автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
gleb69
миродержец
|
|
leonx
философ
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus "Игра Эндера" читали?
Судя по краткому содержанию и отзывам, несколько не то, что нужно. А "Мето" заинтересовало, спасибо.
цитата gleb69 "Поселок" Булычева "Сверхскорость" Шеффилда "Повелитель мух" Голдинг "Отклонение от нормы " Уиндем Гм... "Малыш"
Первые три прочитаны. Уиндем начат, но заброшен. Возможно попробую "Малыша". Спасибо.
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Посоветуйте крупную форму про борьбу крупных держав. Желательно с участием нашей нескучной Родины.
Н. Спинрад "Русская мечта" — временами жуть берет, до чего визионерская вещь у него получилась. В мелочах.
|
|
|
Terminator
философ
|
24 июня 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Посоветуйте крупную форму про борьбу крупных держав. Желательно с участием нашей нескучной Родины.
Афанасьев, Бремя империи
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 июня 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida, primorec, ааа иии Спасибо. Буду разбираться.
цитата ааа иии три мощных ветки евгеники: — создание/появление хомо супер — контроль над рождаемостью — деление на касты.
По такой классификации интересует именно первый пункт. Сам вчера перед сном вспомнил про Нэнси Кресс "Испанские нищие" — вот такого желательно. В идеале — или книга 10-40-х годов ХХ века или современного автора в дизельпанковой манере.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Artegorus
новичок
|
24 июня 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
приветствую! Хочется что-то из постапокалиптики. И чтобы описывались как раз первое время. То бишь было все хорошо и размеренно и тут что-то взорвалось (порвалось,бомбануло, накрыло и т.п.), и ГГ пытается выбраться, приспособиться, выжить и прочее. Только не жесткий триллер и с кучей мародерства. Только постапокалипсис со своей своеобразной романтикой. Желательно не шибко старое произведение (желательно вообще > 2005г), хотя если книга хорошая и увлекательная можно и согрешить =)
|
|
|
lora3166
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мотылек "Повелитель мух" Голдинга .Тут вам и остров и взросление и борьба за выживание."Дом.."Петросян тоже сильная вещь,но там детдом для проблемных детей.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
Artegorus
новичок
|
25 июня 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Мотылек "Повелитель мух" Голдинга
ну, не совсем то... совсем не то ) думаю, все же мой запрос в сторону сталкера. Но катаклизм не в отдельно взятой локации, а мировой. И также в отличии от того же сталкера, не когда-то там случившееся проишествие, а, так сказать, реалтайм, как я уже написал)
|
|
|
svarjich
авторитет
|
25 июня 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artegorus Хочется что-то из постапокалиптики. И чтобы описывались как раз первое время. То бишь было все хорошо и размеренно и тут что-то взорвалось (порвалось,бомбануло, накрыло и т.п.), и ГГ пытается выбраться, приспособиться, выжить и прочее. Только не жесткий триллер и с кучей мародерства. Только постапокалипсис со своей своеобразной романтикой. Желательно не шибко старое произведение (желательно вообще > 2005г), хотя если книга хорошая и увлекательная можно и согрешить =)
Робер Мерль. Мальвиль Правда, старое. Но проверенное.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
25 июня 2015 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artegorus Хочется что-то из постапокалиптики. И чтобы описывались как раз первое время. То бишь было все хорошо и размеренно и тут что-то взорвалось (порвалось,бомбануло, накрыло и т.п.), и ГГ пытается выбраться, приспособиться, выжить и прочее.
"5-я волна" Рика Янси полностью отвечает Вашему запросу.
|
|
|
inkko
авторитет
|
25 июня 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Люблю фэнтези, но уже немного надоели мечи и магия, хочется хай-тека. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из "будущего" с имплантами, искусственными телами, генной инженерией, нейро-технологиями, высокотехнологичными наемниками / убийцами... Еще бы хотелось прочитать роман, о котором несколько лет назад читал — главный герой попадает в мир, похожий или являющийся компьютерной игрой. В котором он "растет в уровнях", находит плюшки, т.е. живет по законам игр. Возможно есть качественные произведения в этом жанре? Спасибо
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
motorhead
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
25 июня 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
inkko попробуйте новый роман У. Гибсона "Периферийные устройства" http://fantlab.ru/work531728 нф-детектив, теория струн, альтернативная история, подключение к другим телам... хороший перевод, бешеная скорость. и кроме того, не цикл — отдельный роман
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
25 июня 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, Tavrida спасибо.
У меня еще один реквест, думаю, не сложный. Ищу фентези с кучей всевозможных артефактов, культов, сект, локаций, рас и т.д. Желательно, написанной не по ДнД и тому подобному.
|
|
|