Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Читаю свою лягушачье-зелёную "Фиваиду" (интересно, это мне повезло, или у всего тиража бумвинил такого весёленького цвета?) и удивляюсь эрудиции переводчика Шичалина. Если в просторечии некоторые позволяют себе вольность вроде "вернуться в родные пенаты", то переводчик с латыни обязан помнить, что пенаты это не домашний очаг или жилище, а БОГИ домашнего очага (или жилища; покровители данной семьи). Соответственно, правильно было бы: "вернулся К родным пенатам". А господину Шичалину это вроде невдомёк:
"Лишь утвердилась она на вершине кадмовой кровли
и напитала едва привычною тьмою пенаты..." (кн.1, 124); или
"...застонал у порогов сыновних
Лаий и медлил войти в пенаты, знакомые слишком" (кн.2, 66).
Интересно, что порой переводчик вспоминает, как надо, так что в той же второй книге через пару страниц читаем:
"...и смиренно чужих обходить стороною пенатов" (кн.2, 405). О самом переводчике, кроме этого опуса, я ничего не знаю, но редактором у него здесь маститый Шервинский — странно, что в готовившемся много лет томе ЛП (ещё и при участии Гаспарова) допущена такая вольность.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

интересно, это мне повезло, или у всего тиража бумвинил такого весёленького цвета?

нет, не только вам. Их как минимум две:-)))
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2015 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
И у меня такая же.
Ещё более весёлого цвета чем Стаций — только Чехов. Там прямо ядовито зелёный цвет

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
У меня зеленая Капитанская дочка и 6я Махабхарата

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

У меня зеленая Капитанская дочка и 6я Махабхарата

Практически все книги (а не только Махабхарата, книга 6) в бумвиниловом переплете от Ладомира 2000-х годов — светло-зеленого цвета.
Суворов и Стаций — совершенно из других закромов (издательство Наука, Москва) и соответственно, переплетов.
Капитанская дочка (2-е издание) — ленинградская Наука.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к посетителям и знатокам нон-фикшн: "Наукам" случается привозить туда ЛП? Или пряников ждём только от Ладомира?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
Случается.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
1. Обе "Науки" и Востлит до кучи на Нонфикшн ездят регулярно. Где именно расположены — тут возможны варианты. Московская "Наука" может располагаться отдельно от 2 смежников, может и сидеть рядом. Называется все это добро Академиздатценр "Наука". Под этим названием они и есть в программе предстоящей выставки.
2. ЛП возят, в том числе новинки. Более того — стараются выпустить под выставку. Последние годы обычно хоть что то новое к выставке у них было.
3. Московская "Наука" торгует по ценнику Академкниг рубль в рубль. Питерская Наука последние пару лет торгует дороже Олимпийского.
4. Последней книгой, которая была на этой выставке и сравнительно быстро кончилась, был 2й Афиней (обычный). Любую другую книгу всегда можно было купить на известной газетке на сотню-другую дешевле. А с выставки всегда найдется что утащить в закрома, кроме предмета обсуждения.
Как то так примерно...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , alff , thank you
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

интересно, это мне повезло, или у всего тиража бумвинил такого весёленького цвета?

Уже три:-D

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
А Кафка "цвета детской неожиданности" у всех? Или есть "традиционной ориентации"?

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Томас Де Квинси. Исповедь англичанина, любителя опиума. Литературные памятники М Ладомир-Наука 2000г. 424с. Твердый переплет, уменьшенный формат.
(Продавец: BS — Sergo68, Москва.) Цена: 4000 руб. Купить
Состояние: идеальное

Томас Де Квинси. Исповедь англичанина, любителя опиума. Литературные памятники М Ладомир-Наука 2000г. 424с. Твердый переплет, уменьшенный формат.
(Продавец: BS — Sergo68, Москва.) Цена: 6000 руб. Купить
в суперобложке :-)
Никто мне не скажет, что это за чудо чудное, диво дивное?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата василий уфимцев

василий уфимцев , видимо, продавец оценивает суперобложку в 2000 р. Чего ж тут удивительного? Бывает и не такое. Поинтересуйтесь, во что может обойтись супер к "Собранию рассказов" Эдгара По.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Поинтересуйтесь, во что может обойтись супер к "Собранию рассказов" Эдгара По.
Это даже я помню:-))). Года два-три назад, до падения рубля, более-менее драный супер стоил 4000 руб.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

более-менее драный супер стоил 4000 руб.
наверное один ноль Вы забыли

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо за ценные советы, коллеги :-) Только я чуть в курсе; у этой книги НЕТ суперобложки. Матчасть надобно учить тщательнЕе :-)
Риторический вопрос — остался

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата василий уфимцев

у этой книги НЕТ суперобложки.

Издательской нет. Поэтому я и написал: видимо, продавец оценивает суперобложку в 2000 р. Есть авторская суперобложка, продавцу она кажется редкой и красивой, вот и пытается её пристроить. Вдруг кто-нибудь соблазнится? Я имел дело с алибовским продавцом, у которого многие, даже старые ЛП, никогда не имевшие супера, продавались в супере. Я у него купил такого "авторского" "Мудраракшасу". А По — пример того, что продавец может выдумать любую цену (согласен, что пример с издательским супером не слишком удачен).
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата василий уфимцев

(Продавец: BS — Sergo68, Москва.) Цена: 6000 руб. Купить
в суперобложке

У этой книги вроде не было супер обложки!?! Продавец оценивает клубную суперобложку?

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч кстати, о супере к Э.По. Интересуюсь! А не подскажете — где именно поинтересоваться? И почем оно ТАМ; не поделитесь ли (лучше бы со ссылочкой). Там же наверняка есть еще несметные запасы суперов к Врачанскому и Воскресению! :-)
А то, есть грех, покупал было дело супер Эсхила за 15000 "довоенных" рубликов; как только Вы меня просветите о цене По, начну копить.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Наверное на ней голограмма есть. Так сказать, одобрено Ладомиром.
Страницы: 123...569570571572573...110411051106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх