автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 ноября 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo клубные книги стоят денег. а здесь сам всё делаешь. есть разница? В любом случае и то, и другое подделка.
Разница есть. Вам это обойдется значительно дороже. Только изготовление качественных штампов обойдется Вам ныне поболее 10 тыс. (это — по знакомству в "дешевой" типографии). Про остальное и говорит не буду. Купить ледерин, найти картон, переплести и пр. — вроде бы пустяк... для специалиста. Но тоже — не менее, а ныне и поболее 5 тыс. Впрочем, к чему это я? Делайте. А вот когда клубную подделку подарили переводчику второго тома Афинея, он был несказанно удивлен и обрадован.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
eos
миротворец
|
20 ноября 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 А вот когда клубную подделку подарили переводчику второго тома Афинея, он был несказанно удивлен и обрадован.
Скорее поделку, подделкой данное издание уж точно не является. Книги приобретены были, насколько я знаю, легально. А в таком случае делать с ними можно все, что угодно.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 ноября 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Согласен с Вами. Но тут предыдущий оратор именно так обозвал клубный тираж второго тома Афинея. Ну, я и ответил на его языке.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
20 ноября 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, уважаемые, "Письма русского путешественника" Карамзина были в двух изданиях: 1984 и 1987? В чем их отличие? Какое лучше?
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
20 ноября 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Основной тираж Карамзина — 1984 год. Карамзин 1987 года — допечатка издания. Но — не в Москве, где готовилась книга, а — в Ленинграде. Кстати в Каталогах о допечатке не говорится. Основной тираж в типовой и темно-зеленой обложке. Допечатка в обложке типового цвета. А вот отличается ли бумага по качеству или есть ещё какие-то особенности у книг разного года издания — не скажу. Это — к Вадимычу
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
20 ноября 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н.М. Карамзин. Письма русского путешественника. «Наука». Ленинград. 1984. Тираж 100000 (фактически 60000). В книгах: Тираж 100000 (1-й завод 1-30000), 1984 г. по титулу. Бумага типографская №2. Печать высокая. Тираж 100000 (2-й завод 30001-60000), 1987 г. по титулу. Бумага офсетная №1. Печать офсетная. Типография [1] (оба завода). Тексты и пагинация абсолютно одинаковые. По качеству бумаги 2-й завод предпочтительней.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
20 ноября 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Спасибо! А у меня сведения, что издание 1984 года имеет 724 страниц, а 1987 — 718. Наверное, это не значащие страницы, или ошибка?
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
20 ноября 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi — оба издания по 717 с. (последней считается страница с СОДЕРЖАНИЕМ, даже Выходные данные не в счет). Если считать с выходными данными и рекламным листом после них, то оба издания — 720 с. По текстам одинаково всё. Кроме обозначения завода, есть еще одно отличие — цена. 1984 г. — 6 р. 70 к, 1987 г. — 7 р. 10 к. (бумага разная). Цена отражена и в выходных данных и на задних крышках. Ну, и, конечно, разные номера типографских заказов. Повторюсь — бумага 2-го завода куда белее.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Петрович 51
миротворец
|
21 ноября 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги-однопалатники, не открою большого секрета, если скажу, что в недрах московской Науки давно зреет вопрос перспективы репринтных изданий книг серии литературные памятники. Причины обсуждать не стоит, думается, они видны и на поверхности. Стало известно, что этот вопрос, возможно, будет обсуждаться в кулуарах ярмарки на следующей неделе. Поэтому к нам обратились за помощью подсказать, что бы хотело увидеть наше весьма разнородное сообщество в качестве репринтов. Обсуждать это с нами не будут, тут — к гадалке не ходи. Но выслушать (прочитать) мнение — это могут. Поэтому предлагаю желающим высказаться, желательно кратко и, хотя бы, с мелким обоснованием причин/ы, по которым Вы считаете, данная книга будет интересна/раскуплена при переиздании. Повторю, разговор может идти не о новых/номерных изданиях, а только о репринтах старых книг, которые прошли утверждение Редколлегии ЛП. Считаю целесообразным не забывать при высказывании своего мнения, что некоторые книги были изданы с плохим справочно-библиографическим аппаратом. Рекомендовать подобные к репринту — по мне — себя не уважать. Вообщем, как писал классик: "Твори, выдумывай, пробуй!" (с) Повторю, что в дискуссию с нами вступать никто не будет. Просто познакомятся с нашими мнениями. Думается, и это — не плохо.
|
|
|
dmspb
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
21 ноября 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу репринт Андерсен Х. К. Сказки. Истории. Новые сказки и истории. — 734 с. Тираж 3000 экз. 1995 г.
Т.к. каталогом ЛП 2012 г. было признание 6й книги Махабхараты Дронапарва принадлежности к серии ЛП, то есть желание, чтоб подобно признали 9,10,11 книги Махабхараты Шальяпарва. Сауптикапарва. Стрипарва. Чтоб выпустили их в серийной обложке.
|
|
|
леманрас
новичок
|
|
Maximlost
активист
|
21 ноября 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Хочу репринт Андерсен Х. К. Сказки. Истории. Новые сказки и истории. — 734 с. Тираж 3000 экз. 1995 г
цитата леманрас ыл бы рад увидеть репринты Мора (того самого, с "Утопией"), ну и издания конца 90х: Екатерину 2, Видьяпати, Реца.
Как вы читаете?Будьте внимательней. Причём тут книги издательства Ладомир-Наука.цитата Петрович 51 недрах московской Науки давно зреет вопрос перспективы репринтных изданий книг серии литературные памятники
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
21 ноября 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо признание 6й книги Махабхараты Дронапарва принадлежности к серии ЛП
Андреуччо , Дронапарва это 7-я, шестая-то как раз вполне легитимная по всем параметрам ЛП "Бхишмапарва".
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
21 ноября 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, хорошо, что Вы откликнулись, но... Я, наверно, слишком завуалировано высказался об издателе. Напомню, вопрос решает издательства Наука. Поэтому книги стоит предлагать только их тех, которые были изданы именно ею. Книги, у которых было два издателя/владельца прав (имею ввиду Ладомир и Наука), рассматриваться не будут. Как и вопросы "перевода в серию/легитимизации" книг несерийных/изданных в других сериях. Повторю, только книги от издательства Наука, в которых на обороте титульного листа указан состав Редколлегии ЛП.
А от себя бы я предложил к переизданию Сиасет-намэ и Бодлера. Причины просты: первая — давно практически исчезнувшая с рынка и желанная для многих (не только для коллекционеров); вторая — очень читаемая, но не в том мягком переплете, в котором была издана основная часть тиража.
|
|
|
леманрас
новичок
|
21 ноября 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, упустил из виду что только московская Наука рассматривается. В таком случае предложил бы китайскую серию. (может я снова ошибаюсь, но тот же Ши Цзин)
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
viktor t
активист
|
|