автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/247/2473/24730/2473022/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20101.jpg) Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
1. Жрица богини любви Хатор, т.е. куратор Красной группы — Slad-Ko — колонка с отзывами 2. Жрец бога любви Эроса, т.е. куратор Желтой группы — ДмитрийВладимиро — колонка с отзывами 3. Жрец богини любви Фрейи Ванадис, т.е. куратор Зеленой группы — пан Туман — колонка с отзывами 4. Жрица богини любви Шочикецаль, т.е. куратор Синей группы — Kartusha — колонка с отзывами
Конкурс завершен!
Отзывы судей: Dark Andrew — https://fantlab.ru/blogarticle40481 Александр Золотько — https://fantlab.ru/blogarticle40501 AntonAbramov — часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle40577 Юлия Зонис — часть 1 http://fantlab.ru/blogarticle40584 AntonAbramov — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40599 darkseed — https://fantlab.ru/blogarticle40575 Юлия Зонис — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40596 Юлия Зонис — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40600 AntonAbramov — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40614 Анна Игнатенко — https://fantlab.ru/blogarticle40622 Dark Andrew — http://fantlab.ru/blogarticle40635 Dark Andrew — http://fantlab.ru/blogarticle40637
Финалисты: 15. Яблоневый цвет 14. СПП 13. 25,43 12. Море кракена 11-10. История старика 11-10. Пивные шванки 9. Болезнь Соннер-Вилля 8. Слепые и незрячие 7. LEGO 6. Киберотень 4-5. Меа кульпа 4-5. Рыцарь мой 2-3. Попробуй сам 2-3. На Копайских склонах 1. Маяк Лапласа
|
|
|
|
Almeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46316_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
еремина ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57441_9) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 октября 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko с голым торсом-то каждый любить может! ты попробуй в телогрейке полюби! а по-моему в телогрейке, как раз легче о любвИ думать, а голый торс совсем не на те мысли может наталкивать...
физический и психологический аспект в теории отношений — потенциальная тема моего, одного из моих конкурсных рассказов![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Ginger-snap ![](/img/female.gif)
![](/images/users/74408_24) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 октября 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg От обстоятельств зависит...
bbg мудр.
цитата еремина только после любви, психологической ее составляющей — и все такое
Любите вы героев загонять в узкие рамки современной морали. Стоит ли и ради чего?
цитата Almeg Ну, не знаю. Если уж голый торс не относится к теме о любви — тогда что?
Поддерживаю.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
|
27 октября 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Любите вы героев загонять в узкие рамки современной морали. Стоит ли и ради чего? мне кажется, что понятия современность и мораль — несовместимы))
Я же люблю загонять героев в узкие рамки нормы) Ради чего? — Ради того, чтобы все было по-настоящему, а не ради прикола и понарошку)
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
shepotom ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136015_5) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 октября 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko не репрессируют за обсуждение не по теме?
не репрессируют:
цитата volga В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
цитата volga Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой
"лучше" — это рекомендация, а не запрет или здесь облегчают одни, а репрессируют другие? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Ginger-snap узкие рамки современной морали
оксюморон однако
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
|
27 октября 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина мне кажется, что понятия современность и мораль — несовместимы))
Вам совсем не кажется, что наша с вами мораль отличается от средневековой или от морали будущего прогрессивного человечества?
цитата еремина Я же люблю загонять героев в узкие рамки нормы) Ради чего? — Ради того, чтобы все было по-настоящему, а не ради прикола и понарошку)
Любопытно. А влюбленность тоже бывает нормальная и ненормальная?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
|
27 октября 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom оксюморон однако
Тоже будете утверждать что за историю человечества нормы морали не изменялись?
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 октября 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom "лучше" — это рекомендация, а не запрет или здесь облегчают одни, а репрессируют другие?
сообщение модератора "Облегченная" проявляется в том, что вы все спокойно сидите и болтатете обо всем на свете, и вас никто не забанил. "Лучше" — это значит, что надо следовать здравому смыслу и не устраивать здесь филиал Пивнушки. В противном случае последуют штрафные санкции. А теперь напоминаю о пункте Регламента 3.8: цитата https://www.fantlab.ru/reglament Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 октября 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap нормы морали не изменялись?
изменялись, и ещё как, о Сияющая "широкие рамки средневековой морали" — ровно такой же оксюморон однако впервые в истории мораль размывается ко всем чертям как таковая а посему — нет будущего у моронизированного прогрессом человечества, от слова "совсем", увы
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 октября 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom а посему — нет будущего у моронизированного прогрессом человечества, от слова "совсем", увы
Ой, да ладно:)) Куда оно денется
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
27 октября 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое "моронизированное"? Вы слегка позируете и в силу этого не правы. Мораль будет существовать столько, сколько будет существовать общество. Мне так кажется.
|
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 октября 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина а по-моему в телогрейке, как раз легче о любвИ думать, а голый торс совсем не на те мысли может наталкивать... в минус 20 по-любому![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
|
27 октября 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Мораль будет существовать столько, сколько будет существовать общество.
Именно, именно! И общество будет существовать столько же, сколько и мораль.
цитата bbg Куда оно денется
Туда же, куда и мораль. Стадо, освобождённое от условностей, уже не общество, и не человечество. Даже телогрейки некому будет шить, одни голые торсы в протухших шкурах.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 октября 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Превращайтесь в бэту только до 7 го, а то я в отпуск
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
27 октября 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взывая к овцам, волки слёзы лили: "Вас пастухи совсем закабалили, Возвысьте хором глас протеста свой, Придите к нам, и заживём одной семьёй!" (с) Почти Эзоп
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
27 октября 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чем это вы, уважаемые? О конкретной морали или о явлении?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
|
27 октября 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Любопытно. А влюбленность тоже бывает нормальная и ненормальная? я говорю о норме, а не о нормальности))
цитата Ginger-snap Вам совсем не кажется, что наша с вами мораль отличается от средневековой или от морали будущего прогрессивного человечества? мне кажется , что в современном обществе нет никакой морали, только штампы и стереотипы, мораль же как таковая давно отвергается или считается скучным пережитком прошлого))
цитата Ginger-snap Мораль будет существовать столько, сколько будет существовать общество. не уверенна))или же вместо общества появится что-то новое...
цитата shepotom посему — нет будущего у моронизированного прогрессом человечества, о подозреваю, не так уж все критично, но мысль глубокая))
цитата shepotom Стадо, освобождённое от условностей, уже не общество, и не человечество. Стаду нужно становится более осознанным, а его участникам более ответственными и тогда оно станет уже, наконец, человечеством![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
|
|