автор |
сообщение |
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
xaak
магистр
|
3 февраля 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Ninja Slayer From Animation — сам ещё не смотрел, поэтому за качество не отвечаю.
|
––– И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.© |
|
|
ааа иии
философ
|
3 февраля 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побывал на выставке о Туве Янссон и Мумми-троллях. Крутили фрагменты советских кукольных мультиков, аниме, современной финской анимации, спектакля театра теней, инсталяции, клип, зачитывались отрывки... Единственным адекватным способом экранизации и/или драматургического воплощения данного литературного произведения считаю аниме.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Garret11
философ
|
4 февраля 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Василиск, Владыки скрытого мира
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
Heechee
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
13 февраля 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Япония, Наше Отечество/ Furusato Japan
На дворе 1956 год. Забываются ужасы Второй мировой. Отгремевшая война в Корее заложила фундамент японского экономического чуда. Подрастает первое послевоенное поколение. Дети учатся в школе, играют, совершают ошибки, помогают родителям – в общем, познают окружающий мир и своём место в нём.
Поскольку главная сюжетная линия связана с выступлением школьно хора на районном конкурсе народных песен, то музыкальной тематике посвящено довольно пристальное внимание. К сожалению, сделано это не слишком удачно, ибо большинство песен представлено только в виде одного-двух куплетов. Очень обидно, что эта же участь постигла и самую красивую из них «The Moon over the Ruined Castle / Koujo no Tsuki» (необычайно проникновенно исполненную Арагаки Цутому). Тот случай, когда было бы не грех повторить ей целиком во время финальных титров, вместо современной композиции. Рисовка фильма реалистичная, как оно и полагается для таких произведений. Компьютерная графика – ужасна, но, к счастью в фильме её так мало, что можно подобным недостатком пренебречь.
Итог: довольно ровное произведение, которое ни разу не претендует на звание «шедевр». С другой стороны, картина заслуживает того, чтобы её посмотрели. История простая и, порой, даже безыскусная, но именно в этом и заключается её сила.
8/10
|
|
|
abl007
гранд-мастер
|
14 февраля 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте аниме с минимумом фантастики (боевик, триллер, историческое может что про самураев), только никаких гигантских монстров и роботов и без мимишности и дураковаляний, которые я наблюдал в Блич, до сих пор непреодолимое желание сжечь этого плюшевого медведя, а вот драматичные серии класс))) Из просмотренного у меня только Эрго Прокси, Гангрейв, Психо-паспорт и собственно Блич. Начинал смотреть Монстр, но не пошло.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
14 февраля 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abl007, Black Lagoon, Shigurui, Baccano!, Hellsing Ultimate
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
14 февраля 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
abl007
Steins;Gate Rurouni Kenshin OVA Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto Tsukikage Ran Red Garden Shiki Last Exile Planetes Michiko to Hatchin Kaze no Yojimbo
|
|
|
Hypermark
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
14 февраля 2016 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Last Exile
цитата Kopnyc Hellsing Ultimate
цитата VladimIr V Y Steins;Gate
как-то неверно вы поняли запросцитата abl007 аниме с минимумом фантастики
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
abl007
гранд-мастер
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
15 февраля 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
Но при этом, в просмотренных аниме указаны Ergo Proxy и Psycho-Pass. По сравнению с ними соответственно в Last Exile и Steins;Gate фантастики будет никак не больше.
|
|
|
bubacas
философ
|
15 февраля 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abl007 Решил остановиться на Черной лагуне и Усопших
Уже присоветованный "Phantom" и "Canaan" туда же.
Ещё недавно посмотрел вот это. Внимание к сериалу привлёк короткий комментарий "Нормальный такой гаремник, но с уклоном в лютую драму". (С) После просмотра согласен на все 100 — и гаремник и лютая драма в наличии. Также существует ТВ-спешл и второй сезон. В спешле больше драмы и меньше гаремника всего остального, во втором сезоне — соотношение примерно поровну. Но во втором сезоне есть розовая снайперская крупнокалиберная винтовка. Причём она полностью реалистичная... только розовая.
|
|
|
abl007
гранд-мастер
|
15 февраля 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y я скорее хотел избежать советов аниме вроде Стальной тревоги, которую тоже пытался смотреть. Вот это совсем не мое. На вскидку из полнометражек смотрел и Акиру и Призрака в доспехах и мне очень даже понравилось. Динамичные и неглупые, такое всегда интересно. А скажем в Гангрейве первая криминальная половина мне понравилась куда больше. bubacas спасибо, взял на карандаш.
|
|
|