автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_D_
Когда читала "Законы Паркинсона", очень понравилась идея о том, что надо не строить дом, а потом набивать его вещами как придётся, а сначала собрать все нужные вещи, а потом построить вокруг них дом ;)
ukavgiz
А ещё Зубков и Муслин об этом написали, и тоже в 1966-м :) Рассказ "Этот непрочный, непрочный, непрочный мир..." "Квоту...", кстати, читала, очень понравилось.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Garret11 
 философ

|
19 ноября 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы тоже снимаете показания счётчика с помощью фотокамеры на мобильнике?
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 ноября 2015 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 снимаете показания счётчика с помощью фотокамеры на мобильнике?
Родителям наши "умельцы" (Грррр!) поставили счетчик горячей воды так, что для того, чтобы прочитать показания, надо лечь на пол в ванной Поэтому так и делаю — снимок камерой и увеличение. Ползать по полу не очень хочется 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Garret11 
 философ

|
19 ноября 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan это ещё хороший вариант. У моих родителей счётчики стоят в туалете. Так, что надо лезть за унитаз. И мобильник здесь просто спасает от многих впечатлений.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 ноября 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 показания счётчика с помощью фотокамеры на мобильнике
Нет, у нас удобно. Короб с трубами, в котором сделано большое открывающееся окно. Счетчики на уровне метра от пола или чуть выше даже. Доступ свободный.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 ноября 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула у нас удобно.
У меня дома тоже все удобно — пришел адекватный сантехник, который все нормально поставил. А вот старикам удружили — 10 см от пола и лицевая сторона счетчика еще и наклонена вниз Дом старый, трубы внизу — но можно же было хотя бы счетчик "мордой" вверх развернуть грррррр.
|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастливые. У меня бравые сантехники зашли в ванную и сказали ,что разнесут полстены.Мне стало жаль итальянскую мозаику — плюнула и плачу по тарифу.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 плюнула и плачу по тарифу.
Мы тоже. Постоянно звонять из ЖЕКа и страшают что по закону мы обязаны и должны счётчик установить.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Лунатица 
 философ

|
20 ноября 2015 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Постоянно звонять из ЖЕКа и страшают что по закону мы обязаны и должны счётчик установить.
А точно — из ЖЭКа? Чаще этим балуются коммерческие фирмы по установке счетчиков. Чтобы притащить на аркане пару лишних клиентов, занимаются таким шантажом, кося под грозные официальные объявления. Недобросовестная реклама, называется. У нас этим балуются не только установщики счетчиков. Постоянно висят бумажки о замене батарей, дверей, окон и пр., по тону имитирующие ЖЭКовские, но подписанные "дирекция", "управление" и прочей лабудой.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А точно — из ЖЭКа?
Да х/з... Документов не предъявляли :) Ну а бумажки висят постоянно, и в почтовых ящиках этого мусора немерено. Но что меня больше всего удивило в разговоре — что счётчик, оказывается, ты сам покупать должен 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata оказывается, ты сам покупать должен
Привык советский человек, чтобы государство за него все делало. А вы отдайте свою квартиру государству, станете нанимателями и не будете платить ни за установку счетчиков, ни за капитальный ремонт. Только наем и расходы по счетчикам. А вот если бы у вас был частный дом, вы бы тоже требовали с государства установку счетчиков и капитальный ремонт за их счет? Поэтому в нашей стране такой бардак — по факту капитализм, рыночная экономика и частная собственность, а в головах — Советский Союз. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А кто ж еще?
Счётчик на электричество нам привёз сотрудник Мосэнерго. Предварительно позвонив и уточнив, какой вид нам нужен — мы заказали однофазный. А бегать по магазинам (даже не представляю себе — каким), и что-то самостотельно выбирать, а оно потом ещё и не подойдёт — это уж увольте. Им надо установить — они пусть и заморачиваются.
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
20 ноября 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Им надо установить — они пусть и заморачиваются.
Вообще как бы согласен: никто на заправку со своей мензуркой, или в магазин со своими весами не ходит. Но учитывая безальтернативность... У мосэнерго есть общедомовой счетчик- они по нему с эксплутанта и берут.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
20 ноября 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Им надо установить — они пусть и заморачиваются.
Скажут название счетчиков, модель. Надо пойти в магазин сантехники и купить. Вот и вся недолга. Можно найти много дешевле, чем если бы ЖЭК свои принес и установил. У нас, например, куплены счетчики за 420 рублей штука, а ЖЭК предлагал по 800 р каждый без установки, работа 1200 р. отдельно. Так что стоит все-таки порой "заморочиться".
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2015 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый DKart забыл , что живущие в муниципальном жилье тоже платили и платят на текущий ремонт. Это означает , что в тот момент , когда Вы приобретаете жилье, становитесь собственником , государство передает его Вам в определенном состоянии. Возникает юридический парадокс. Платят по факту все и за все.(собственники просто дважды). Ваши доводы напоминают мне горячие речи гос. чиновников , ратующих за новую статью -кап. ремонт , с помощью которой они так "лихо" решают сейчас проблемы ветхого жилья. Лично я вежливо обьяснила в Жэке , что имею право выбора ,как платить по счетчику или тарифу. По фед. закону ко мне имеют право применить повышающий коэффициент ( не больше ,чем 1,5 с разбивкой в 3 года). А счетчик на электро энергию ( на площадке ) обязана менять сбытовая компания..
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 ноября 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata счётчик, оказывается, ты сам покупать должен
В самом начале процесса, несколько лет назад у нас в районе ставили бесплатно. Я как раз была в долгой командировке и упустила этот момент, но некоторые соседи так и получили новые счетчики.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 тоже платили и платят на текущий ремонт
Я о капитальном. Конечно текущий ложится на плечи нанимателя. Это принцип гражданского законодательства, от которого "пляшет" и жилищный кодекс.цитата lora3166 собственники просто дважды
Заблуждение. Капитальный и текущий — разные вещи. К сожалению, в нашей стране капитальный ремонт — это нечто из раздела фантастики (я не верю в реализацию этой идеи), но идея правильная. Текущий ремонт — это ремонт, не касающийся всех жильцов дома (ремонт батареи в подъезде, замена стояка), хотя в нашей стране опять же это тоже фантастика, хотя и в меньшей степени. Есть УК (у нас была такая), которая исправно и добросовестно занималась текущим ремонтом и даже, до того как создали фонд капремонта, производила капремонт домов (обновление крыши, заделали трещины, утеплили торцы). Но это скорее исключение, чем правило. Про счетчики я имел ввиду то, что долгое время за все платило гос-во, но потом сказало "всё, ребята, вы собственники (причем многие бесплатно по приватизации), так что платите за все сами". Но для российского человека, когда у вещи много собственников (а у дома их очень много), то это как-то не серьезно. Если вещь принадлежит всем, значит — никому. А значит я не буду за него платить, пусть платит кто угодно. Трудно мозг перестроить, что и подъезд, и подвал, и чердак — все это принадлежит жильцам. Они ведь этим не пользуются! А то что граница ответственности УК и жильцов проходит ровно по внешней стороне дома, как будто все забывают. На мой субъективный взгляд, многоквартирные муравейники обречены на провал, так как обязательно какая-то часть жильцов будет думать по-советски и ждать, когда же за них все сделают. Чтобы проверить верность моих слов, обратите внимание на хорошо функционирующие ТСЖ, где все жильцы "муравейника" осознали, что они собственники ВСЕГО имущества и им должны ровно столько, за сколько они заплатили.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|