Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 10:13  

цитата senam

И кто всё-таки автор?

Этого никто не знает. Есть лишь догадки.
Его же анонимно печатали, как и многие другие подобные книжные серии в те годы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 11:19  

цитата senam

что оно такое?

Вестерн. Про супергероя.
С благородными северянами, гнусными южанами и коварными индейцами.
ИМХО — вполне на уровне аналогичных приключенцев конца 19-го века.
Но с поправкой на размер — всё-таки не романы, а рассказы — так что экшн поплотнее.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 12:13  
Спасибо большое всем, более-менее ситуация ясна... . Видимо, наподобие Бантлайна http://www.rulit.me/programList.php?view=... ( безо всяких исторических точностей), хоть и бывшего очевидцем уникальных событий, но писавшем чисто за прибыль. Прентис ( чей портрет в книге), тоже далеко от Бантлайна не пошел, к сожалению. Ну да — жанр есть жанр, на любителя... Книжки симпатичные... думаем. ???

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 12:30  

цитата senam

Видимо, наподобие Бантлайна

Да, похоже. Но понравилось больше.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 13:23  
laapooder, это радует. Спасибо. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 17:35  
Уважаемые друзья!
Послесловие к двухтомнику о приключениях Буффало Билла   в серии "Ветер прерий", недавно изданном Издательством В.В. Мамонова,г. Ярославль, можно прочитать здесь.   http://www.proza.ru/2016/02/15/1684
В тексте книги и данной статьи возможны незначительнве корректироаки — сам пока сей двухтомник не имею для уточнения!
Удачи и прекрасных Вам книг! :-)

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 19:58  
Прочел послесловие к Буффало Биллу, в общем понятно, что представляют собой эти литературные "шедевры".
Плохие южане, благородные северяне, кровожадные и коварные индейцы и непобедимый Буффало Билл, который пачками отстреливает бизонов, южан и краснокожих дикарей.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 22:57  
Как я уже писал, базовый шеститомник о приключениях Кара Бен Немзи состоит из шести романов.
Однако автор сразу говорил, что это ОДНА история. Впервые полностью вышла в 1892 году.
Но публиковалась сперва частями — небольшими отдельными повестями -

"Через пустыню"
Abu en Nassr (1881)
Die Tschikarma (1881)
Abu-Seïf (1881)
Eine Wüstenschlacht (1881)
Der Merd-es-Scheïtan I (1881)

"По дикому Курдистану"
Der Merd-es-Scheïtan II (1881)
Der Ruh 'i Kulyan (1881)
Reise-Abenteuer in Kurdistan (1881–1882)

"Из Багдада в Стамбул"
Die Todes-Karavane (1882)
In Damaskus und Baalbeck (1882–1883)
Stambul (1883)
Der letzte Ritt I (1884)

"В Балканских ущельях"
Der letzte Ritt II (1885–1886)
Durch das Land der Skipetaren I (1888)

"На земле шкиптаров"
Durch das Land der Skipetaren II (1888)

"Жут"
Durch das Land der Skipetaren III (1888)
Anhang (1892)

В дальнейшем Кара Бен Немзи фигурирует во многих романах Карла Мая. Но это шестикнижие является основным.

Ну и не про Карла Мая.
В издательстве готовится к печати главный антиколониальный роман, оказавший огромное влияние на всю приключенческую литературу.
Шеф говорит, что издаст сразу полностью (будет продаваться комплектом). Сколько будет томов — пока не ясно, он большой. Вещь, действительно, жесткая. Пытки, кровь, смерть... жутко... некоторые эпизоды — невероятно мощные...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:07  

цитата negrash

В издательстве готовится к печати главный антиколониальный роман, оказавший огромное влияние на всю приключенческую литературы.
Шеф говорит, что издаст сразу полностью (будут продаваться комплектом). Сколько будет томов — пока не ясно, он большой. Вещь, действительно, жесткая. Пытки, кровь, смерть... жутко... некоторые эпизоды — невероятно мощные...

Что-то в последнее время в издательстве стала преобладать конспирология. Анонсы загадочных детективов, много-неясно-томных, но коплектных романов... Загадочное появление и столь же загадочное исчезновение Сальгарианы... Множество новых начинаний, а продолжений Жюля Верна, Антона Кречета, Андре Лори пока что-то на горизонте не видать. Два последних особо давно не пополняются новыми томами. Не лучше ли ритмично продолжать выпуск уже начатого, с некоторым добавлением новинок, как анонсов на будущее?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:12  
Спасибо,мне очень интересно, из каких повестей состоят романы К.Мая.:beer:

цитата negrash

Сколько будет томов — пока не ясно, он большой. Вещь, действительно, жесткая. Пытки, кровь, смерть... жутко... некоторые эпизоды — невероятно мощные...

Если имя автора назвать нельзя, то скажите какой он национальности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:13  

цитата Dimetrium

Не лучше ли ритмично продолжать выпуск уже начатого, с некоторым добавлением новинок, как анонсов на будущее?

Верн и Лори — в работе. Знаю, что там уже несколько томов на подходе. Человек, отвечающий за них, приболел, вот и задержка вышла.
В издательстве работают несколько человек. Каждый ведет какие-то свои книги. Не думаете же Вы, что я один могу все делать?..:-)
А "загадочные анонсы" это до поры до времени "загадочные". И упомянутый детектив, и этот антиколониальный роман уже близки к печати. Собственно, шеф сказал, что, возможно, выйдут в ближайшее время.

Про Кречета — будет, как только Павел доделает иллюстрации.

Про Сальгариану. Так серия будет. Обязательно. Просто основной поток томов Сальгари пойдет позже. Так вышло. За комментариями — можете обратиться напрямую в издательство. Но, вообще, книги этой подсерии, планирующиеся к печати в этом году, переехали на 2018. Другие выйдут в этом, те, что должны были пойти в 2017-2018. Сейчас планы на Сальгариану переделывают — в виду новых обстоятельств.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:13  

цитата ffzm

Если имя автора назвать нельзя, то скажите какой он национальности.

Имя, думаю, назову недельки через две-три. А национальность — немец.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:15  

цитата ffzm

Спасибо,мне очень интересно, из каких повестей состоят романы К.Мая.

Мне было тоже это интересно, так как я давно себя спрашивал: неужели К.Май умудрился написать и опубликовать ТАКОЙ БОЛЬШОЙ РОМАН за ОДИН ГОД (1892 год — первая книжная публикация всех шести томов)? Как выяснилось, нет. Разбивка на оригинальные шесть томов условная — сделал сам К.Май.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:24  

цитата negrash

Не думаете же Вы, что я один могу все делать?

А это ни в коем случае не в Ваш адрес. Я об издательстве и издательской политике, в целом.

цитата negrash

Но, вообще, книги этой подсерии, планирующиеся к печати в этом году, переехали на 2018. Другие выйдут в этом, те, что должны были пойти в 2017-2018. Сейчас планы на Сальгариану переделывают — в виду новых обстоятельств.

В принципе, я догадываюсь о причинах таких радикальных перемен в издательской политике по Сальгари. Главное, чтобы начал выходить, наконец. Неважно в какой последовательности. А то знатоки и любители Сальгари, Карла Мая и т.д. люди уже немолодые и могут не дождаться осуществления своей детской мечты — иметь всего Сальгари и иже с ним.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:29  

цитата Dimetrium

А это ни в коем случае не в Ваш адрес. Я об издательстве и издательской политике, в целом.

А что политика? Заболел человек. Руководство отнеслось с пониманием. Не волнуйтесь, всё будет.

цитата Dimetrium

Ато знатоки и любители Сальгари, Карла Мая и т.д. люди уже немолодые и могут не дождаться осуществления своей детской мечты — иметь всего Сальгари и иже с ним.

Будем надеяться, что дождутся. Карл Май выходит по мере подготовки томов переводчиком. Быстрее его печатать можно, но тогда пострадает текст, а этого допустить нельзя. В "Терре" же многие романы были сокращены, вот переводчик и дополняет, исправляет, сверяя с оригиналом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:34  

цитата negrash

А что политика? Заболел человек. Руководство отнеслось с пониманием. Не волнуйтесь, всё будет.

Если человек заболел, то и мы, конечно, к этому относимся с пониманием. Просто, не знали таких подробностей. Скорейшего ему выздоровления.

цитата negrash

В "Терре" же многие романы были сокращены, вот переводчик и дополняет, исправляет, сверяя с оригиналом.

А у "Прибоя", разве плохие переводы были? Даже переводчик, вроде, тот же. Другое дело, что в 15-титомнике представлен не весь цикл.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 23:44  

цитата Dimetrium

Если человек заболел, то и мы, конечно, к этому относимся с пониманием. Просто, не знали таких подробностей. Скорейшего ему выздоровления.

Ему уже лучше. Точно знаю, что на днях он снова приступил к работе. Здоровья ему!

цитата Dimetrium

А у "Прибоя", разве плохие переводы были? Даже переводчик, вроде, тот же. Другое дело, что в 15-титомнике представлен не весь цикл.

Все равно, Непомнящий какую-то правку вносит. Про первые два романа из цикла про Кара Бен Немзи не скажу. А вот в 3-6 романах, там, насколько я понимаю, действительно, многое дополнять он вынужден. Кроме того, он же недавно очередной роман К.Мая на русский перевел — ранее не было. Ну и вотс... занят он был... Как только следующие тома сдаст, так и в работу пойдут.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 00:00  

цитата negrash

negrash

Спасибо за информацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 10:15  

цитата Guron

Прочел послесловие к Буффало Биллу, в общем понятно, что представляют собой эти литературные "шедевры".
Плохие южане, благородные северяне, кровожадные и коварные индейцы и непобедимый Буффало Билл, который пачками отстреливает бизонов, южан и краснокожих дикарей.

Приятно, когда тебя цитируют :-D

цитата laapooder

Вестерн. Про супергероя.
С благородными северянами, гнусными южанами и коварными индейцами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2016 г. 10:19  

цитата Dimetrium

Что-то в последнее время в издательстве стала преобладать конспирология.

Думаю — просто нежелание "потерять" интересное издание.
Поясню на Пинкертонщине.
Планировался качественный выпуск Ника Картера.
Но Книговек успел раньше и влепил вот это убожество:
https://fantlab.ru/edition134212
И — смысл выпускать Картера в рамке? Если треть известных текстов уже выпустили массовым тиражом?
Пришлось откласть.
–––
Страницы: 123...292293294295296...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх