автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/247/2473/24730/2473025/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20101.jpg) Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и вообще — вспоминает "крутые детективы", где каждый раз "проскрежетал он", "выдавил он", "сказал он сквозь зубы".
В итоге он подводит к тому, что гении пишут "сказал он" и всё. Остальное — подпорки, которые используют авторы, которые не могут по-другому. Как-то так.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Blind Guardian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45979_11) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, это очень странное упрощение. тут зависит от общей и не общей структуры текста и языка. зачем такое правило устанавливать и чмошнить, вырывая из контекста — хз.
|
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 что гении пишут "сказал он" и всё.
А не проще ли вообще убрать это?
цитата Roland23 — Вы прекрасно пукаете, — сказал он, набравшись духу. — Я — пироман, — сказал он, вспыхнув.
— Вы прекрасно пукаете. — Я — пироман.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, ОБЪЯСНИТЕ мне, зачем эти объяснения вырЕзаТЬ? Это ДополнИТельный инструмент, который можно по-разному использовать, для разных целей.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стокгольмский синдром
цитата Он оправдываться не стал, ощетинился.
К прошлому диалогу, про "вспыхнул".
цитата – Даже не знаю, как объяснить! – выдавил Тиль.
и это туда же
Вообще — здесь всё насыщенно штампами. Оба захихикали, но она быстро помрачнела — это как? Наиграно всё, как в нф-сериалах 90-х.
цитата Нелли инстинктивно прижалась к нему, но Тиль чуть отстранил ее, передвинул за плечо, освобождая руку и кобуру.
Здесь о-очень странная картинка вырисовывается.
цитата выдавил Тиль. протянула Нелли подхватил Тиль выдохнула Нелли выдохнул в самое ухо Тиль
И всё в таком роде.
Рассказ — про то, как ищут монстров-людоедов, а они, вроде как, разумные и вобще. Название играет на все сто, а вто парочка Тиль — Нелли не играет вообще. Никакой искры. Это как в сериале "Мы не думаем, будут они вместе или не будут. Мы думаем бл)(;ь, надеюсь, они точно вместе не будут, иначе какой-то ();,; получается!"
Да и скучно читать всё это нагромождение.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
дг сер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60903_1) магистр
|
22 ноября 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian ну, это очень странное упрощение. тут зависит от общей структуры текста и языка. зачем такое правило устанавливать и чмошнить, вырывая из контекста — хз.
Конечно, зависит от текста. Но когда я начинал читать Стругацких, эти вот простые "сказал он" очень в глаза бросались — я удивлялся и, одновременно, восхищался ими.
И это не правило.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
|
|
цитата Blind Guardian Это дополнительный инструмент, который можно по-разному использовать
Это очень убогий инструмент. Вот детей учат считать на счётных палочках. Плохие ли они? Нет. Но если вы хотите стать математиком, вам придётся их выбросить, либо как-нибудь интересно использовать.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
цитата Blind Guardian ОБЪЯСНИТЕ мне, зачем эти объяснения вырезать?
я страшно люблю дополнять диалоги словами типа "сказал он, почесав пятку" и "добавила она, стукнув дохлой вороной о землю", так что этот вопрос не ко мне. я сама уточняю у Роланда с КИнгом, что они об этом думают.
|
|
|
|
|
|
22 ноября 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko вы всё правильно говорите, так и должно.
цитата Blind Guardian я про это и говорил, лiл
- Я не согласна, — вспыхнула она. - У вас лицо такое, — он задумался. — Как будто вы знаете... вспыхнули, что ли... - Вот и нет, — вспыхнула она вновь.
Я вот такое имею ввиду. то есть, ирония какая-то, бла-бла-бла
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарас Шевченко – охотник на Виктора Цоя
Да сколько уже можно над давно умершим человеком стебаться. Ладно бы хоть сюжет нормальный был (хотя бы как на прошлой ФЛР). Сорри, автор,я без всяких моральных мук ставлю единицу и пофиг — зачтут эту оценку или нет.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одной странице А теперь и у меня возникло ощущение, что сказать про рассказ мне нечего.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 В итоге он подводит к тому, что гении пишут "сказал он" и всё. Остальное — подпорки, которые используют авторы, которые не могут по-другому.
Дело говорит. "Сказал" и "ответил" — лучшая атрибутика диалога. Это не догма, вводные слова и могут, и должны отражать настроение и реакцию говорящего, но без вычурности: обрадовался, огорчилась, удивились.
А вообще я зашла поудивляться на рассказ, который вчера невольно пиарила, упоминая Стокгольмкий синдром, но после отзыва Роланда читать расхотелось.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
|
22 ноября 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А вообще я зашла поудивляться на рассказ, который вчера невольно пиарила, упоминая Стокгольмкий синдром, но после отзыва Роланда читать расхотелось.
Это который? Я пока по всем бульдозером санкционным иду
|
|
|
|
|
|
22 ноября 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap, мне показалось, это осколок вашего разговора с Арамом об (излишних) описаниях-красивостях и их отсутствии на какой-то из прошлых лаб. Вы тогда ещё Бабеля цитировали.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экзистенциальное
цитата - Давай-давай, проваливай, — такое обращение действовало на него безотказно.
классный друг
Рассказ сумбурный, как по смыслу , так и по исполнению. Сначала идёт от 1 лица, потом от 3-го. Зачем ехал, непонятно. Куда приехал — тоже.
ЗЫ Может я зря начал с коротких рассказов?
|
|
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko смотря какую цель вы преследовали отдохнуть от длинных
|
|
|
дг сер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60903_1) магистр
|
|