Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 19:04  

цитата PetrOFF

Зато благодарность бывает.
если у нас книга переходит в более дорогую категорию — причина всегда одна: иначе не можем, пришлось бы выбросить. Вспомните историю с ВПЩ.
Проверьте все прежние позиции — так весь год и было.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:11  
witkowsky
Выше промелькнувший разговор о армянской фантастике вызвал в памяти трилогию Мариэтты Шагинян.
,,Месс-Менд,, — часто издавали , в том числе и в рамке.(без иллюстраций)
,,Лори Лэн-метталист,, — в послевоенное время ,по моему, лишь раз в МП (клеенный блок , обложка , правда иллюстрированный) см. приложенный файл.
,,Дорога на Багдад,, — кроме издания 1935 лично я не знаю.
Глянул на Alib :
Доллар Джим (Шагинян М.). Лори Лэн, Металлист. Л. Изд-во Прибой. 1927г. 228с. Мягкий переплет, уменьшенный формат.
(Продавец: BS — Искатель, Москва, Тель-Авив.) Цена: 6000 руб.
В конструктивистской издательской обложке. Художник обложки М.К.?
Состояние: очень хорошее, незначительные потертости и загиб нижней кромки издательской обложке, выступающих за блок.

Джим Доллар (М.Шагинян) Лори Лэн. В 9-ти выпусках Комплект М.-Л. Государственное издательство 1925г. Издательская обложка, Уменьшенный формат.
(Продавец: BS — Fler_, Москва.) Цена: 75000 руб.
Состояние: Удовлетворительная сохранность.
,,Дорогу....,, на Alib не обнаружил.
По моему картина удручающая. Можно бы издать всю трилогию. Причём первый роман по первому изданию , а не по БПиНФ и с иллюстрациями.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:26  
А вот из Грузинского можно бы переиздать:
Джавахишвили М. ,,Каналья или похождения авантюриста Квачи Квачантирадзе,,.
,,Знаменитый роман М. Джавахишвили (1880-1937), классика грузинской литературы, погибшего в бериевских застенках, создан в 1924 году. Действие происходит в грузинских городах и Санкт-Петербурге, Париже и Стокгольме в бурные годы начала нашего столетия. Великий проходимец Квачи Квамантирадзе проникает в молельню Григория Распутина, а оттуда — в царский дворец, носится по фронтам первой мировой и гражданской войн. Путь Квачи к славе и успехам в головокружительных плутовских комбинациях лежит через сердца и спальни красавиц, а завершается тоской и унынием в рабстве у матроны международного публичного дома в Стамбуле. Создателю образа напористого пройдохи сопутствовала редкая удача — имя его героя стало нарицательным, подобно Казанове, Фигаро, Остапу Бендеру.,,
То издание что выпустило в 1999 ,,Остожье,, давно уже разошлось.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:31  
20-е годы (до 1929 г)- они вообще особенные в истории страны. Именно тогда явились на свет очень необычные авторы/книги

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:41  
Я бы "Рассказы о детстве Сталина" купил В.В. Смирновой. Всего одно издание было в 1938 году.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:45  
ArK
Пожалуй с коллекционерской точки зрения желание понятное. Опять же историческая (во всех смыслах) вещь. Но вот , что это увлекательное чтение я не уверен.
ИМХО.
Да и в ,,рамке,, как то не так будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:46  

цитата MaxDementjev

Выше промелькнувший разговор о армянской фантастике вызвал в памяти трилогию Мариэтты Шагинян.
Уже обсуждалось. Наследники жадные.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:50  
Sergey1917
Ну , значит будет пиратское издание. Свято место — пусто не бывает.;-)
Странные люди — наследники. По мне лучше небольшие деньги , чем вообще никаких.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:53  

цитата ArK

"Рассказы о детстве Сталина"

цитата

Я решительно против издания "Рассказов о детстве Сталина". Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок, брехуны (может быть, "добросовестные" брехуны), подхалимы. Жаль автора, но факт остается фактом. Но это не главное. Главное состоит в том, что книжка имеет тенденцию вкоренить в сознание советских детей (и людей вообще) культ личности вождей, непогрешимых героев. Это опасно, вредно. Теория "героев" и "толпы" есть не большевистская , а эсеровская теория. Герои делают народ, превращают его из толпы в народ — говорят эсеры. Народ делает героев — отвечают эсерам большевики. Книжка льет воду на мельницу эсеров. Всякая такая книжка будет лить воду на мельницу эсеров, будет вредить нашему общему большевистскому делу. Советую сжечь книжку
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:54  
Тогда ещё есть Элеонора Мандалян. "Дерево дракона" на Алибе под две тысячи стоило около года назад. У неё много авторских сказок и фант. рассказов, если верить Вики.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 21:55  
razrub
Мнение тов. Сталина , как лица заинтересованного , можно игнорировать.:-)))
К тому же ,где та эссерская мельница.....

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 22:01  

цитата razrub

Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок,

Я и говорю — в тему.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 22:02  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 22:07  
ArK

цитата ArK

Книжка изобилует массой фактических неверностей, искажений, преувеличений, незаслуженных восхвалений. Автора ввели в заблуждение охотники до сказок,

Я и говорю — в тему.

На этом основании можно переиздать практически любую его биографию , да и не только его.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 22:11  
iu-ra

цитата iu-ra

-ну так ведь АРМЯНЕ!

Не скажите. Я знаком , со многими. В основном очень щедрые и гостеприимные . Хотя как видно разные бывают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 22:45  
Ш

цитата MaxDementjev

Странные люди — наследники. По мне лучше небольшие деньги , чем вообще никаких.
Наследники Шагинян — люди как раз очень богатые. К тому же начального текста не разрешат вообще. пиратским изданиям — точно не к нам.
Насчет Джавахишвили — интересно очень. Изучим.

цитата iu-ra

ну так ведь АРМЯНЕ!
если бы.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 23:04  
witkowsky

цитата witkowsky

люди как раз очень богатые

видимо отсюда и скаредность.

цитата witkowsky

начального текста не разрешат вообще

Права рано или поздно освободятся , если к тому времени писательницу не забудут — то издадут первый вариант с иллюстрациями , как редкость.

цитата witkowsky

пиратским изданиям — точно не к нам

Знаю . Для издателя это очень похвальная щепетильность. Так что ,упомянув пиратов, ПБ ввиду никак не имел.
Правда я ,как читатель, не склонен так уж уважать права наследников. ИМХО

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2015 г. 23:23  

цитата MaxDementjev

Правда я ,как читатель, не склонен так уж уважать права наследников.
Нам это невыгодно.
могут ведь и прихлопнуть. а тогда пострадаем все.
Я пиратские книги тоже прикупаю, если деньги есть. Но только покупаю...
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 00:35  

цитата witkowsky

Том 3: Властелин мира. Человек потерявший лицо. Голова профессора Доуэля.

ТАК "Голова профессора" всё-таки роман или рассказ. Для меня это имеет значение: брать или не брать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2015 г. 05:55  
Там роман. Весь том – строго с Фитингофом, а рассказ выходил без иллюстраций.
Там еще "Электричекий слуга".
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх