Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 08:27  
Читаю бумажную книгу Дика Фрэнсиса и вижу — что-то не то. В романе один жокей и всего одна скачка.

цитата

Мартин пожал плечами, насмешливо дернул бровью и отправился в раздевалку, переодеваться в цвета Ллойда Бакстера: камзол в черно-белую полоску с розовыми рукавами и розовый шлем.

https://fantlab.ru/work273747
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 09:38  
Приношу извинения за неправильную формулировку — теоретически у Мартина должно было быть три скачки, одна состоялась совершенно без описания, думаю, на обложке его вторая за день и последняя в жизни гонка.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 10:40  
Волшебный пинок от Санты и камзол в черно-белую полоску :-D

Как уже достали коллажи и киноафиши на обложках! Книжная иллюстрация умерла?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:43  

цитата Siroga

Книжная иллюстрация умерла?
Почти:-(. Так, отдельные реликты остались.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 14:37  
Tangier да в принципе некрасивая обложка, даже если бы всё соответствовало тексту — всё равно ерунда ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 15:50  
AEA понятия "красиво / некрасиво" сугубо индивидуальные, не правда ли? )
Допускаю, что некоторым людям нравятся некрасивые обложки, если бы всё соответствовало тексту — дело бы просто было в личных пристрастиях. Но эту обложку собрали на тяп-ляп, и это печально, конечно.

цитата

Внутри оказалось то, что я и думал: самая обычная на вид видеокассета. Признаться, я был несколько разочарован. Лента перемотана на начало, на черном футляре нет никаких ярлыков или наклеек.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 17:29  

цитата Siroga

Книжная иллюстрация умерла?

А что вы хотели? Издатель хочет быстро и за дёшево, и на финальный результат ему, как правило, наплевать. 3 копейки платят, 3-копеечные иллюстрации и получают.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 20:42  
Tangier в моё "сугубо индивидуальное" понятие красивого входит такая обложка https://fantlab.ru/edition79834 Это я сейчас конкретно про Дика и его "Осколки". А ту что вы показали собирай не собирай... Наоборот, лучше бы не заморачивались вообще, чем проще тем, возможно, лучше получилось бы. А тут и "ордена" и тени подо всем что движется и заливка "под металл" и осколки фиг их разбери плоские почему то и... да всё.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 12:37  

На предыдущей странице увидел, что "ЭКСМО-АСТ" нашли "идеальный" выход из положения по оформлению обложек — теперь не нужно лепить что попало, не подходящее, или рисовать тяп-ляп, большую часть обложки будет занимать фото автора, Хайнлайн и Брэдбери уже обещаны.
При этом фото не в идеальном качестве, темные очень и... и пропорции гуляют, хотя и чуть-чуть, но есть.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 12:38  
главное, что-бы фото не путали, и не лепили фото Азимова на книгу Саймака :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 12:40  
heleknar
Ну это да, но как-то не очень выглядит....

А сама эта серия напоминает "ОО"... 8:-0

https://fantlab.ru/series3659
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 12:45  
Раньше фото автора печатали сзади с небольшой биографией. Это было и уместно, и интересно.
Выносить вперёд — по-моему, ставить лицо перед текстами, уместнее для Ельцыных и Ксюши Собчак, а не для признанных авторов. Имхо-имхо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 12:51  
Gourmand
Да, самое верное — иллюстрация на передней обложке, а фото — на задней + инфа об авторе и / или книге.

А фото обычно на передней обложке на документалистику печатают.

Но здесь же все просто: не надо платить художнику вообще.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 12:57  

цитата Gourmand

Раньше фото автора печатали сзади с небольшой биографией. Это было и уместно, и интересно.

Лучше пусть так, чем неизвестно что приляпают на обложку
А в целом, мне к примеру и АСТ-шная серия нравится по оформлению
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 12:59  
Интересно, а территориально эти редакции АСТ и Эксмо на каком расстоянии?

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 13:00  

цитата Gourmand

В этом плане была шикарная серия Ф. Дика
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

цитата Александр Кенсин

здесь же все просто: не надо платить художнику вообще

С другой стороны, я, как читатель, такую книгу покупать точно не стану. Не понимаю, где тут такая особая выгода: сократили художника — сократили читателя. При этом художник один, а таких как я, наверное, не один.
–––

миродержец

=Д=Евгений
Ну, тут, конечно, дело вкуса.
Но мне не нравится эта "АСТ"ешная серия, про то, что там еще и неправда про "собрание сочинений в одном томе" и так ясно.
Как не нравится и "аттиковско-азбуковое" оформление, где в овале фото авторов. 8:-0

Т.е. обложка теряет индивидуальность.
В данном случае — просто нашли выход перепаковать то, что раньше уже было и не раз.

=Д=Евгений

цитата

В том плане была шикарная серия Ф. Дика

По картинкам на супере — брррр, фотошоп махровый, хотя и грамотный.
Я про само оформление — буквы и т.д. > слишком много белого, слишком попсово и не по-диковски и сами картинки, здесь писали неоднократно, что отовсюду.... и не подходят часто.

А вот сама обложка под ним — здорово сделана. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 13:05  

цитата

В этом плане была шикарная серия Ф. Дика

Однако при огромной массе разнообразных фотоснимков ФКД, выбрали только один портрет и только его печатали на всех томах.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 13:06  

цитата С.Соболев

Однако при огромной массе разнообразных фотоснимков ФКД, выбрали только один портрет и только его печатали на всех томах.
да хоть и так — серия была хороша. Очень жаль что сейчас Дик в Гигантах Фантастики издается.
Страницы: 123...141142143144145...645646647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх