автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Огвай
авторитет
|
16 августа 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал таки второю книжку. Как ни странно, понравилась больше первой. Видимо, за счет уменьшения числа нелепых роялей. Возможно, после полукороля Джо кто-то объяснил, что подростки все же не настолько тупые.
Наложением карт не занимался, но и без него понятно, что описан путь из варяг в греки, а "принц" из перевода это собственно киевский князь. При этом совершенно непонятно, для чего понадобились эльфы и весь фентезийный антураж. Точнее понятно, но от этого только забавней.
|
|
|
Ksanatos
авторитет
|
16 августа 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Возможно, после полукороля Джо кто-то объяснил, что подростки все же не настолько тупые.
В кои-то веки Джо завёз трогательную историю о хороших людях с хорошим концом. До последнего боялся, что Бранд повторит путь Трясучки, а Колючка свихнётся на почве ненависти к мужчинам.
|
|
|
Амико
новичок
|
17 августа 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos В кои-то веки Джо завёз трогательную историю о хороших людях с хорошим концом. До последнего боялся, что Бранд повторит путь Трясучки, а Колючка свихнётся на почве ненависти к мужчинам. Третью не читали?
|
|
|
Амико
новичок
|
17 августа 2015 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вообще о скатывании, трансформации личности в плохую сторону. — Из всех представленных персонажей конечно наиболее интересен Ярви. Мне кажется он не только скатывается, но и осознает, что скатывается, пытается сопротивляться скатыванию, у него не получается, и он осознает, что у него не получается... Коль соломинка за которую он пытается держаться, но и та от него уплывает. А что касается колючки, то очевидно, что из нее получится. — Шадрик Шарам 2, только еще больших масштабов. Но она тоже еще посопротивляется скатыванию. В 10й книге, я думаю светлый герой Коль возглавит всех хороших в борьбе с темным властелином Ярви.
|
|
|
Огвай
авторитет
|
17 августа 2015 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos В кои-то веки Джо завёз трогательную историю о хороших людях с хорошим концом. До последнего боялся, что Бранд повторит путь Трясучки, а Колючка свихнётся на почве ненависти к мужчинам. Подозреваю что Джо сдерживали рамки янг адалта и не давали поддать жосткости. Что касается Ярви, то как раз он во второй книжке стал более картонным, а его поведение более нарочитым и надуманным. Дескать, а вот смотрите, какую еще бяку я могу выкинуть.
В целом основная претензия к книжкам Джо та же, что была изначально — мальчик из хорошей семьи, пишет об опасных людях, которых в глаза не видел. Но само по себе, это ладно, так многие делают, цепляет что он пишет тоном учителя правды жизни.
|
|
|
Ksanatos
авторитет
|
17 августа 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амико Третью не читали?
Не читал. Хотя подозреваю там море кровавых осколков. =\
цитата Огвай Подозреваю что Джо сдерживали рамки янг адалта и не давали поддать жосткости.
Тащем-то, оно так и есть. Но вторая книга зацепила не в пример первой.
цитата Огвай Что касается Ярви, то как раз он во второй книжке стал более картонным, а его поведение более нарочитым и надуманным. Дескать, а вот смотрите, какую еще бяку я могу выкинуть.
Ярви и времени уделено в надцать раз меньше, если подумать. Всё-таки Полмира — это бенефис Колючки и Бранда.
|
|
|
atrid
философ
|
19 августа 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторский сборник малой прозы Sharp Ends будет опубликован в апреле 2016-го. Все ранее опубликованные рассказы из вселенной Первого закона + новинки. О молодом идеалисте-вожде северян скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бетоде , о последнем бое некоего кавалерийского полковника... Всего тринадцать историй.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
bydloman
философ
|
|
gooodvin
философ
|
|
bydloman
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
21 августа 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а в каком лучше переводе читать трилогию "Расшатанное море"? Знаю официальный есть и любительский. Что посоветуете?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Kopnyc
магистр
|
21 августа 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять двадцать пять. Неужели за 300 страниц и стопку предыдущих романов еще не понятно? Половина посоветует одно, половина другое.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
21 августа 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atrid, а полный перечень есть этих 13 рассказов с кратким описанием? Интересно было бы сопоставить с тем, что вышло уже в том или ином виде.
Evil Writer, я сначала читал в любительском, потом в официальном покупал. Для ознакомления, кмк, смысла деньги тратить нет
|
|
|
bydloman
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
21 августа 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Авторский сборник малой прозы Sharp Ends будет опубликован в апреле 2016-го. Все ранее опубликованные рассказы из вселенной Первого закона + новинки
Будем брать
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
atrid
философ
|
22 августа 2015 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin обещан развёрнутый анонс на следующей неделе. На форуме westeros.org ДжоА написал даже, что рассказы в сборнике будут расположены по внутренней хронологии Первого закона. Пошутил, как по-моему. И сопоставлять ничего не придётся -- войдёт вся малая проза (включая редкости из коллекционок и то, что выходило под эгидой разных издательств; см. здешнюю библио). + Три ранее нигде не-публиковавшиеся вещи. В последнем (полноте) я сомневался, но автор повторяет это обещание с завидной настойчивостью.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Огвай
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|