автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
semary
активист
|
|
AEA
авторитет
|
|
slayer120689
новичок
|
17 ноября 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста произведение, сюжетом похожее на фильм "Сквозь горизонт"(Event horizon). Если кто не смотрел, то в двух словах там суть в том, что люди обнаружили в космосе корабль, высадились туда, а экипажа нет и что-то жуткое там происходит. Понравилась сама идея такого сюжета. Хочется что-нибудь подобное почитать. И именно космическая тематика. Буду благодарен.
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
17 ноября 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slayer120689 Посоветуйте пожалуйста произведение, сюжетом похожее на фильм "Сквозь горизонт"(Event horizon). Если кто не смотрел, то в двух словах там суть в том, что люди обнаружили в космосе корабль, высадились туда, а экипажа нет и что-то жуткое там происходит. Понравилась сама идея такого сюжета. Хочется что-нибудь подобное почитать. И именно космическая тематика. Буду благодарен. — Аластер Рейнольдс «Найтингейл» и Грег Бир «Корпус-3»?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Славянин14
активист
|
17 ноября 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста книгу, где описывается мир по аналогии с Германией 15-16 веков. Ландскнехты, крестьянское восстание, Тридцатилетняя война и т.д.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
17 ноября 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славянин14 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста книгу, где описывается мир по аналогии с Германией 15-16 веков. Ландскнехты, крестьянское восстание, Тридцатилетняя война и т.д.
Вы ведь в фантастике/фентези ищете? У Сапковского В Саге о Рейневане описывается период 15 века. Правда там Чехия, Польша. У Пехова в цикле о Страже описывается альтернативная Европа. У Олди "Песни Петера Сльядека" — период этот, Европа. Попова цкил "Конгрегация" — аналогично Пехову. Яцек Пекара — Слуга Божий — средневековая Европа
|
––– Alea jacta est |
|
|
Shoezqt
активист
|
18 ноября 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, пожалуйста, что можно почитать на тематику скандинавской мифологии или там инки/ацтеки. Желательно с мощным антагонистом.
И 1 маленький бзик — жалетельно в печатном издании с белой бумагой :D кидайте какашками, но не могу я читать электронные книги и на желтой бумаге, каким бы ни было содержание :(
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 ноября 2015 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shoezqt кидайте какашками, но не могу я читать электронные книги и на желтой бумаге, каким бы ни было содержание :(
А почему именно на желтой? Где это такой фон Вы видели? Я на белом фоне все читаю например.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
пофистал
философ
|
|
Shoezqt
активист
|
|
Zajanni
активист
|
|
ааа иии
философ
|
18 ноября 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zajanni фэнтези с продуманной\ интересной\ необычной системой магии
Джордан — физика. Ротфусс — имена, сродство и симпатия.. Хобб, Сын солдата — метаболизм. Де Камп, цикл про Ши — логика как закон природы, физика как переменная. Ле Гуин, Земноморье — истинные имена как доступ ко всему Диксон, Рыцарь-дракон — кредит и аудит Страуд, трилогия Бартимеуса — демонология. Дункан, Большая игра — вера масс, Додек — теургия
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
radivoy69
философ
|
18 ноября 2015 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славянин14 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста книгу, где описывается мир по аналогии с Германией 15-16 веков. Ландскнехты, крестьянское восстание, Тридцатилетняя война и т.д.
Евгений Шалашов — "Наёмник" Майкл Флинн — "Эйфельхайм: город-призрак"
|
|
|
slayer120689
новичок
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 ноября 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Shoezqt Если на бумаге тогда понятно. Потому что в ридере ведь фон в настройках подбирается.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
18 ноября 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии фэнтези с продуманной\ интересной\ необычной системой магии
опять же "Рифматист" Сандерсона — рисованные крейдой фигурки; у Пехова в "Заклинателях" что-то вроде демонологии, а в "Ветер и искры" — парная связка Ходящая(заклинания)/Огонек(подпитка)
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
elya
гранд-мастер
|
18 ноября 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GrafLex Можете посоветовать фантастику с лейтмотивом вокруг космоса, что-то связанное с технологиями, баталиями, политика, тактика и стратегия приветствуются. Циклы: Д.Вебер "Виктория Харрингтон" Д.Холдеман "Бесконечная война" А.Воробьев "Огненный след" М.Макколлум "Антарес" Э.Мун "Эсмей Суиза" К.Банч "Стэн"
|
|
|