автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Artegorus
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
25 июня 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Ищу фентези с кучей всевозможных артефактов, культов, сект, локаций, рас и т.д.
Если Перумова не читали то вперед начинайте с "Гибели Богов". Так же Пехов цикл "Ветер и искры", "Страж".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Славич
миродержец
|
25 июня 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата inkko Здравствуйте. Люблю фэнтези, но уже немного надоели мечи и магия, хочется хай-тека. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из "будущего" с имплантами, искусственными телами, генной инженерией, нейро-технологиями, высокотехнологичными наемниками / убийцами...
Аластер Рейнольдс "Город бездны".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
inkko
авторитет
|
|
MiKat
философ
|
25 июня 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
inkko Еще интересная вещь типа фентези в будущем "Анклавы" Панова. Из компьютерных игрушек — вся серия LitRPG. Обычно рекомендуют Дмитрия Руса, Дэма Михайлова и В. Маханенко. Я фанатом данного направления не являюсь, так что могу посоветовать только "Тактику малых групп" Александра (он же Алескандер) Зайцева.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
glupec
миротворец
|
25 июня 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Ищу фентези с кучей всевозможных артефактов, культов, сект, локаций, рас и т.д. Желательно, написанной не по ДнД и тому подобному.
"Звезда Ада" Дашкова.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
borroza
новичок
|
26 июня 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый — подскажите свежих 2013-2105 писателей-фентези хороших зарубежных в стиле перумова, пехова, зыкова. Также можно свежих, но хороших русских.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
26 июня 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borroza Про Пехова, Зыкова и Перумова забудьте. А так — Марк Лоуренс, Брайан Макклеллан, Дуглас Хьюлик. Из русских за последние годы неожиданно приятно рванула вперед Ксения Медведевич.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
26 июня 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer borroza Про Пехова, Зыкова и Перумова забудьте. А так — Марк Лоуренс, Брайан Макклеллан, Дуглас Хьюлик. Из русских за последние годы неожиданно приятно рванула вперед Ксения Медведевич.
Думаю, не стоит быть столь категоричным с "забудьте". К примеру, Макклеллан мне показался менее интересным, чем некоторые произведения Пехова. Хотя своебразен и тоже могу порекомендовать как ответ на запрос.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
26 июня 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Думаю, не стоит быть столь категоричным с "забудьте".
Не буду сильно оффтопить, но скажу что Пехов и ранний Перумов приемлимо. Про остальное молчу. Тех кого я назвал вполне себе ничего. borroza Еще забыл Майкл Салливан вполне неплохое не на что не претендующее классическое фэнтези.
|
|
|
semary
активист
|
26 июня 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borroza свежих 2013-2105 писателей-фентези хороших зарубежных
Таких "горячих"? Райан. Если немножко пролежавших (оттого и вкусных ), после 2005, то Сандерсон, Ротфусс, Аберкромби, Линч.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
Глузд
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
27 июня 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Глузд данная тема предназначена для советов по заданным критериям, а не для отвлеченных провокационных споров с политическим подтекстом.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
semary
активист
|
|
пофистал
философ
|
|
Aleksachka
философ
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
27 июня 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dos-Santos Если Вам понравился Паланик,не по сюжету а по "духу",советую Генри Миллера "Нексус","Плексус","Сексус".
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
27 июня 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Borroza Если не делите авторов по гендерному признаку,советую дилогию Деминой(Лесиной)"Хельмова дюжина красавиц".
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Рольф
активист
|
28 июня 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книги про колонизацию других планет и про научные исследования этих самых планет и изучение флоры с фауной (а также возможно и изучение других цивилизаций (или их остатков)).
|
|
|