Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 17:44  
YetAnotherReader
Спасибо! "Марсианская стена" уже прочитана, как раз пытаюсь следовать хронологии вселенной.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 15:22  

цитата Алексей121

так если кроме рассказов из сборника "галактический север" там еще рассказы будут, это же еще круче, разве нет?

Согласен, будет еще круче. Только, если сборник издадут правильно по хронологии. Например первым в оглавлении будет идти сборник "Галактический север" , а дальше другие рассказы или наоборот. Как уже решит издатель. Главное, что бы, не было вперемешку. Думаю если будет сборником заниматься издательство "Азбука", все будет ок.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 15:27  

цитата cence

Согласен, будет еще круче. Только, если сборник издадут правильно по хронологии. Например первым в оглавлении будет идти  сборник "Галактический север" , а дальше другие рассказы или наоборот. Как уже решит издатель. Главное, что бы, не было вперемешку. Думаю если будет сборником заниматься издательство "Азбука", все будет ок.

По крайней мере в сборниках Гаррисона и Шекли все хорошо разделено было: рассказы из циклов отдельно, фантастика отдельно, детективы отдельно. Так что есть надежда. Хотя я сборник рассказов Рейнольдса куплю в любом виде.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 15:32  

цитата Алексей121

Хотя я сборник рассказов Рейнольдса куплю в любом виде.

Я тоже. Будем надеяться, что все будет сделано хорошо, ведь автор очень понравился и хочется увидеть побольше изданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2015 г. 16:01  
Пока из малой прозы понравились "Signal to noise" , триптих Мерлина и "Understanding Space and Time" про последнего человека на Марсе, главный вопрос жизни, вселенной и всего такого и Элтона Джона:-D
Здесь Рейнольдсу лучше удалось спрятать себя фантаста и учёного за собой писателем.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 11:55  
Прочел чуть больше половины "Префекта" и это очень крутая книга! :cool!:
Динамичнейший фантастический боевик в лучшем значении этого слова. Даже стиль Рейнольдса очень резко поменялся: нет больше раздражающих провисаний, абзацы стали короче, диалоги лаконичней, действие — живее.
Из последнего могу сравнить только с циклом "Пространство" Кори, но при этом Рейнольдс уделывает двух заокеанских соавторов по всем статьям.
Теперь молюсь, чтобы автор не слил концовку. Иначе будет очень обидно.
И да, роман по-моему рассчитан на знакомых с циклом читателей. Иначе очень многие отсылки и нюансы останутся непонятыми.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 13:34  
"Пространство откровения" А. Рейнольдса еще сравнивают с циклом "Пришествие ночи" П. Гамильтона, но как по мне, то цикл "Пространство откровения" на две головы выше.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 13:38  

цитата cence

"Пространство откровения" А. Рейнольдса еще сравнивают с циклом "Пришествие ночи" П. Гамильтона

они слишком разные, чтобы их сравнивать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 13:48  

цитата Алексей121

они слишком разные, чтобы их сравнивать.

Да разные, но масштаб развиваемых событий в обеих циклах впечатляет.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 15:39  

цитата cence

"Пространство откровения" на две головы выше.

Согласна, а ещё у Рейнольса отсутствует порнуха-чернуха в отличии от цикла Гамильтона. Конечно, что-то типа "Его член сжался от напряжения и страха и и словно пытался спрятаться в пах" присутствует, но глазам не мешает. Да и вообще последние книги "Пришествия ночи" я читала по диагонали, настолько стало скучно, бросить было жалко. Но дочитала и забыла.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 20:41  

цитата Алексей121

Прочел чуть больше половины "Префекта"

Поделитесь пожалуйста впечатлениями после прочтения романа "Префект". Стоящий ли роман? Как концовка? Как он на уровне с циклом?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 20:54  

цитата cence

Поделитесь пожалуйста впечатлениями после прочтения романа "Префект". Стоящий ли роман? Как концовка? Как он на уровне с циклом?

1. Если вас интересует история распространения плавящей чумы на Йеллоустоне, стоит сразу предупредить. Роман не про это и происходит лет за 90 до катастрофы.
2. В целом написано на уровне "Города бездны" только сюжет еще живее и динамичнее. Из-за этого создается ощущение некой легковесности, но, уверяю, оригинальных фантастических идей в романе не меньше, чем в других книгах цикла.
3. Желательно знакомство с другими романами цикла, особенно с "Ковчегом спасения".
4. Концовка... ну видно, что Рейнольдс старался, такой жути как в "Пропасти искупления" не будет, но тем не менее слегка разочаровывает. Чудесные спасения и боги из машины во все поля.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

обращение за помощью к Часовщику при условии реальной поддержки флота Ультранавтов выглядит весьма нелогичным ходом, да и в целом победа далась нашим ребятам как-то слишком легко, быстро и безболезненно

Но по сравнению с концовками прочих романов — вполне на уровне.
Поставил бы 8.5 из 10, но поскольку такой оценки нет округлил в большую сторону.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2015 г. 21:09  
Алексей121 Спасибо. Если на Уровне "Города бездны" то очень круто. Все романы цикла уже прочитал. Я считаю "Города бездны" лучшим романом цикла. Дочитаю Д. Кори "Врата Абаддона" и "Пожар Сиболы" и бистренько возьмусь за "Префект".

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 16:36  

цитата Алексей121

распространения плавящей чумы на Йеллоустоне

Она вообще описывается как началась и т.д. сборником "Галактический Север"?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 17:06  

цитата cence

Она вообще описывается как началась и т.д. сборником "Галактический Север"?

Нет, мельком упоминаются различные версии, но точно никто не знает и активно никто из описываемых персонажей этим вопросом не интересуется.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 17:17  
YetAnotherReader Жаль, что нигде нет конкретного описания происхождения чумы. Хорошо было бы увидеть отдельный роман на эту тему плавящей чумы!

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 00:36  
Так в "Городе Бездны" же озвучено по-поводу чумы.

Личинки занесли
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 16:29  
valkov
Да, действительно. Надо было "Город" в последний заход тоже перечитать.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2015 г. 18:46  

цитата valkov

Так в "Городе Бездны" же озвучено по-поводу чумы.

Давно я читал город бездны, надо будет перечитать.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2015 г. 11:08  
Дочитала Пропасть искупления, возник вопрос:

Кто тот старик, которого видел Скорпион после спасения шатла? Он про него еще думает в последней главе. Я подумала может это Таннер/Хаусманн.
Страницы: 123...1415161718...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх