автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Нет, вы говорили об этом сначала..
цитата пофистал Смотрите аннотацию — о чём в книге речь. И этого достаточно, чтобы решить стоит вам читать или нет..
А я говорил что нет.. Вот вам пожалуйста сами себя опровергли
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
пофистал
философ
|
24 июня 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А я говорил что нет.. Вы говорили чепуху, что мол есть литература про которую нельзя сказать "на любителя". При этом названия книг назвать боитесь. Так что всё предельно ясно.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
пофистал
философ
|
24 июня 2015 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Всемирно признанные шедевры Обе не читал и не собираюсь. Причём если мне достаточно аннотации, то наверняка хватает людей бросивших на 50-й или 100-й странице.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
24 июня 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, что в "Реконерах" "на любителя". "На любителя" предполагает какую-нибудь специфичность, необычность, но "Реконеры" — обыкновенный young adult боевик. Я еще понимаю, когда Мьевилля называют автором "на любителя" или Ффорде, но Сандерсон? А что книга не понравилась — это нормально. Нет таких книг, которые бы нравились всем и каждому. Включая признанные шедевры :)
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вы, наверное, очень редко читаете фэнтези :) Felicitas Вашими устами, да богу в уши.. Наоборот.. Очень много.. В этом и проблема состоит.. Жилплощадь все меньше и меньше от этого
|
|
|
semary
активист
|
24 июня 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А зря... прочитать стоит
+1
цитата Перебор с воскрешениями..
Да, это маленькая слабость Сандерсона.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эх, если бы Сета не воскресил... было красиво, когда он принял смерть, да и вообще он да Каладин — мои самые любимые герои)
цитата Жилплощадь все меньше и меньше от этого:-)))
E-book forever
|
|
|
svarjich
авторитет
|
24 июня 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary E-book forever
Я люблю читать с E-book, но "Источник вознесения" взял в бумажном виде. И вдруг ко мне вернулось то приятное чувство, когда держишь в руках и листаешь новую книгу.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 июня 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary E-book forever Не могу.. Только исключительно бульварную литературу и по работе.. А так, только на бумаге.. Книга дожна хрустеть, шелестеть, приятно пахнуть и быть вкусной(в прямом смысле слова)
|
|
|
semary
активист
|
24 июня 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich И вдруг ко мне вернулось то приятное чувство, когда держишь в руках и листаешь новую книгу.
цитата igor_pantyuhov Книга дожна хрустеть, шелестеть, приятно пахнуть и быть вкусной
Где то это я уже слышал) В другой теме писал:цитата Насчет чувства свеженапечатанных страниц, запаха типографской краски скажу лишь одно — если книга понравилась, то будешь ее читать и электронную, и бумажную. А если не понравилась, то читай и так, и эдак — все равно удовольствия от такого чтения не получишь.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
svarjich
авторитет
|
24 июня 2015 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Насчет чувства свеженапечатанных страниц, запаха типографской краски скажу лишь одно — если книга понравилась, то будешь ее читать и электронную, и бумажную.
Хорошее пиво будешь и так пить. Но с воблой и раками оно еще вкуснее :)
|
|
|
semary
активист
|
24 июня 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дело вкуса:-)))
Ага)
цитата svarjich Но ведь можно в процесс чтения добавить и ещё удовольствия.
Субъективного удовольствия. Когда я держу книгу в руках, меня переполняет лишь одно желание: как можно скорее начать читать. Это наверно единственное достоинство бумажной книги — отсутствие выбора (купил пару штук и читай). А то я накачал себе целую кучу и не знаю, то ли разорваться мне, то ли удалить все нафиг;)
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
24 июня 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Настоятельно советую перенести диспуты об электронных/бумажных вариантах, существовании всемирно-признанных книг и размере необходимого отрывка для знакомства с произведением в личку.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
пофистал
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
25 июня 2015 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Warbreaker уже перевожу последние главы, с 46 по эпилог. С названием еще не определились. Перевод Василия Зеленкова прошел сверку с оригиналом и первый этап редактуры, существенно исправили стилистику. Вычитка продолжается, все на разных главах. Когда все будет готово — сказать не могу, у многих сейчас нет времени на переводы. На "Идеальном Штате" была сильная команда, но он короткий. Зато скоро будет "Легион-2" и исправленный вариант "Легиона-1".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
пофистал
философ
|
|