автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Витовт
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
18 июля 2015 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел1982 Леки, Райаниеми, Рейнольдс, Макдевит, Флинн. Соответствующие романы можете посмотреть по базе ФЛ, поскольку все авторы открыты.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Павел1982
авторитет
|
18 июля 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вот, не пользуется популярность у авторов сейчас сей жанр. Все кто то куда то попадает и с высоты своей мудрости спасает бедных туземцев! Софорумчане помогите, космическая фантастика (отечественная, переводная),но обязательно свежая
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
18 июля 2015 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсианина прочитал — остался доволен,но есть но ( не тема форума). Начал Макдевита — цикл про Алекса Бенедикта, но пока там ближе к детективу. Хожу вокруг фрактального цикла финского товарища,не могу вчитаться, рекомендуете?
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Kopnyc
магистр
|
18 июля 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Хожу вокруг фрактального цикла финского товарища,не могу вчитаться, рекомендуете?
Вам — нет (имхо). Возьмите лучше Лэки или Гамильтона.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
Aleksachka
философ
|
|
Павел1982
авторитет
|
18 июля 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо огромное! Направление уже выбрал. Сны разума уже скачал. Гамильтона нашел только отрывок,подожду. Энн Леки буду искать, в электрическом варианте пока нет
|
|
|
Moroth
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
19 июля 2015 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Чтобы такое про роботов почитать? Разумных? Лем, Маска — психология, любовь и ядовитая игла. «Дознание» — как отличить? Брэдбери, Электрическое тело пою! — без иглы и совсем другая любовь Лейбер, Серебряные яйцеглавы — приколы в старинном духе Желязны, Знаки дороги — здесь больше модернизма, но всё равно весело Вебер, Мне ехать еще далеко — военная не-андроидная конструкция. Если понравится, то "Боло" это межавторский цикл Бэнкс, Вспомни о Флебе, Игрок — на вторых ролях очень крутые шпунтики Уйма рассказов — Каттнер, Гаррисон, Азимов, Рассел, Варшавский... Неразумные: Биггл-младший «У железной няньки», Миллер-младший «Я сотворил тебя», Янг «В сентябре тридцать дней», Йен Макдональд «Санджев и робоваллах»... Будет лучше, если сузите вопрос
|
|
|
Moroth
активист
|
19 июля 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Moroth Вот старое и редкое "Джонс 1-й"
а так в целые циклы у Азимова, С Лема, И.Варшавского и М Михеева
Сужаю вопрос. Посмотрел не давно сериал "Настоящие Люди" шведский ( американцы начали переснимать под названием "Люди"), про андроидов и людей и понял, что про роботов, в основном смотрел кино, а не читал. Интересно, что-нибудь не приключенческие , а что -нибудь со смыслом, неожиданной развязкой. Лучше произведения большой формы.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Aleksachka
философ
|
|