Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Oleg_D_

Когда читала "Законы Паркинсона", очень понравилась идея о том, что надо не строить дом, а потом набивать его вещами как придётся, а сначала собрать все нужные вещи, а потом построить вокруг них дом ;)

ukavgiz

А ещё Зубков и Муслин об этом написали, и тоже в 1966-м :)
Рассказ "Этот непрочный, непрочный, непрочный мир..."
"Квоту...", кстати, читала, очень понравилось.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
А вы тоже снимаете показания счётчика с помощью фотокамеры на мобильнике?
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

снимаете показания счётчика с помощью фотокамеры на мобильнике?

Родителям наши "умельцы" (Грррр!) поставили счетчик горячей воды так, что для того, чтобы прочитать показания, надо лечь на пол в ванной :-))) Поэтому так и делаю — снимок камерой и увеличение. Ползать по полу не очень хочется :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Aryan это ещё хороший вариант. У моих родителей счётчики стоят в туалете. Так, что надо лезть за унитаз.8:-0 И мобильник здесь просто спасает от многих впечатлений.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Garret11

показания счётчика с помощью фотокамеры на мобильнике

Нет, у нас удобно. Короб с трубами, в котором сделано большое открывающееся окно. Счетчики на уровне метра от пола или чуть выше даже. Доступ свободный.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

у нас удобно.

У меня дома тоже все удобно — пришел адекватный сантехник, который все нормально поставил. А вот старикам удружили — 10 см от пола и лицевая сторона счетчика еще и наклонена вниз Дом старый, трубы внизу — но можно же было хотя бы счетчик "мордой" вверх развернуть грррррр.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Счастливые. У меня бравые сантехники зашли в ванную и сказали ,что разнесут полстены.Мне стало жаль итальянскую мозаику — плюнула и плачу по тарифу.
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата lora3166

плюнула и плачу по тарифу.

Мы тоже. Постоянно звонять из ЖЕКа и страшают что по закону мы обязаны и должны счётчик установить.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
Мне для снятия показания со счетчика надо на пол сесть, зато мы стали платить меньше (четыре человека и кошка).

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Постоянно звонять из ЖЕКа и страшают что по закону мы обязаны и должны счётчик установить.

А точно — из ЖЭКа? Чаще этим балуются коммерческие фирмы по установке счетчиков. Чтобы притащить на аркане пару лишних клиентов, занимаются таким шантажом, кося под грозные официальные объявления. Недобросовестная реклама, называется.
У нас этим балуются не только установщики счетчиков. Постоянно висят бумажки о замене батарей, дверей, окон и пр., по тону имитирующие ЖЭКовские, но подписанные "дирекция", "управление" и прочей лабудой.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А точно — из ЖЭКа?

Да х/з... Документов не предъявляли :) Ну а бумажки висят постоянно, и в почтовых ящиках этого мусора немерено. Но что меня больше всего удивило в разговоре — что счётчик, оказывается, ты сам покупать должен %-\
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

счётчик, оказывается, ты сам покупать должен

А кто ж еще?

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

оказывается, ты сам покупать должен

Привык советский человек, чтобы государство за него все делало. А вы отдайте свою квартиру государству, станете нанимателями и не будете платить ни за установку счетчиков, ни за капитальный ремонт. Только наем и расходы по счетчикам.
А вот если бы у вас был частный дом, вы бы тоже требовали с государства установку счетчиков и капитальный ремонт за их счет?
Поэтому в нашей стране такой бардак — по факту капитализм, рыночная экономика и частная собственность, а в головах — Советский Союз. ;-)
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

А кто ж еще?

Счётчик на электричество нам привёз сотрудник Мосэнерго. Предварительно позвонив и уточнив, какой вид нам нужен — мы заказали однофазный. А бегать по магазинам (даже не представляю себе — каким), и что-то самостотельно выбирать, а оно потом ещё и не подойдёт — это уж увольте. Им надо установить — они пусть и заморачиваются.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Им надо установить — они пусть и заморачиваются.

Вообще как бы согласен: никто на заправку со своей мензуркой, или в магазин со своими весами не ходит. Но учитывая безальтернативность...:-(
У мосэнерго есть общедомовой счетчик- они по нему с эксплутанта и берут.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Им надо установить — они пусть и заморачиваются.

Скажут название счетчиков, модель. Надо пойти в магазин сантехники и купить. Вот и вся недолга.
Можно найти много дешевле, чем если бы ЖЭК свои принес и установил. У нас, например, куплены счетчики за 420 рублей штука, а ЖЭК предлагал по 800 р каждый без установки, работа 1200 р. отдельно. Так что стоит все-таки порой "заморочиться".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Плюс покупая сам, можно цену себе искать. В противном случае монополист такую загнет...
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемый DKart забыл , что живущие в муниципальном жилье тоже платили и платят на текущий ремонт. Это означает , что в тот момент , когда Вы приобретаете жилье, становитесь собственником , государство передает его Вам в определенном состоянии. Возникает юридический парадокс. Платят по факту все и за все.(собственники просто дважды).
Ваши доводы напоминают мне горячие речи гос. чиновников , ратующих за новую статью -кап. ремонт , с помощью которой они так "лихо" решают сейчас проблемы ветхого жилья.
Лично я вежливо обьяснила в Жэке , что имею право выбора ,как платить по счетчику или тарифу. По фед. закону ко мне имеют право применить повышающий коэффициент ( не больше ,чем 1,5 с разбивкой в 3 года). А счетчик на электро энергию ( на площадке ) обязана менять сбытовая компания..
–––
"Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

счётчик, оказывается, ты сам покупать должен

В самом начале процесса, несколько лет назад у нас в районе ставили бесплатно. Я как раз была в долгой командировке и упустила этот момент, но некоторые соседи так и получили новые счетчики.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата lora3166

тоже платили и платят на текущий ремонт

Я о капитальном. Конечно текущий ложится на плечи нанимателя. Это принцип гражданского законодательства, от которого "пляшет" и жилищный кодекс.

цитата lora3166

собственники просто дважды

Заблуждение. Капитальный и текущий — разные вещи. К сожалению, в нашей стране капитальный ремонт — это нечто из раздела фантастики (я не верю в реализацию этой идеи), но идея правильная. Текущий ремонт — это ремонт, не касающийся всех жильцов дома (ремонт батареи в подъезде, замена стояка), хотя в нашей стране опять же это тоже фантастика, хотя и в меньшей степени. Есть УК (у нас была такая), которая исправно и добросовестно занималась текущим ремонтом и даже, до того как создали фонд капремонта, производила капремонт домов (обновление крыши, заделали трещины, утеплили торцы).
Но это скорее исключение, чем правило.
Про счетчики я имел ввиду то, что долгое время за все платило гос-во, но потом сказало "всё, ребята, вы собственники (причем многие бесплатно по приватизации), так что платите за все сами". Но для российского человека, когда у вещи много собственников (а у дома их очень много), то это как-то не серьезно. Если вещь принадлежит всем, значит — никому. А значит я не буду за него платить, пусть платит кто угодно. Трудно мозг перестроить, что и подъезд, и подвал, и чердак — все это принадлежит жильцам. Они ведь этим не пользуются! А то что граница ответственности УК и жильцов проходит ровно по внешней стороне дома, как будто все забывают.
На мой субъективный взгляд, многоквартирные муравейники обречены на провал, так как обязательно какая-то часть жильцов будет думать по-советски и ждать, когда же за них все сделают.
Чтобы проверить верность моих слов, обратите внимание на хорошо функционирующие ТСЖ, где все жильцы "муравейника" осознали, что они собственники ВСЕГО имущества и им должны ровно столько, за сколько они заплатили.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Страницы: 123...708709710711712...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх