автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Verdi1
магистр
|
15 октября 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov У него ведь даже в диалогах люди говорят кваzи. Хотелось бы послушать, как это звучит.
Примерно так же, как "В(ы)ключенная звезда" в последнем переводе "Глубины в небе".
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 октября 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov У него ведь даже в диалогах люди говорят кваzи. Хотелось бы послушать, как это звучит.
У нас такой писатель есть "Zотов". Представьте себе людей, обсуждающих творчество автора. Так примерно и звучит. Не вижу проблемы.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
15 октября 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда он произносил "квази", то на лице ясно читалось отвращение, а в конце губы скривились, словно хотел сплюнуть. Думаю, примерно так.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Lilian
миродержец
|
16 октября 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с романом про страну снов? Заглох или уже закончен? Что-то я последнее время не следила за его жж
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Ёла Пална
магистр
|
16 октября 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian поделитесь с классом? лениво коменты идти читать...
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Ёла Пална
магистр
|
16 октября 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 благодарю))
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Navur
авторитет
|
19 октября 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aazh Доктор включился в тему с зомби с некоторым опозданием
Может это и к лучшему. Мне кажется, он выдвинул свежую конZепцию.
|
––– Я тоже не верю в того бога, в которого не верите Вы... |
|
|
Levenets Lev
активист
|
|
пофистал
философ
|
3 декабря 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Levenets Lev Как в 5 лет можно прочитать Туманность Андромеды? Гений?
цитата Одна секретарша приходит наниматься в фирму на работу и говорит: - Я печатаю 1200 знаков в минуту. Все ахнули. А она добавляет в сторону: - Такая ерунда получается.
|
|
|
grigoriynedelko
магистр
|
3 декабря 2015 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За первый вариант. :) Почему? По живости, драйву и достоверности не уступает Стругацким (да-да, девочки и мальчики, вы не ослышались :)) ). Сочетает своё и их. А на выходе — интригующие оригинальные произведения, которые не жалко прочитать. Да и человек хороший, нормальный, контактный. Экранизации, правда... _другие_. Ну, кому что. :)
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|
DESHIVA
философ
|
3 декабря 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriynedelko По живости, драйву и достоверности не уступает Стругацким
Сейчас полно произведений, в которых драйва куда больше, чем у Стругацких, Лема или Бредбери. Собственно говоря, кроме драйва в них и нет ничего.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Levenets Lev
активист
|
4 декабря 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал цитата Одна секретарша приходит наниматься в фирму на работу и говорит: — Я печатаю 1200 знаков в минуту. Все ахнули. А она добавляет в сторону: — Такая ерунда получается.
Я заментил, что произведения не по возрасту — пустая трата времени. "Трудно быть богом" в 10 лет прочитал, через 6 лет для меня как будто новая книга. И так со всем другим.
|
|
|
Ёла Пална
магистр
|
4 декабря 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Levenets Lev заментил, что произведения не по возрасту — пустая трата времени. "Трудно быть богом" в 10 лет прочитал, через 6 лет для меня как будто новая книга. И так со всем другим.
Очень жалела что прочитала "Маленкого принца" так рано... когда мои друзья лет в 13-14 его читали... у меня не случилось такой бури эмоций... сказка и сказака... а когда "вы в ответе за тех..." всех ошарашило, для меня было уже чем то привычным и не удивительным... То же и про "Алису в стране чудес"
|
|
|
Кантор
магистр
|
4 декабря 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл Повелителей мечей где-то в 5-6 лет, а Хроники Амбера в 7. Несколько раз перечитывал в 10, 12, 15 лет. Особой разницы в восприятии не заметил.
|
|
|
aazh
новичок
|
6 декабря 2015 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Он давеча писал в жж про разговоры с западным литагентом, может, тот и посоветовал?
Полез смотреть на отзывы и всё такое. Удивился. У Barnes & Noble висит вот такая цитата: “Night Watch is an epic of extraordinary power.” —Quentin Tarantino Однако. Представил себе Квентина с дозорами в руках... На Amazon весьма хвалебные отзывы на его дозоры в большинстве. Объём продаж, правда, непонятен и сложно сказать, какому проценту читателей книги настолько (не)понравились, что они решили оставить отзыв. Забавно, что лабиринта отражений там нет. Плагиат решил не выкладывать.
|
|
|
yyvv
философ
|
7 декабря 2015 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aazh У Barnes & Noble висит вот такая цитата: “Night Watch is an epic of extraordinary power.” —Quentin Tarantino
Вообще-то это было сказано про фильм, и полностью звучало так: "Like Ridley Scott, Timur is an astonishing visionary and 'Night Watch' is an epic of extraordinary power."--Quentin Tarantino.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
bbg
миротворец
|
7 декабря 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aazh Забавно, что лабиринта отражений там нет. Плагиат решил не выкладывать.
Очень интересно. Плагиат на что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|