АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 10:36  
iRbos
Хм, меня Сидония от аниме как такового чуть не охладила. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 11:13  

цитата Icipher

довольно средний рейтинг Argevollen на этих ваших MAL. По крайней мере как меха оно точно удалось.
начал смотреть, что же оно из себя представляет и в процессе изучения отзывов натолкнулся на "Сломанный клинок"... Заинтересовало, достаточно редкий случай, когда аниме буквально копируют через три года — насколько я понял, сначала, в 2010, выпустили 6 ОВА, а затем — в 2014 — тупо повторили в виде ТВ-сериала??? В общем, начал смотреть ОВА-шки
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 11:18  

цитата Icipher

Чего забыли, кстати, так это Gasaraki и Flag.

Я бы сказал, что Gasaraki выезжает на приличный уровень едва-едва. Вся мистика там совершенно лишняя и страшно портит хороший военно-политический триллер с меха.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 14:18  

цитата Steinsaltz

сверхпопулярную меху

Сильное заявление. http://myanimelist.net/anime/25731/Cross_...
"Popularity: #786 " Я бы даже сказал ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 15:39  
Argevollen в первую очередь очень и очень неплохой военный сериал. Что редкость. Сериал взрослый, что еще большая редкость. Да, есть глупейший фансервис, но, к счастью, мало. Романтики минимум — ура! И тем не менее вся, которая есть, более чем уместна.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 18:04  
VladimIr V Y
Она воспринимается лишней из-за плохой проработки урывками. Финал, который даже не скомканный, а сжёванный, вообще что-то с чем-то именно из-за неё. Сама идея "древних убертехнологий" — нормальный троп, в данном случае "убердревности" пошли в дело апгрейда мехи, если мне память не изменяет. Если бы с мистикой остановились на этом тропе и получше его проработали, то было бы хорошо. Ибо более высокие материи у сценаристов Gasaraki...не фонтанируют, скажем так.

iRbos
Тогда лучше начать с Flag, наверное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 20:11  
Посмотрел Tekkaman Blade. ТВ сериал и OVA относящиеся к жанру фантастики о супергероях, но старающийся опираться на научную фантастику и довольно серьёзный. В данном случае мы имеем героя, который превращается в боевую форму подобную известному Ультрамену, но размером не больше человека в броне. И сражается он не с еженедельными кайдзю, а с вторжением на Землю разумных инопланетных паразитов, которые расширяют своё жизненное пространство, напоминая "жуков" из Звёздного Десанта.
Сериал неплохой, особенно во второй половине, но иногда кажется затянутым. Показано, что быть супергероем, который несёт ответственность за судьбу человечества, нелегко. А уж если человек стал им не по своей воле, то тем более. Концовка в этом отношении красноречива.

Второй опенинг ТВ: http://www.youtube.com/watch?v=3l6UrTqR55E

Действие OVA происходит через десять лет после завершения событий сериала. В основном там новые герои, хотя и из старых кое-кто появляется. К плюсам OVA можно отнести заметное улучшение режиссуры и ещё более серьёзные темы, опять же во второй половине. Дизайны персонажей привлекательные, даже сравнительно с ТВ, где они уже были не сказать что стандартны. Немного разочаровывает небольшая продолжительность и то, что не раскрыто много интересных событий, произошедших между ТВ и OVA.
В общем, могу рекомендовать эти два аниме тем, кто хочет посмотреть какую-нибудь интересную приключенческую фантастику из 90-х. В особенности если вы не хотите, чтобы там было меха.

Опенинг OVA: http://www.youtube.com/watch?v=oXmy2qnZbTo

цитата Icipher

Если бы с мистикой остановились на этом тропе и получше его проработали, то было бы хорошо. Ибо более высокие материи у сценаристов Gasaraki...не фонтанируют, скажем так.

Возможно. Магические технологии в Neo Ranga, скажем, в сюжет вплетены значительно более аккуратно. Так что от сценаристов многое зависит.

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 21:15  
Mrlakenstein

цитата

Ну понятно же, что рисованные мультики по определению красивее пластилиновых или кукольных. И что, это помешало "Пластилиновой вороне" стать шедевром? Ajin — классный сериал. Я такого саспенса в аниме давно не видела, и плевать, что из пластилина.

вот тут просто нельзя не согласиться. Аджин пластилиновый, лишенный детализации людей, НО СЮЖЕТ покрывает многие недостатки. Пусть учатся. Конечно это не первый их "блин комом" и они много настряпают такого хлама, но глядишь лет через 5-10 и начнут появляться тру вещи с новой технологией. Это уже будущее, от него не уйдешь. Остается либо это принять, либо нет.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 23:07  
Pain Hollow дискуссионный вопрос. Я лично не поддерживаю 3Д и меня лично устраивает текущий 2Д. Надеюсь что 3Д не оправдает себя и создатели будут продолжать развитие симбиоза компьютерной графики, частичной человеческой рисовки и разумного использования 3Д в некоторых сложных объектах.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 16:55  
Shisha no Teikoku это:

- Квадратно-гнездовой русаб, у авторов которого какие-то необъяснимые проблемы с построением адекватно звучащих фраз и предложений на...русском.
- Графон. Минимальные системные требования — 0,75 "Акиры". :-D Плавная анимация, исключительная детальность, роскошный дизайн.
- Персонажи-картонки, которые никак не раскрываются за исключением пары-тройки ключевых сцен. Почти никому из них не завезли даже какой-никакой харизмы, что для героев экшена, которым в первую очередь фильм и является жанрово — приговор.
- Сотни, триллионы весёлых, как очевидных, так и более хитроумных, аллюзий на всё, что дышит и движется — литературу всех жанров, кино, аниме — которые не то, чтобы окончательно превращают фильм в эдакий мэш-ап, но что-то подобное с ним вытворяют.
- Сценарий, скачущий галопам по Европам. Это дало, с одной стороны, возможность показать кучу разных географических локаций, с другой стороны заставило ничего из показанного подробно не раскрыть. В итоге фильм из-за этого ощущения "с миру по нитке" смотрится как двухчасовое промо вполне толстого 450-страничного романа.
- Режиссёр без опыта самостоятельного руководства производством — и это не случай категории "новичкам везёт". Особенно неопытность заметна во время пары ключевых сцен, включая финал, который никак не может определиться что ему показывать — то ли что там с побочными персонажами происходит (спойлер: ничего не происходит), то ли всё-таки главных лиц.
- Церковный орган в качестве...сами увидите.

В общем, слегка недолёт. Добротно...и не более.

Всё это как-то слегка сбило мой пыл относительно ожиданий от Project Itoh в целом, но. Но. На экранизацию Harmony у меня надежд больше по ряду причин. Первая — первоисточник вдвое меньше по объёму текста, соответственно, нужно будет что-то немыслимое сделать со сценарием, чтобы скомкать повествование так, как его скомкали в "Империи". Вторая — дядя на режиссёрской раскладушке. И этот дядя ни кто иной, как автор Fantastic Children. Автор в полной мере, то бишь ответственный и за сценарий, и за режиссуру, и за оригинальную концепцию, и даже за дизайн персонажей. Ну, ещё и кое-чего ещё калибром поменьше, но, Карл, Fantastic Children! И, в принципе, ежели обозначать третий повод — Миюки Савасиро, озвучивавшая Гинко и кучу других культовых женских персонажей, на главной роли. Чем, в частности, опять же не выделилась "Империя", так это работами сейю, разве что Лилит у Каны получилась достаточно занятной, хоть и не особо оригинальной по типажу (кто бы мог подумать!).

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 19:01  

цитата Icipher

Миюки Савасиро

Чего-то я это самое, пардон. Ясное дело, что она озвучивала только молодого Гинко.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 20:45  
Ищу аниме с рейтингом меньше (7.0 / 10), в которых присутствуют действительно умные персонажи.
(С рейтингом выше слишком много знакомого, а ниже пока не решался)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2016 г. 21:32  
стол

По рейтингу World-Art или других сайтов?
В любом случае, если нужны малоизвестные вещи, то можно вспомнить Requiem from the Darkness.

новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 01:19  

Тут то вроде нормальные эмоции лиц в 3D? Или поспорите?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2016 г. 20:35  
Посмотрел Seikimatsu Occult Gakuin. Неплохой сериал. Сложилось впечатление, что его авторы успели ознакомиться со Steins;Gate (игрой, аниме вышло позже). Но труба пониже и дым пожиже, конечно. Зато раскрыта тема разных мистических и фантастических городских легенд, тут авторы заглянули в X-Files. И актуальная, на момент выхода аниме в 2010-м, тема конца света в 2012-м году. Несостоявшегося, как сейчас можно заметить.
Что действительно радует, так это дизайны персонажей. Они запоминающиеся и достаточно необычные. Главные герои поначалу раздражают, так как Майя ведёт себя как классическая цундэрэ, а Фумиаки не менее типичный трусливый тряпка-кун. Но к середине это несколько исправляется и вторая половина аниме смотрится приятнее.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=kk2ApGE9NsQ

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 21:41  
Вот еще отличная меха. И как я про неё забыл? "Gargantia on the Verdurous Planet".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2016 г. 21:56  

цитата Steinsaltz

"Gargantia on the Verdurous Planet".
ну... это не совсем меха, скорее — попаданец и хроноопера. В целом, очень симпатичная рисовка, но не очень внятный сюжет (перестарались с закручиванием: куча ненужных тупиковых отвлетвлений). Да и героям не хватает харизмы, им просто не сопереживаешь...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 11:24  
Начал смотреть Plastic Memories. После просмотра первой серии понял, что мне надо более тщательно выбирать аниме для просмотра, терпеть не могу тупые шутки, а их тут очень много :-( последняя сцена эпизода просто Но раз уж начал, придется добивать.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:29  
Не в тебя? Дропни и забей. Это всего-навсего японский мультфильм. По нему не надо сдавать вступительное сочинение в ВУЗ. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:44  
Сегодня пять лет аварии на АЭС Фукусима-1.
Аниме, про эту аварию, ещё не сняли?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...687688689690691...871872873    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх