Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 14:19  
А кто-нибудь "До Земли еще далеко" приобрел? Поделитесь впечатлениями. Как смотрится по сравнению с оригиналом?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 17:41  
Я так понимаю "Звезда КЭЦ" в с/с Беляева будет с иллюстрациями Фитингофа?
А я бы замолвил словечко за иллюстрации Н.Травина. Очень самобытный художник, со своей манерой. К тому же эти иллюстрации на русском полностью не печатались НИКОГДА.
Эгоистически мне иллюстрации Травина нравятся больше фитингофовских.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 18:16  

цитата Karavaev

А я бы замолвил словечко за иллюстрации Н.Травина. Очень самобытный художник, со своей манерой. К тому же эти иллюстрации на русском полностью не печатались НИКОГДА.
Эгоистически мне иллюстрации Травина нравятся больше фитингофовских.

Травин действительно хороший художник. Достаточно взглянуть на пару иллюстраций https://fantlab.ru/edition97092 А почему бы не совместить в одном издании оба набора рисунков: Фитингофа и Травина? Тем более, в каждом наборе их не так уж много. Такой опыт сейчас широко практикуется, правда, чаще его применяют к зарубежным иллюстраторам. Почему бы не попробовать с отечественными. К тому же, стили обоих художников в данном произведении довольно схожи и не будут контрастировать друг с другом, а лишь дополнять.
Сейчас взглянул в верх страницы и увидел, что том со "Звездой КЭЦ" уже: В производстве (т.е. находится в типографии или готовы к сдаче в нее). Вопрос, возьмется ли издательство переделывать макет и дополнять иллюстрациями?

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 18:44  

цитата Karavaev

А я бы замолвил словечко за иллюстрации Н.Травина

часть иллюстраций здесь http://fantlab.ru/edition137066
–––
ищу фантасгармонию :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 19:24  
У Фитингофа всего 4 полосных иллюстрации к "Звезде КЭЦ", плюс одна на спуске и одна в конце текста. Но и текст ведь не очень большой. У Бродского вполне неплохие иллюстрации к "Звезде КЭЦ", но они не редкость. А какие у Травина? Те, что в украинской книге — лично меня не впечатляют.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 19:32  

цитата Edred

У Фитингофа всего 4 полосных иллюстрации к "Звезде КЭЦ", плюс одна на спуске и одна в конце текста. Но и текст ведь не очень большой.

К этому я бы добавил, что "малоформатка" 1940 года, вроде, не такая уж редкость (я встречал часто) и у коллекционеров, наверняка, имеется. Возможно, что в журнальной публикации у Фитингофа иллюстраций больше, чем в книжном издании? Я не встречал. Но Травин — наверняка, в новинку.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 19:49  

цитата Dimetrium

К этому я бы добавил, что "малоформатка" 1940 года, вроде, не такая уж редкость

Ну, всё-таки это довольно редкая вещь, я б сказал

цитата Dimetrium

что в журнальной публикации у Фитингофа иллюстраций больше, чем в книжном издании?

Нет. Журнальную иллюстрировали 4 художника, у всех там довольно мало иллюстраций.
Травинских тоже мало, полностью они только в украинском издании, но его мало кто видел. На русском языке их не было.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:18  

цитата Karavaev

По крайней мере, у меня это — единственная, которой нет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:23  

цитата Karavaev

Сейчас, возможно. Но у меня она стоит на полке с 1976 года и с тех пор неоднократно встречалась, но внимания не заострял. Поэтому, если учесть разброс по времени, то, наверно, у меня сложилась некая иллюзия.
А редкость украинского издания, наверно, ставит под вопрос саму идею публикации иллюстраций Травина? А жаль. К Фитингофу я уже привык, а всегда хочется чего-то нового.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:47  

цитата arnoldsco

По крайней мере, у меня это — единственная, которой нет

А я, например, никогда не держал в руках "Плутонию" с илл. Рачева. Это из тех, что хотел бы иметь. Вот, пришлось купить издание от "ПБ". Такая же история с Шалимовым.Тайна гремящей расщелины. Иметь ее я особо не жаждал, но просто интересно было бы хоть увидеть, но до сих пор не довелось. Это же касается, так называемых, "мягких рамок". А все остальные, так или иначе, в моей библиотеке побывали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 22:56  

цитата Karavaev

Следующий том Беляева 9утопический) — целиком с фитингофом. там и звезда. уже сделано.

цитата Karavaev

гоистически мне иллюстрации Травина нравятся больше фитингофовских.
с ним у нас "Прыжок в ничто. А Зiрка в запасе тоже есть, но две = никак.

цитата Dimetrium

совместить в одном издании
Обсуждали уже. Нет и не будет.

цитата Dimetrium

находится в типографии или готовы к сдаче в нее). Вопрос, возьмется ли издательство переделывать макет и дополнять иллюстрациями?
уже в типографии. И вопрос решен еще летом, причем на ФЛ.

цитата Karavaev

полностью они только в украинском издании
У нас есть. Однако Травин — к которому хорошо отношусь — никак не Фитингоф, у наследников которого мы иллюстраций на полные два тома купили: вот уж этого точно не было.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 07:41  
А мне Фитингоф нравится больше. К тому же весь утопический том именно с его рисунками.
Как раз этот том я куплю. И наверно, еще том с малой НФ прозой Беляева.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 07:58  

цитата witkowsky

Однако Травин — к которому хорошо отношусь — никак не Фитингоф,

Фитингоф однозначно нравится, а если с правами проблема то и вообще разговора нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 08:16  
На перевале Дятлова снова что-то происходит, обнаружен новый труп...
На волне очередного интереса может все-таки стоит издать "Охоту Сорни-Най"?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 09:20  

цитата stax

На перевале Дятлова снова что-то происходит, обнаружен новый труп...

А группа, его обнаружившая, теперь на связь не выходит, да...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 11:29  

цитата stax

На волне очередного интереса может все-таки стоит издать "Охоту Сорни-Най"?
НИКАКОГО РОМАНА НЕТ — ЭТО МУТНАЯ МАССА.
Писать вместо "автора" я не буду.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 17:40  
Прочитал "Дети Твира" — вынос мозга (в хорошем смысле), вкусный язык и ШИКАРНЫЕ иллюстрации! Спасибо!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 18:48  

цитата witkowsky

Следующий том Беляева 9утопический) — целиком с фитингофом. там и звезда. уже сделано.

Ну, от тома с Фитингофом я тоже не расстроюсь :0))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 19:47  

цитата Geographer

вынос мозга
Ну, будет еще.
Ретро не ретро, а в портфеле и это есть, и будем развивать понемногу.

цитата Karavaev

Ну, от тома с Фитингофом

Это четвертый.
Пятый вот:
Прыжок в ничто (Илл. Н. Травина)
Подводные земледельцы (Илл. А. Шпира и С. Лодыгина)

Остальное тоже не за горами.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 19:51  

цитата Geographer

Прочитал "Дети Твира" — вынос мозга (в хорошем смысле), вкусный язык и ШИКАРНЫЕ иллюстрации! Спасибо!

Пока думаю, брать или нет. Ещё отзывов хотелось бы.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх