автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Chicot
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 января 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю "Звезда КЭЦ" в с/с Беляева будет с иллюстрациями Фитингофа? А я бы замолвил словечко за иллюстрации Н.Травина. Очень самобытный художник, со своей манерой. К тому же эти иллюстрации на русском полностью не печатались НИКОГДА. Эгоистически мне иллюстрации Травина нравятся больше фитингофовских.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 января 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я так понимаю "Звезда КЭЦ" в с/с Беляева будет с иллюстрациями Фитингофа? А я бы замолвил словечко за иллюстрации Н.Травина. Очень самобытный художник, со своей манерой. К тому же эти иллюстрации на русском полностью не печатались НИКОГДА. Эгоистически мне иллюстрации Травина нравятся больше фитингофовских.
Травин действительно хороший художник. Достаточно взглянуть на пару иллюстраций https://fantlab.ru/edition97092 А почему бы не совместить в одном издании оба набора рисунков: Фитингофа и Травина? Тем более, в каждом наборе их не так уж много. Такой опыт сейчас широко практикуется, правда, чаще его применяют к зарубежным иллюстраторам. Почему бы не попробовать с отечественными. К тому же, стили обоих художников в данном произведении довольно схожи и не будут контрастировать друг с другом, а лишь дополнять. Сейчас взглянул в верх страницы и увидел, что том со "Звездой КЭЦ" уже: В производстве (т.е. находится в типографии или готовы к сдаче в нее). Вопрос, возьмется ли издательство переделывать макет и дополнять иллюстрациями?
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 января 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Фитингофа всего 4 полосных иллюстрации к "Звезде КЭЦ", плюс одна на спуске и одна в конце текста. Но и текст ведь не очень большой. У Бродского вполне неплохие иллюстрации к "Звезде КЭЦ", но они не редкость. А какие у Травина? Те, что в украинской книге — лично меня не впечатляют.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 января 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У Фитингофа всего 4 полосных иллюстрации к "Звезде КЭЦ", плюс одна на спуске и одна в конце текста. Но и текст ведь не очень большой.
К этому я бы добавил, что "малоформатка" 1940 года, вроде, не такая уж редкость (я встречал часто) и у коллекционеров, наверняка, имеется. Возможно, что в журнальной публикации у Фитингофа иллюстраций больше, чем в книжном издании? Я не встречал. Но Травин — наверняка, в новинку.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 января 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium К этому я бы добавил, что "малоформатка" 1940 года, вроде, не такая уж редкость
Ну, всё-таки это довольно редкая вещь, я б сказал
цитата Dimetrium что в журнальной публикации у Фитингофа иллюстраций больше, чем в книжном издании?
Нет. Журнальную иллюстрировали 4 художника, у всех там довольно мало иллюстраций. Травинских тоже мало, полностью они только в украинском издании, но его мало кто видел. На русском языке их не было.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 января 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, всё-таки это довольно редкая вещь, я б сказал
Сейчас, возможно. Но у меня она стоит на полке с 1976 года и с тех пор неоднократно встречалась, но внимания не заострял. Поэтому, если учесть разброс по времени, то, наверно, у меня сложилась некая иллюзия. А редкость украинского издания, наверно, ставит под вопрос саму идею публикации иллюстраций Травина? А жаль. К Фитингофу я уже привык, а всегда хочется чего-то нового.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 января 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco По крайней мере, у меня это — единственная, которой нет
А я, например, никогда не держал в руках "Плутонию" с илл. Рачева. Это из тех, что хотел бы иметь. Вот, пришлось купить издание от "ПБ". Такая же история с Шалимовым.Тайна гремящей расщелины. Иметь ее я особо не жаждал, но просто интересно было бы хоть увидеть, но до сих пор не довелось. Это же касается, так называемых, "мягких рамок". А все остальные, так или иначе, в моей библиотеке побывали.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
10 января 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я так понимаю "Звезда КЭЦ" в с/с Беляева будет с иллюстрациями Фитингофа? Следующий том Беляева 9утопический) — целиком с фитингофом. там и звезда. уже сделано.
цитата Karavaev гоистически мне иллюстрации Травина нравятся больше фитингофовских. с ним у нас "Прыжок в ничто. А Зiрка в запасе тоже есть, но две = никак.цитата Dimetrium совместить в одном издании Обсуждали уже. Нет и не будет.
цитата Dimetrium находится в типографии или готовы к сдаче в нее). Вопрос, возьмется ли издательство переделывать макет и дополнять иллюстрациями? уже в типографии. И вопрос решен еще летом, причем на ФЛ.
цитата Karavaev полностью они только в украинском издании У нас есть. Однако Травин — к которому хорошо отношусь — никак не Фитингоф, у наследников которого мы иллюстраций на полные два тома купили: вот уж этого точно не было.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
stax
гранд-мастер
|
11 января 2016 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Фитингоф нравится больше. К тому же весь утопический том именно с его рисунками. Как раз этот том я куплю. И наверно, еще том с малой НФ прозой Беляева.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 января 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Однако Травин — к которому хорошо отношусь — никак не Фитингоф,
Фитингоф однозначно нравится, а если с правами проблема то и вообще разговора нет.
|
––– |
|
|
stax
гранд-мастер
|
11 января 2016 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На перевале Дятлова снова что-то происходит, обнаружен новый труп... На волне очередного интереса может все-таки стоит издать "Охоту Сорни-Най"?
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
laapooder
авторитет
|
11 января 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax На перевале Дятлова снова что-то происходит, обнаружен новый труп...
А группа, его обнаружившая, теперь на связь не выходит, да...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax На волне очередного интереса может все-таки стоит издать "Охоту Сорни-Най"? НИКАКОГО РОМАНА НЕТ — ЭТО МУТНАЯ МАССА. Писать вместо "автора" я не буду.
|
|
|
Geographer
философ
|
11 января 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Дети Твира" — вынос мозга (в хорошем смысле), вкусный язык и ШИКАРНЫЕ иллюстрации! Спасибо!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 января 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Следующий том Беляева 9утопический) — целиком с фитингофом. там и звезда. уже сделано.
Ну, от тома с Фитингофом я тоже не расстроюсь :0))
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 января 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer вынос мозга Ну, будет еще. Ретро не ретро, а в портфеле и это есть, и будем развивать понемногу.
цитата Karavaev Ну, от тома с Фитингофом
Это четвертый. Пятый вот: Прыжок в ничто (Илл. Н. Травина) Подводные земледельцы (Илл. А. Шпира и С. Лодыгина) Остальное тоже не за горами.
|
|
|
eos
миротворец
|
11 января 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Прочитал "Дети Твира" — вынос мозга (в хорошем смысле), вкусный язык и ШИКАРНЫЕ иллюстрации! Спасибо!
Пока думаю, брать или нет. Ещё отзывов хотелось бы.
|
|
|