Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Осмелюсь предположить, что сейчас многие наши команды настраиваются на игры с Зенитом даже больше чем на Спартак в 90-ые

Старая песня о главном или свое всегда ближе.
Чтобы не ходить далеко в аналогиях, можно привести в пример тот же Рубин, который многие воспринимали как временного лидера, но сейчас-то, когда уже пошел второй круг. И как же сыграл нынешний чемпион с этими "выскочками" ?
Разве все так просто с Зенитом ? А Спартак, уступивший золото-2007 лишь в последнем матче ? Где они сейчас (тренер до недавних пор был все тот же, да и состав не сказать что стал слабее) ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Вот теперь верю, что Сатурн вылетит
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
kkk72
Боюсь, что есть еще "достойные" кандидаты.
Пока я не верю лишь в Химки...
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
an2001
Химки не вылетят.Будь уверен.Они о..енный стадион постороили.Таких в России нет пока.ВЫлетит шинник и кто-то из этих томь, терек или луч.
Cardinal_St
Кардинал, а кто виноват в этом?Что они не знали, что будут играть на несколько фронтов.Вот они устали, а сейчас Лч начнется и чего сливать всем?И так уже кубок России слили.Надо было раньше покупать игроков, причем не мало.Хоть средненького уровня(я про российских), но покупать.По-моему глупо говорить игрокам,руководство, что мы устали.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

стадион постороили.Таких в России нет пока.

Не знаю, но пока у меня такое впечатление. Дело не в стадионе.
Если вспомнить, то в свое время в Туле тоже построили хороший стадион. И даже сборная там сыграла тов.матч, году так в 1999. Но где сейчас тульский "Арсенал" ?
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд, не будь травм и оптимальная форма, то:
1) на позиции крайних защитников очень хорошо смотрятся Анюков и Ким дон Чжин (когда надо Ширл или Риксен кого-то из них подменяют). Горшков может тоже свободно сыграть против не очень сильных команд
2) в центре обороны- лучшая связка двух защитников из 3 имеющихся: Пюигренье, Ломбертс, Крижанац (иногда Широков). Но эту связку надо ещё определить и наиграть
3) полузащита: Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин, Ширл, Аршавин. На данный момент им нет ни конкуренции, ни даже замен. Домингес пока не стабилен, очень далёк от состояния блеска за "Рубин". Широков потихоньку возвращается в свою позицию, но уже успел немного привыкнуть к нетипичной, переучивается заново ;-)
4) На данный момент у нас только один чистый форвард — Погребняк, едва залечивший травму. Текке техничен, иногда полезен, но нет надёжности, да и снабажают его не очень, в виду состояния команды. Замен нет, разве что молодой Игнатович

Но... Выставить и такой состав сейчас невозможно и устали даже лидеры команд. Матч с Голландией опять же, а на следущей неделе МЮ. потом уже Лига Чемпионов. Без расширенного состава и ротации ну никак. Команда играет на пределе, поэтому за последние результаты я не виню
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Это не оправдание, просто моё наблюдение. Спартак из Нальчика, сумевший победить 4-3, больше не выдавал такой страсти на поле.
Рубин для Зенита сейчас самый неудобный соперник — может быть счёта такого не заслуживали, но результат вполне закономерен- я не удивлён.

ask.do Они форсировали подготовку к сезону ради УЕФА. Отдача была предопределена. А почему докупили так мало — это я не знаю, для самого загадка ??? Ведь необходимость в них была на лицо. Особенно в защите, сейчас просто хаос. Он только эпизодами, но именно их и хватает для того чтобы соперники забили :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Это не оправдание, просто моё наблюдение

Извини, но довольно банальное наблюдение. О том, что с чемпионом играют по-другому, никому не секрет уже очень давно.
Все это лишь говорит, что, несмотря на выигрыш еврокубка, запаса прочности (ну и мастерства) у нынешнего Зенита маловато. Есть куда расти.
Рубин дважды по делу обыграл Зенит. Недооценка ? Вряд ли... Нестабильность ? Пока — да.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
При чём тут стадион? "Торпедо" вон, в Лужниках играет, и что? Вылететь это им ничуть не помешало. А вернуться не помогло.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2008 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Nog
КОгда покупает стадион за 150 млн долларов, поверь мне им не дадут вылетить.Да и один чел из руководства московской области на вопрос зачем стадион, если команда на последнем месте, ответил, что не волнуйся не вылетим.Ик тому же я говорю про новый стадион, на котором они скоро будут играть.

Ох, кардинал как я с тобой не согласен.
1)ладно согласен
2)Ну ты дал .Губочан сейчас лучший защитник, ошибается очень мало.В игре с РУбином не одной ошибки я не заметил.НА мой чисто субъективный взгляд =), пара должна быть Ломбертс(надеюсь тут сомнений нету) и Губочан.Пюгренье покатвратительно сыграл 2 матча, дальше увидим чего он стоит, хотя пока ужас какой-то.Ну а по поводу Крижинца- без комментариев.
3) ПОлузащита.Шава не будет играть так как за сборную или еврокубки.ОН ХОЧЕТ УЕХАТЬ.И как минимум будет только играть в подыгрыше, боиться травму получить.Файзулин, уж извини, очень слабенький игрок, хотя его уже наигрывают очень долго.Очередная игра молодежки -это показала.Ширл -молодец, работяга.
4) нападение.Очень слабое.текке не может понять, что он форвард,постоянно отходит к центру поля, после чего идут навесы туда где его нет.Да и вечно плохо выбирает позицию.Моментов запарывает не мало.Погребняк лучше, только потому что он позицию выбирает и умеет халяву найти и то запорит 3/4 моментов.
итог)Игроков очень мало и те играют не очень.Без усиления превратимся в ЦСКА -2005 и далее.И не зачем искать оправдания,что наша команда устала,пусть лучше делом доказывают.
А так ан2001 прав про ЗЕнит.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Динамо-Спартак. что ж игра была весёлой, момент, не реализованные игроками сборной России, просто умиляют. Уже в следующем туре увидим, что сможет придумать Динамо в атаке без Данни, так же увидим закономерно ли улучшение игры Спартака, пока Ледяхов их неплохо встряхнул, но всё больше укрепляется мысль, что Рубин будет чемпионом...ничего не имею против Казани, но Бердыев и его команда мне очень не нравятся в последнее время
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

, но всё больше укрепляется мысль, что Рубин будет чемпионом...ничего не имею против Казани, но Бердыев и его команда мне очень не нравятся в последнее время

Схожие ощущения, только мне "Рубин", точнее стиль игры команды, никогда не нравился. В Лиге Чемпионов такая игра малоперспективна.

цитата ВаХхОббИт

Динамо-Спартак. что ж игра была весёлой, момент, не реализованные игроками сборной России, просто умиляют.

Ну ладно моменты запоротые Быстровым и Саенко, но мяч не забитый Кержаковым в пустые ворота??? — это уже слишком. А ведь счёт стал бы — 2:0, победа почти в кармане.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Senna раньше я был к ним лоялен, а сейчас просто какая-то антипатия возникла, при том даже до проигрыша Зенита :-))), абсолютно согласен, что в Лиге они не потянут
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Да, шансы Рубина резко растут. Хотя тройку призеров предсказать очень сложно.
–––
I`ll be back!

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Слабенько сыграл Данни в этом матче.Аж страшно его покупать, надеюсь он уже мыслями в ЗЕните был и думал как для его новой команды будет лучше =).Ну Кержаков, конечно заставил посмеяться.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуй второй раз в году порадовала игра Спартака, да и Динамо отлично смотрелось. Вообще хороший получился матч.

цитата Senna

Ну ладно моменты запоротые Быстровым и Саенко, но мяч не забитый Кержаковым в пустые ворота

Да уж, Саша порадовал :-)))

цитата ВаХхОббИт

абсолютно согласен, что в Лиге они не потянут

Мне Рубин никогда не нравился, а уж о его мытарствах в еврокубках я вообще молчу... Но так или иначе, думаю, в тройку он войдет. Потому (раз уж Спартаку не суждено) пускай становится чемпионом, чтобы уж напрямую в группу попасть, а то они любят вылетать в первом же раунде. И будет у России 3 команды в лиге (тьфу, тьфу, тьфу).
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Следующий тренер на вылет — Рахимов
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
ask.do Эхх, как бы поточнее выразить свою мысль. Я имел в виду не то, что мною перечисленный состав будет самым наилучшим и Адвокату следует взять у меня пару советов :-))) а то, что будь у нас расширенный полноценный состав, применяя ротацию, создавая позитивную конкуренцию внутри коллектива, не перегружая основу как сейчас, можно было бы получить более благоприятные нам результаты.

Губочана я просто забыл, вылетело из головы когда печатал 8-] но опять же: любую связку надо ещё определить и наиграть. Аршавина написал на всякий случай — не знаю чем всё закончится, но мыслями он уже не в команде. В Файзулина продолжаю верить, если будет стараться, терпение и труд... ;-) Текке без коментариев — иногда полезен, увы, далеко не так часто, как бы хотелось :-( Погребняку доверяю полностью, отличный форвард таранного типа. Но ему и помощь нужна, не одному же отдуваться :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Ну насчет таранного форарда я бы с тобой поспорил.+)Так он яно не играет, скорей падает, чем продалиает. А так предлогаю забить на спор и надеяться, что наши все-таки выкрутятся.се-таки наша родная команда и не будем ее бросать трудные моменты. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2008 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

запаса прочности (ну и мастерства) у нынешнего Зенита маловато. Есть куда расти.

С этим не поспоришь, я не утверждал обратное. Нужно забыть все былые заслуги и играть с каждым соперником от души, прикладывая максимум стараний и сил. Только я не вижу откуда последние взять ? ??? Специалисты говорят и пишут, это не моё мнение, что ранний старт Штутгарта (они начали сезон на две недели раньше) ещё скажется на функциональном состоянии команды. А что тогда с Зенитом, начавшим подготовку более чем за месяц ?
   А что касается покупок и приобретений — хоть с этим я для себя разобрался, нашёл инфу :-) Адвокат настаивал на приобретении нужных ему футболистов ещё в январе, но на этот период пришлась смена руководства — в итоге план был не выполнен. Результатами селекции тренер был недоволен ещё до весеннего старта в УЕФА
–––
Страницы: 123...1415161718...228922902291    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх