автор |
сообщение |
Kuntc
гранд-мастер
|
|
adventurer
авторитет
|
29 июля 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонимность чревата пакостями. Нижний порог в баллов 100 слишком мал. Этим инструментом, действительно, должна обладать элита. Возможно необходимо ввести второй уровень — 300 баллов и выше, дающий +-2 очка. Лично мне до этого еще слишком далеко.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
29 июля 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Но попахивает "модераторизмом" почитайте регламент сайта, где четко расписано в каких случаях можно удалять отзывы.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
привет всем тем, кто подтвердил мою теорию! Так держать! Сегодня минус 2!!! И вопрос не в том, что отзыв плох, нет! Обычная жалкая подлая месть за то, что я сказал правду. Пункты номер 3 и 4. Всё. Тема для меня закрыта. Играйте и дальше в свои игрушки, господа "стоплюсовики", тешьте себя иллюзиями, что вы лишь потому это делаете, что боретесь за повышение интеллектуального уровня отзывов. Ну ну. Посмотрю со стороны. Фарс.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz И вопрос не в том, что отзыв плох, нет! Обычная жалкая подлая месть за то, что я сказал правду
А может быть все-таки надо писать лучше, а не отделываться "отзывом" меньше чем в строчку и потом все на злобных "минусовальщиков" валить. А?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Tyrgon
магистр
|
29 июля 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc меньше чем в строчку А что мерилом качества стал объем и размер? И как это я такую новость пропустил?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А что мерилом качества стал объем и размер?
Конечно, не вся ценность отзыва измеряется количеством букв, но то, что это одно из этих мерил — несомненно. Отзыв в пять-шесть слов — это не отзыв, а ерунда, которая только место занимает.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
VuDu
философ
|
29 июля 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, вы укажите на отзывы, за которые поставлены эти 2 "мстительных" минуса. Так будет легче оценить картину со стороны.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 июля 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Отзыв в пять-шесть слов — это не отзыв, а ерунда
... далеко не всегда. Бывает, когда эти пять-шесть слов запускают цепочку ассоциаций (пусть это и не об обсуждаемых отзывах). И толку от такого отзыва гораздо больше, чем от сухого многословного разбора. Всё зависит от фантазии читаталя отзыва.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
29 июля 2008 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu + 1
цитата Kuntc Отзыв в пять-шесть слов — это не отзыв, а ерунда, которая только место занимает
цитата Классический английский детектив с нестандартными характерами героев — это, к примеру, пять-шесть слов. И что, из них и оценок (автора отзыва и средняя по произведению) нельзя понять хочу ли я это произведение читать? За такой отзыв тоже положен минус, как за "ерунду, только место занимающую"? И, позвольте поинтересоваться, чье место он занимает — разве места для отзыва у нас уже недостаточно?
|
|
|
Din Tomas
философ
|
29 июля 2008 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отзывы — это прекрасная возможность научиться облекать свои мысли о прочитанном в слова, интересные другим. И вот с этой точки зрения +/- являются поощрением этого стремления...
Точно! Поэтому я вообще достаточно редко ставлю минусы, только в самых вопиющих случаях. Потому что если совсем заминусовать кого-то, можно ненароком убить стремление к совершенствованию. Вспоминаю некоторые свои отзывы двухлетней давности...
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пишу отзывы, а не РЕЦЕНЗИИ! Или может в регламенте прописаны законы написания отзывов? Не заметил. Или все должны писать четырехстраничные сочинения на рассказ в одну страницу, коих много у Шекли? Мне вот допустим совсем не интересны ТАКИЕ отзывы. Мне их читать не хочется, особенно ДО прочтения самой книги. Да, вот такое у меня предубеждение. Когда через 88 баллов у меня появится возможность минусовать, спросите меня, а не появится ли у меня желание со своей стороны минусовать именно такие отзывы? А что? Каждому своё: кому то нравятся длинные, а кому то короткие. Скажете, я не прав? Причем тут длина отзыва? На мой взгляд в отзыве должны быть эмоции и какая то, ну что ли, вытянутая из клубка произведения нитка какой то мысли, которую уловил именно ты; другой потянул за другую нитку, третий за третью. А минусовать за "не ту нитку" не правильно.
|
|
|
mastino
миродержец
|
29 июля 2008 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Или может в регламенте прописаны законы написания отзывов? Не заметил.
цитата 3. НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ, АННОТАЦИЙ, ОТЗЫВОВ, ОБЩЕНИЕ В АВТОРСКИХ КОЛОНКАХ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации. 3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается. 3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. В них не должны присутствовать оскорбительные для авторов и их читателей выражения. 3.5. Отзывы на произведения должны нести ценность для других посетителей сайта. «Ниасилил», «круто!» и иже с ними будут удаляться. 3.6. Отзывы также не должны содержать открытые (не закрытые тегом Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) ) спойлеры (раскрывать основной сюжет произведения, лишая ещё не читавших интриги) и плагиат.
http://fantlab.ru/reglament
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon это, к примеру, пять-шесть слов
Это, к примеру, не отзыв, а краткая характеристика произведения. Типа надписи, которую на обложки книги лепят. А мы пишем все-таки отзывы, а не рекламные слоганы и не запускатели ассоциаций. "Немтандартные характеры"? Разворачивайте, в чем эта нестандартность заключается, а не одделывайтесь одним упоминанием этого. Я хочу знать, в чем заключается эта нестандартность, а то вдруг для "отзывчика" это всего лишь то, что детектив — еврей и хэви-метал слушает.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Tyrgon
магистр
|
29 июля 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino 3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. Заметьте — нигде про пять-шесть слов ничего не сказано. Тем более странно слышать такое от одного из администраторов сайта? Может все-таки важно не количество слов, а смысловая нагрузка и ассоциативное значение отзыва, вне зависимости от количества слов, букв, и др. литературных приемов?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
29 июля 2008 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc мы пишем все-таки отзывы, а не рекламные слоганы и не запускатели ассоциаций Поясните же мне, неразумному, что такое отзыв — по вашему.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
29 июля 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon что такое отзыв — по вашему. это такая вещь, которая должна подтолкнуть человека прочитать книгу.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|