автор |
сообщение |
vad
магистр
|
28 июля 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Знаете, я бы сейчас с удовольствием вам влепил минус за элементарное неуважение к читающим ваш пост — за неумении форматировать текст, такой поток мыслей одним абзацем совершенно нечитаем.
Если у вас есть конкретные обвинения к пользователям сознательно кому-то занижающие рейтинг — пишите тут или мне в личку, будем разобраться.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
G.RIB
философ
|
29 июля 2008 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz +1. Я это все давно вычленила для себя, но как-то по пунктам не разложила, в отличие от Вас. Вот после этого понимания, я и перестала писать отзывы. Давно заметила что то, о чем все пишут в этой ветке, а именно, то какими принципами руководствуются при проставлении "-", реально — неправда.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad , влепите минус, раз хочется. Посмотрю какой отзыв пострадает и просто добавлю 6-й пункт, и всего делов. Нет никакого НЕуважения и другим посетителям, есть элементарная НЕВОЗМОЖНОСТЬ форматировать текст, так как набирается он с телефона, у которого нет возможности переходить на 'красную строку', выделять и копировать текст и прочее.
|
|
|
albori
магистр
|
29 июля 2008 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Пример, отзывы мадемуазель Идж. Может кто то не поленится и ответит мне за что именно поставлены минусы?
цитата Идж Прочитала в детстве, потом много раз перечитывала — никогда не надоедала. Книга на все возрасты и времена.
Я бы тоже поставил минус (еслиб мог). Про что книга? Что так понравилось, что заставило перечитать?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 июля 2008 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Что так понравилось, что заставило перечитать?
... что может быть проще? надо просто сравнить другие отзывы на соответствие своим ощущениям...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
albori
магистр
|
29 июля 2008 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN ... что может быть проще? надо просто сравнить другие отзывы на соответствие своим ощущениям...
Немного не понял мысль? Невпиливаю :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у нее осталось такое впечатление о прочитанном. И что? Или может отзыв на 4 страницы более симпатичен? Не спорю, кому то да. Не мне. Прочитать пару таких и отпадет желание читать саму книгу, ибо всё известно уже будет. Кто то осмысливает долго отзыв, кто то нет. Я к примеру, пишу сиюминутное чаще всего ощущение от прочитанного и это Мой отзыв! Моя реакция на мысли автора!
|
|
|
albori
магистр
|
29 июля 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz это Мой отзыв! Моя реакция на мысли автора!
Ну так в чём проблема? Вы напишите свой отзыв, если его интересно читать другим отлично, если нет и таких (разумеется тех кто может ставить минусы) наберётся больше на 5 чем тех кому понравится то администрация этот отзыв может удалить. Демократия в действии
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему изначально говорится о том, что я ДОЛЖЕН написать отзыв, чтобы он НЕПРЕМЕННО был интересен другим, чтоб он понравился определенной касте читателей со 100 плюсами? Разве я не могу просто писать отзыв ТАК, КАК он интересен и нравится мне? Почему я не могу увидеть хотя бы КТО минусовал меня? Почему в последующем я должен писать так отзыв, чтоб он понравился тому, кто минусует по ведомым ему лишь причинам? Одни почему... Извините, опять много букв, опять поток сознания.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 июля 2008 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Невпиливаю :)
Видим отзыв: Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочется узнать: за что так много "!" Для ответа на вопрос: внимательно изучаем остальные отзывы оставившего данную "рецензию", обращая особое внимание на произведения оцененные обоими... Примерно так...
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Видим отзыв: Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы знаете, я обязательно обращу внимание на такой отзыв. И минусовать его не стала бы, даже будь у меня такая возможность. Я просто сделаю для себя вывод — эта литература легкочитаемая!, и необязательно плохая. Если автор этого произведения мне незнаком, при случае — постараюсь познакомиться.
|
|
|
zarya
миротворец
|
29 июля 2008 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Видим отзыв: Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы знаете, я обязательно обращу внимание на такой отзыв. И минусовать его не стала бы, даже будь у меня такая возможность. Я просто сделаю для себя вывод — эта литература легкочитаемая!, и необязательно плохая. Если автор этого произведения мне незнаком, при случае — постараюсь познакомиться.
Ну так можете сразу делать этот вывод про все произведения всех авторов скопом. Для любого найдётся желающий оставить подобный "отзыв".
|
|
|
vad
магистр
|
29 июля 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Почему изначально говорится о том, что я ДОЛЖЕН написать отзыв, чтобы он НЕПРЕМЕННО был интересен другим,
потому что это публичное место, ваш отзыва будут читать другие.
впрочем вам никто не запрещает писать отзывы "для себя" — отключите в настойках рейтинг отзывов и забудте все эти плюсы и минусы — пишите спокойно для себя.
хотя замечу что если ваш отзыв будет совсем уж никчемный — его могут и удалить, потому что это все же, как я говорил — публичное место и ваш отзыв будут читать другие.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Shvoloch
магистр
|
29 июля 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
цитата Почему изначально говорится о том, что я ДОЛЖЕН написать отзыв, чтобы он НЕПРЕМЕННО был интересен другим, чтоб он понравился определенной касте читателей со 100 плюсами? Разве я не могу просто писать отзыв, так как он интересен и нравится мне? Почему я не могу увидеть хотя бы КТО минусовал меня? Почему в последующем я должен писать так отзыв, чтоб он понравился тому, кто минусует по ведомым ему лишь причинам? Одни почему... Извините, опять много букв, опять поток сознания.
Почему бы вам для начала не прочесть всю тему, это ужа раза три обговаривалось и вместе и по отдельности. Отзывы каждый пишет для себя, но если отзыв многим не особо нравится, то , наверное, автор отзыва его кривовато написал, а не все остальные дураки.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Ну так можете сразу делать этот вывод про все произведения всех авторов скопом. Для любого найдётся желающий оставить подобный "отзыв".
Думаю Вы не правы. От такого отзыва так и прёт эмоциями. И далеко не на все произведения есть такие "крики души". К тому же есть ещё несколько составляющих, опереляющих моё мнение, такие, как определённый список авторитетных форумчан, уже прочитавших данную книгу, сюжет и прочее.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
29 июля 2008 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz 1. За неграмотность и типа О! Крутой рассказ. Согласен. Идем дальше.
Да, ставлю.
цитата sanchezzzz 2. Отзыв написан на НЕПОНРАВИВШУЮСЯ Книгу. За это значит те у кого есть право ставить минус бегут спасать честь автора, ставя этот самый минус. При этом с пеной у рта на нужных топиках кричат: да как можно! Это неуважение к регламенту сайта, к автору, к тем читателям, кому сие понравилось! Ай ай, какой негодяй... Но позвольте, господа администраторы, а где же тогда уважение собственно к мнению автора отзыва??? Почему ему отказано в праве написать отзыв О СВОИХ ОЩУЩЕНИЯХ о книге, не заботясь о том, чтоб ревностные фанатики не побежали мстить ему минусами?
Тут все зависит от того, как написан отзыв. Если "Книга слабая, сюжет примитивный, герои неубедительные", то никогда не поставлю, даже если сам считаю совершенно иначе. Если "автор козел, герои придурки, как можно печатать такой отстой", то заминусую, даже если не в восторге от книги сам.
цитата sanchezzzz 3. О чем уже говорилось, минусы ставятся за несогласие отдельных личностей по совершенно другим вопросам, НИКАКОГО отношения к собственно отзыву не имеющие. Абсолютно проверенное на себе явление. 4. Автор отзыва написал, что он чего то не понял не прочитанном. Вы думаете ему кто то в личку напишет и объяснит?? Ой, не смешите меня. Просто поставит минус. Также проверено на себе. Возможно, 1-2 таких человека и есть среди тех, кто имеет +100 за отзывы, но обобщать не стоит.
цитата sanchezzzz 5. Совершенно точно уверен в этом пункте: некоторые из тех, кто имеет право ставить минусы, т.е. Имеет заветные 100 баллов, целенаправленно это делает с целью чтоб некий читатель не мог добраться до этой заветной цифры и не мог минусовать ЕГО отзывы. Такая вот страховка. Выглядит весьма сомнительным. Вы с кем-то настолько переругались на сайте?
цитата sanchezzzz Собственно, я к тому, что МИНУСЫ ЗА ОТЗЫВЫ либо не нужны вовсе, либо назначать их должны иметь право не только те, у кого 100 баллов. Это может быть как ОДИН из критериев, другими могут служить ранг, количество собственно своих оценок, отзывов и прочее.
Процент адекватных людей среди юзеров, имеющих +100 за отзывы, очень высок. Применение других указанных критериев его едва ли повысит. Застраховаться на 100% от всего все равно невозможно.
|
––– I`ll be back! |
|
|
kkk72
миротворец
|
29 июля 2008 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad потому что это публичное место, ваш отзыва будут читать другие.
впрочем вам никто не запрещает писать отзывы "для себя" — отключите в настойках рейтинг отзывов и забудте все эти плюсы и минусы — пишите спокойно для себя.
хотя замечу что если ваш отзыв будет совсем уж никчемный — его могут и удалить, потому что это все же, как я говорил — публичное место и ваш отзыв будут читать другие.
Совершенно согласен. Либо пишите отзывы для себя и не обращайте внимание на минусы, либо учитывайте то, что могут подумать о ваших отзывах другие.
|
––– I`ll be back! |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В четырех пунктах из пяти имеется ввиду вполне адекватный отзыв, за который поставлены минусы. Повторяю, я не говорю только о своих отзывах, ибо на талант в этой области не претендую, а о большой части отзывов любого другого человека.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 июля 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch , будьте уверены, эту тему я читал много и досконально. И это мое право, поставить ли новые вопросы и получить ответы, или снова поднять старые, на которые ответов так и не было.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
29 июля 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё одно наблюдение... Отзывы — это прекрасная возможность научиться облекать свои мысли о прочитанном в слова, интересные другим. И вот с этой точки зрения +/- являются поощрением этого стремления...
|
|
|