автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
22 октября 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Зато благодарность бывает. если у нас книга переходит в более дорогую категорию — причина всегда одна: иначе не можем, пришлось бы выбросить. Вспомните историю с ВПЩ. Проверьте все прежние позиции — так весь год и было.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
MaxDementjev
философ
|
22 октября 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Выше промелькнувший разговор о армянской фантастике вызвал в памяти трилогию Мариэтты Шагинян. ,,Месс-Менд,, — часто издавали , в том числе и в рамке.(без иллюстраций) ,,Лори Лэн-метталист,, — в послевоенное время ,по моему, лишь раз в МП (клеенный блок , обложка , правда иллюстрированный) см. приложенный файл. ,,Дорога на Багдад,, — кроме издания 1935 лично я не знаю. Глянул на Alib : Доллар Джим (Шагинян М.). Лори Лэн, Металлист. Л. Изд-во Прибой. 1927г. 228с. Мягкий переплет, уменьшенный формат. (Продавец: BS — Искатель, Москва, Тель-Авив.) Цена: 6000 руб. В конструктивистской издательской обложке. Художник обложки М.К.? Состояние: очень хорошее, незначительные потертости и загиб нижней кромки издательской обложке, выступающих за блок.
Джим Доллар (М.Шагинян) Лори Лэн. В 9-ти выпусках Комплект М.-Л. Государственное издательство 1925г. Издательская обложка, Уменьшенный формат. (Продавец: BS — Fler_, Москва.) Цена: 75000 руб. Состояние: Удовлетворительная сохранность. ,,Дорогу....,, на Alib не обнаружил. По моему картина удручающая. Можно бы издать всю трилогию. Причём первый роман по первому изданию , а не по БПиНФ и с иллюстрациями.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
22 октября 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот из Грузинского можно бы переиздать: Джавахишвили М. ,,Каналья или похождения авантюриста Квачи Квачантирадзе,,. ,,Знаменитый роман М. Джавахишвили (1880-1937), классика грузинской литературы, погибшего в бериевских застенках, создан в 1924 году. Действие происходит в грузинских городах и Санкт-Петербурге, Париже и Стокгольме в бурные годы начала нашего столетия. Великий проходимец Квачи Квамантирадзе проникает в молельню Григория Распутина, а оттуда — в царский дворец, носится по фронтам первой мировой и гражданской войн. Путь Квачи к славе и успехам в головокружительных плутовских комбинациях лежит через сердца и спальни красавиц, а завершается тоской и унынием в рабстве у матроны международного публичного дома в Стамбуле. Создателю образа напористого пройдохи сопутствовала редкая удача — имя его героя стало нарицательным, подобно Казанове, Фигаро, Остапу Бендеру.,, То издание что выпустило в 1999 ,,Остожье,, давно уже разошлось.
|
|
|
iu-ra
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
MaxDementjev
философ
|
22 октября 2015 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Пожалуй с коллекционерской точки зрения желание понятное. Опять же историческая (во всех смыслах) вещь. Но вот , что это увлекательное чтение я не уверен. ИМХО. Да и в ,,рамке,, как то не так будет...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Выше промелькнувший разговор о армянской фантастике вызвал в памяти трилогию Мариэтты Шагинян. Уже обсуждалось. Наследники жадные.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
22 октября 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 Ну , значит будет пиратское издание. Свято место — пусто не бывает. Странные люди — наследники. По мне лучше небольшие деньги , чем вообще никаких.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
22 октября 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Рассказы о детстве Сталина"
цитата Я решительно против издания "Рассказов о детстве Сталина". Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, "добросовестные" брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом. Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личности вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория "героев" и "толпы" есть не большевистская , а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. Книжка льет воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу. Советую сжечь книжку
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
22 октября 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда ещё есть Элеонора Мандалян. "Дерево дракона" на Алибе под две тысячи стоило около года назад. У неё много авторских сказок и фант. рассказов, если верить Вики.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
ArK
авторитет
|
22 октября 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок,
Я и говорю — в тему.
|
|
|
iu-ra
активист
|
|
MaxDementjev
философ
|
22 октября 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK цитата ArK Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок,
Я и говорю — в тему.
На этом основании можно переиздать практически любую его биографию , да и не только его.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
22 октября 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra цитата iu-ra -ну так ведь АРМЯНЕ!
Не скажите. Я знаком , со многими. В основном очень щедрые и гостеприимные . Хотя как видно разные бывают.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
22 октября 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шцитата MaxDementjev Странные люди — наследники. По мне лучше небольшие деньги , чем вообще никаких. Наследники Шагинян — люди как раз очень богатые. К тому же начального текста не разрешат вообще. пиратским изданиям — точно не к нам. Насчет Джавахишвили — интересно очень. Изучим.
цитата iu-ra ну так ведь АРМЯНЕ! если бы.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
22 октября 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky цитата witkowsky люди как раз очень богатые
видимо отсюда и скаредность.
цитата witkowsky начального текста не разрешат вообще
Права рано или поздно освободятся , если к тому времени писательницу не забудут — то издадут первый вариант с иллюстрациями , как редкость.
цитата witkowsky пиратским изданиям — точно не к нам
Знаю . Для издателя это очень похвальная щепетильность. Так что ,упомянув пиратов, ПБ ввиду никак не имел. Правда я ,как читатель, не склонен так уж уважать права наследников. ИМХО
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
22 октября 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Правда я ,как читатель, не склонен так уж уважать права наследников. Нам это невыгодно. могут ведь и прихлопнуть. а тогда пострадаем все. Я пиратские книги тоже прикупаю, если деньги есть. Но только покупаю...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 октября 2015 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Том 3: Властелин мира. Человек потерявший лицо. Голова профессора Доуэля.
ТАК "Голова профессора" всё-таки роман или рассказ. Для меня это имеет значение: брать или не брать?
|
––– |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
23 октября 2015 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там роман. Весь том – строго с Фитингофом, а рассказ выходил без иллюстраций. Там еще "Электричекий слуга".
|
|
|