автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
7 сентября 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew это роман настроения. Что-то не почувствовал этого настроения, а то, как писал FixedGrin, перевод всего лишь читаем, но переводчик фатально не ловит.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
valkov
магистр
|
7 сентября 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Префект", кстати, прочитан. Ничего такой романчик, крепенький, но без изысков. Не так впечатляет, как другие романы цикла. Сюжет подинамичнее, но линия Талии во второй половине ужасно затянута. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пока другие сюжетные ветки развиваются на полном ходу, Талия все сидит и сидит с кучкой местных обормотов у центра голосования. А роботы все штурмуют и штурмуют рукотворные баррикады. А автор все стращает и стращает, что они вот-вот прорвуться. И так из главы в главу. В уме крутилось: "Да-да, понял я уже, дальше давай!"
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
7 сентября 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Но крепенький :) Внутренняя хронология цикла ставит роман в выиграшную позицию: если начинать знакомство с ПО с "Префекта", впечатления будут еще более глубокими, за счет первого знакомства с необычной вселенной.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
7 сентября 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пространство откровения оказалось затянутым, алогичным произведением с кучей нестыковок. Но мне оно все равно очень понравилось. Книга вышла очень атмосферной, мрачной и заполненной красочными описаниями мира, представленного в книге. В общем книга и оказалось такой, какой я ее ожидал.
цитата Нортон Коммандер Возможно здесь уже это обсуждалось, но есть вопрос: Какой временной промежуток между событиями романов "Пространство откровения" и "Город Бездны"?
Вот хронология по этой вселенной, написанная автором . И еще авторский чертеж субсветовика.
цитата Кларк Чисто логически: ингибиторы вроде сильнее саранчи (ведь это саранча "пряталась в кустах" все это время, пока ингибиторы крошили всех). От гнездосторителей человечество получило оружие, которое позволило людям прогнать ингибиторов. Так какие теперь могут быть проблемы с саранчей? :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В рассказе Galactic North говорится, что саранча (хотя правильно переводится тля) быстро ассимилирует любые технологии, встреченные ей на своем пути и создает свои бесчисленные копии. После того как она ассимилировала технологию ингибиторов, она стала практически непобедимой. Причем изначально это были машины для терраформирования, которые везли в трюме корабля людей. Но по сюжету их кому-то продали, а эта некая третья сторона потеряла над ними контроль, и они начали самостоятельно размножаться. Кто их построил там не говорится, но вроде бы это человеческая технология. Мне больше непонятен другой вопрос, почему именно человечество уничтожило галактику (а в перспективе возможно и вселенную) с помощью машин, едва выйдя в космос, ведь за прошедшие миллиарды лет в окружающий вселенной существовало бесчисленное множество цивилизаций. Они давно уже должны были создать такие же непобедимые машины.
|
|
|
AmelieM
авторитет
|
7 сентября 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А "дождь" роман не идей, это роман настроения.
This. ИМХО, этот роман самый женский. Мне понравился больше всех прочитанных.
|
|
|
Зинаида
философ
|
7 сентября 2015 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дождь" отличный роман! Атмосфера в линии Флойда 1959 года передана отлично! И сюжет, очень люблю такие, фантастика-детектив, а читала, растягивала специально, наслаждаясь каждой главой. Жаль, что автор врятли вернётся к такому стилю, но уж больно классной вышло. Единственный минус романа и мне кажется идеи, опять скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) люди разделились в будущем а-ля сочленитили и демархисты, и теперь воюют А так роман на 10+ :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 сентября 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Единственный минус романа и мне кажется идеи, опять
Это не минус, а скорее дань поклонникам "Пространства откровения", которые взяли новую книгу автора. Пусть хотя бы часть того, что они любят, они получили.
|
|
|
Зинаида
философ
|
7 сентября 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вы абсолютно правы, я просто как-то не подумала.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
8 сентября 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Пространство откровения оказалось затянутым, алогичным произведением с кучей нестыковок.
Аналогичное мнение, с той разницей, что мне ни этот ни другие романы вообще не поравились. Если говорить в общем, то просто скучно читать, а так называемые "идеи" которыми вроде бы фонтанирует Рейнольдс вызывают разве что улыбку. У меня его романы стойко ассоциируются с фильмами sci-fi 50-х
|
|
|
Mickey
философ
|
8 сентября 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Напротив, по большей части я полагаюсь на импровизацию.
Вот оно что. Тогда все вопросы снимаются. Теперь все ясно по Дому Солнц.
|
––– |
|
|
shane
активист
|
15 сентября 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дождь" проглочен! Респект автору-переводчику-редактору. Смотрю в планы издательства по Рейнльдсу, не вижу конкретики. До конца года еще что-нибудь выпустят? Если нет, придется переключиться на Харрисона!
|
|
|
eos
миротворец
|
15 сентября 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shane "Дождь" проглочен! Респект автору-переводчику-редактору. Смотрю в планы издательства по Рейнльдсу, не вижу конкретики. До конца года еще что-нибудь выпустят? Если нет, придется переключиться на Харрисона!
Да выпустят, не волнуйтесь. А на М. Харрисона переключайтесь лучше после выхода всей трилогии, там сквозной сюжет, вернее, сюжеты.
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
21 сентября 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Пространство откровения", пока нравится. Перевод нормальный (по крайней мере, если не сверять с оригиналом), только недостаточно хорошо вычитанный. Местами это раздражает, но впечатление от книги не портит.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
cence
философ
|
13 октября 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да обложка шикарная, но интересно, что сам роман собой представляет и будет ли издание на русском (будем надеяться)!? Хотя при таком дуете Бэкстер и Рейнольдс должно получится стоящее произведение!
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
13 октября 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cence будет ли издание на русском Это наверное еще не скоро. Азбука точно издаст романы "Двигая льды" и "Терминальный мир", а вот дальше под вопросом.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 октября 2015 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Азбука точно издаст романы "Двигая льды" и "Терминальный мир", а вот дальше под вопросом.
КМК, если хорошо продаваться будут, то и дальше дело пойдет. Так что предлагаю всем поклонникам не скачивать книги Рейнольдса, а идти в магазин. Тем более, изданы его романы прекрасно. Приятно в руках держать.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|