автор |
сообщение |
vladfreiz
магистр
|
9 июля 2008 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, нужны. Иначе как отсеивать заведомо плохие отзывы? Более того, отзывы с определенным количеством минусов нужно просто уничтожать. Иначе весь сайт может замусориться бессмысленными отзывами типа "Клево", "Понравилось" и т.п.
|
|
|
mastino
миродержец
|
9 июля 2008 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladfreiz Более того, отзывы с определенным количеством минусов нужно просто уничтожать.
Есть такая штука, называется "Регламент сайта" http://fantlab.ru/reglament Там на эту тему чётко и ясно написано цитата 3.7. При отрицательной сумме оценок за отзыв равной -5 и ниже администрация сайта имеет право удалить этот отзыв.
|
|
|
creator
магистр
|
9 июля 2008 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт .так вот официально заявляю, что моя позиция не минусовать короткие отзывы, а вот при категорическом несогласии с большим отзывом, влеплю минус (гордо жду понижения до 90)
Скоро сделаем запрет минусов отдельным злостным минусовщикам. Так что официальное заявление в тему. Будет на ком потестить.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
duke
миротворец
|
|
G.RIB
философ
|
9 июля 2008 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть все и пишут тут, мол, мы, все такие, да мы никогда не поставим минус если не согласны с мнением автора. Мы минусы ставим за неаргументированость, а плюсы за аргументированость. Бред. У меня половина отзывов не аргументы, а просто "правильные" слова в адресс книги и автора, а + то стоят. Из чего следует, что ставили + не за аргументирование,грамотность, последовательность в написании, а за суть и мое мнение по отношению к книге. токо не начинайте минусовать, мне каждый + дорог.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
9 июля 2008 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator цитата ВаХхОббИт (гордо жду но вот "злостного" из меня не выйдет, я не часто читаю отзывы и тем более штампую к ним отношение
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kurok
магистр
|
9 июля 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Истина, к сожалению, может пониматься по разному.
А при чём здесь это? В отзыве указаны определённые недостатки (скажем — нет описания того то, герой неполнятно откуда знает вот это и т.д.), а по тексту реально (то есть описание этого есть вот на этих 40 страницах, а вот здесь написано почему герой знает и как это получилось)этих недостатков нет. То есть автор отзыва просто плохо читал книгу и отзыв его низкого качества из-за плохого знания материала. Минус в этом случае оправдан, даже если отзыв написан глубоко литературным языком.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
10 июля 2008 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В отзыве указаны определённые недостатки (скажем — нет описания того то, герой неполнятно откуда знает вот это и т.д.), а по тексту реально (то есть описание этого есть вот на этих 40 страницах, а вот здесь написано почему герой знает и как это получилось)этих недостатков нет.
С этим я согласен. С одной оговоркой — если автор отзыва пишет, что нет описания того-то, а оно есть, то тогда и правда это плохо, но если автор отзыва пишет, что он не согласен с описанием того-то, то это именно то, что я и имел ввиду, написав, что истина относительна (есть и абсолютная, только в данном случае она относительна). Например, я последнюю экранизацию Бонда не люблю (ни актера, ни его потуги на игру Великого Шпиона, ни некоторые эпизоды (особенно, в котором он следит за Врагом, присев на колени и завязывая шнурки, при этом бросая страшные в своей красноречивости взгляды дабы зритель не имел и тени сомнений на предмет его особых способностей как "топтуна")). Кто-то может сказать, что это только придирки — соответственно в данном случае, каждый понимает правду по-своему.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
etoneyava
миротворец
|
10 июля 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, минусы необходимы. Меня вот пару раз наказали, и поделом: всё больше за базаром следить буду!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
G.RIB
философ
|
10 июля 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У меня созрел вопрос: сколько плюсов должно стоять у отзыва, что бы считать его хорошим?
Главное если минусов нет. Значит уже явно неплох. А вы не смотрите на плюсы, а прочитайте спустя пару дней и подумайте нравится отзыв вам самому.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
KyrieDivine
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
18 июля 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу откликнуться в личку человека, который поставил мне минус за отзыв на "Эндимион". Я не в обиде и не собираюсь выяснять отношения — просто известно, что система минусования существует на сайте для поднятия уровня отзывов. Мне интересно, что не так с моим отзывом, дабы в будущем не повторять таких ошибок. Спасибо!
|
|
|
glupec
миротворец
|
20 июля 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к админам: уважаемые, что не так с моим отзывом на "Се человек" Муркока, что кто-то поставил на него один минус?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
20 июля 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо. Адресую вопрос всем, кто имеет возможность минусовать: что не так с этим отзывом? И, кстати, что не так с отзывом на "Завтрак на руинах"
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
20 июля 2008 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec А вас не удивляют минусы (аж 3 (!) штуки) за отзывы на "Волкодава" Семеновой? Если бы у меня была такая возможность, я бы вам еще пару минусов поставила за "ДОлбодава" и "кнесь Едрень Пуздовича". Видимо авторы минусов решили, что к Муркоку Вы отнеслись с той же степенью "уважительности"
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|