Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 13:47  
Так ведь тоже правовой.
Публикации 90-х были почти целиком пиратскими. Да и перевод еще рядом с оригиналом положить надо: влетели мы уже с "авторизованной адаптацией" Штробля, которая после сверки пошла в корзину.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 14:26  

цитата witkowsky

Нам на многотомного права не купить.
Хорошо бы если на эти два сумеем получить.

Так какие проблемы?:-) Выпустить первую книгу, хорошо разойдется — купить права на следующие 2 романа. И читателя не так напрягает, когда тома в растянутом варианте идут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 15:48  
Если права на эти сторгуем, так и на прочее получится.
Только книги по 2 романа — это по 500 страниц. Мы не уложимся в стандартную цену. минимум 200 придется добавлять.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 15:54  

цитата witkowsky

Только книги по 2 романа — это по 500 страниц. Мы не уложимся в стандартную цену. минимум 200 придется добавлять.

Но это, в любом случае, рациональнее, чем будет цена за две книги по 250 стр. Да и полки не резиновые. Каждая новая тонкая книга — это лишние 5-6 мм переплета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 15:58  
Не по 250 а по 360. к роману в 10 листов мы всегда добавляем 4-5 листов малого жанра.
Но все верно.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 18:34  
Я правильно понимаю, что роман Баржавеля,приписанный в издании 1993 Каттнеру, войдет в томик ПБ?

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 19:21  
Мне прислали    3-х томник Варшавского с 1-м   бракованным томом ( с бракомм вклеен книжный блок в обложку ).
Обращялся по поводу   этого в личку. Пришел ответ   что обменом не занимаются и посоветовали обратиться в типографию которая
печатала данное СС . По этому совету я туда обратился , но оттуда ни ответа , ни привета . Что делать ?

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 19:35  

цитата vladimirr

Пришел ответ   что обменом не занимаются и посоветовали обратиться в типографию которая печатала данное СС .

Как странно??? ПБ вроде всегда в этом смысле идет навстречу???

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 19:48  
Я прошу прощения, но я обращялся не в само издательство ,а к Валерию от которого получял книго . Яего ни в чем не
ообвиняю, а даже очень благодарен ему что он занимается этой работой.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 20:05  

цитата vladimirr

Мне прислали    3-х томник Варшавского с 1-м   бракованным томом ( с бракомм вклеен книжный блок в обложку ).

Блок вклеен "вверх ногами"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 20:12  

цитата grigoriy

Я правильно понимаю, что роман Баржавеля,приписанный в издании 1993 Каттнеру, войдет в томик ПБ?
ТРЕТИЙ РОМАН в один том не войдет даже физически.

цитата vladimirr

обращялся не в само издательство ,а к Валерию от которого получял книго
При подобном браке надо как раз в издательство. Это не наш брак, а типографский, и мы должны типографию этим умыть.
Уже был случай неправильной комплектации (два вторых тома в упаковке).
Я бы отказался от получения нераспечатанного комплекта вообще.
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 20:28  
Нет не вверх ногами . Книжный блок выступоет из обложки и соответственно не прилеает к коешку книги. В личку могу выслать фото .
В следующий раз   когда буду вскрывать пленку буду внимательней . Еще раз извините ,мои претензии только к типографии .

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 20:34  

цитата witkowsky

ТРЕТИЙ РОМАН в один том не войдет даже физически.
Это понятно, но вроде говорили что один из двух намеченных романов -это под другим названием то, что было в 1993г Я неправильно понял или так и есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 21:21  
Наши два совершенно новые.
Переиздавать прежний повода нет — ради исправления имени автора?...

Кстати, если у кого-то бракованный экземпляр ВАШАВСКОГО (речь не идет о раздельчике "Аннигилисты" . про который все разъяснено и все получат вкладыш) — достаточно отослать в издательство внятную фотографию бракованного экземпляра. После чего мирно разберемся.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 11:41  

цитата witkowsky

Кстати, если у кого-то бракованный экземпляр ВАШАВСКОГО
Скорей всего это единичный экземпляр типографского брака.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 12:34  
Кстати, по роману "Неосторожный путешественник" Баржавеля есть французский телефильм 1982 г.
Сюжет рассказывать не буду, но дело происходит во время Второй мировой войны, и речь идет о перемещениях во времени (не слишком значительных:-)).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 16:42  
Все, друзья мои. Четвертую Розу Бургер привезли, на этом она кончена.
Осталось получить вкладыш к Варшавскому; он отпечатан, но ради него грузовую машину гонять не будут. привезут как пойдет машина. это на днях.
Таковы предварительные итоги 2016, новое уже только в январе.

Договор с Войскунским подписан.
У Днепрова, кажется. есть вовсе неизданное, но едва ли это фантастика.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:30  
А до конца недели еще что будет?

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:41  

цитата witkowsky

Таковы предварительные итоги 2016
А Дымов приехал? %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 17:53  
А Жан Рэй уже вышел? Или только в 2016?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх