец
|
16 марта 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Я к тому времени служил в армии, но меня и там нашли...
На гауптвахту отправили? Я с УС связь держал, с Бугровым В., в КЛФ-х не участвовал. А вот с Альтовым (Альтшулером Г) переписка была интенсивная, но по части ТРИЗ
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
16 марта 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети На гауптвахту отправили?
Да нет... Вежливо поговорили — и дали совет побыстрее вступить в КПСС. Правда, через несколько лет эта аббревиатура аннигилировалась...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 марта 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая рамочка — полноформатная. Вильерс А. На велосипедах__ фантастическое путешествие через Африку. по изд.типогр. Сытина 1892г Сделано на пять!
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
16 марта 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так. Пластинки — оффтопик. Высоцкий — оффтопик. ФРС и советская бюрократия — оффтопик. Что касается цензуры при СССР — то создавайте новую тему в подфоруме "Другие общелитературные темы". Здесь это применимо лишь по конкретным изданиям.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
йети
миродержец
|
16 марта 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Вильерс А. На велосипедах__ фантастическое
Старичок мой не может раскрыть, тужится. а толку — чуть. Жаль. ну. ничего . переживем.
|
|
|
karaby
философ
|
|
fortunato
авторитет
|
17 марта 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V. вышло новое издание двухтомной антологии рассказов и повестей о снежном человеке — "Рог ужаса" и "Брат гули-бьябона".
Подробности и ссылки для скачивания в ветке издательства.
|
|
|