автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик роман Карла Руиса Сафина "Тень ветра" оставил меня, если и не равнодушной то все таки разочарованной
Всё-таки Сафон, а не Сафин. Как раз пытаюсь первую книгу читать. Абсолютно замечательная вещь. Из-за ремонта читать урывками получается, что крайне не рекомендовал бы никому. Нужна спокойная атмосфера, чтоб проникнуться. Одиночество среди развала книг приветствуется, это для пущей убедительности. Отложил пока, на пару дней. Не хочу впечатление портить. И да, тоже судорожно ищу всю трилогию в бумаге. Вот не покупалось, блин, вовремя...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 февраля 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf конечно Сафон! Это гуглклава вытворяет, меняет сама правильно написанные имена. Явно её программируют малочитающие люди.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Первая книга мне понравилась, но остался не то что осадок, но какие-товещи не приняла тогда. После прочтения второй очень хочу перечитать первую заново! Кстати, слово перечитать эта клавиатура тоже не знает, все время приходится возвращаться и поправлять со слова "пересчитать" считают явно больше, чем читают![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ёла Пална ![](/img/female.gif)
![](/images/users/126523_20) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астровитянка, Ник Горькавый. Мне оч нра!!! Да, я уловила сходство с Гарри Поттером ещё до того, как автор начал сам на это намекать. То есть НЕТ!!! Я, конечно, так и сказала брату "Гарри Поттер в стиле сайнс фикшн". Но имела ввиду совсем не то, что усмотрела плагиат. Просто посчитала самым простым способом объяснить, что книга про школу, и что она хорошая. Но на самом то деле, я оценила то, что автор решил сам сослаться на Хогвартс, во избежание критиканства.
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Frozzo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129381_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2015 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только закончил читать цикл Громыко Ольги — Космобиолухи. Весело, позитивно, очень в стиле любимого мной сериала Светлячок. Начало немного нудное, но в дальнейшем сюжет развивается хорошо. Много юмора и прочего. Читается легко. Хотелось бы чего-то подобного найти в стиле космических путешествий ( автостопом по галактике не предлагать ).
|
|
|
Garret11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97172_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2015 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frozzo Космическая тетушка Хаецкой.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
The_Matrixx ![](/img/male.gif)
![](/images/users/119518_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал на днях "Крым" и "Крым-2" Аверина. Сложно сказать, двоякое впечатление о романах. Первая книга получилась достаточно сырой, неоднозначной по сути. Вроде как не роман, а набор рассказов на одну тему и про одного героя. Не особо впечатлил. Но вот второй роман порадовал приятным языком повествования и не менее интересным сюжетом. Признаться, концовка заинтриговала. Редко бывает, что продолжение первоначальной книги лучше, а то и в разы! ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Одним словом, любителям постапокалипсиса и, в особенности, "Безумного Макса" советую. ![](/img/smiles/appl.gif)
|
|
|
Victor31 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94345_1) философ
|
1 марта 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел совсем маленькую новеллу Генриха фон Клейста "Локарнская нищенка" (1811). Всего двадцать предложений, и сразу по прочтении все так ясно и понятно, но потом ловишь себя на мысли, что что-то не так, возвращаешься к тексту, и вот уже вопросов намного больше, чем ответов, и ничто не сдерживает полет фантазии.
Надо будет чаще заглядывать в клейстовский томик БВЛ:
![](http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/''Biblioteka_vsemirnoy_literatury''/.Online/BVL08969S1.jpg)
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Talion ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52515_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Девять принцев Амбера". Мне очень советовали это произведение, но я к сожалению не могу разделить восторженных отзывов. Начало интригует, но далее... больше похоже на наброски произведения. Повествование не погружает в атмосферу. Не очень понятна аудитория. Для людей по старше слишком примитивно, но для детей слишком пресно.
|
|
|
Hariamatyhari ![](/img/male.gif)
![](/images/users/111515_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал это дело на первых курсах универа. Тогда пошло более менее. В целом с Вами согласен. Сейчас перечитал бы разве что в условиях полной информационной изоляции.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Ёла Пална ![](/img/female.gif)
![](/images/users/126523_20) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frozzo Звездные дневники Иона Тихого... Лем ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
T_Vlad ![](/img/male.gif)
![](/images/users/127965_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion больше похоже на наброски произведения.
Интересно, как Вы это читали? Там нет ни одного ни связанного момента. Даже мелкое событие всплывает в дальнейшем сюжете. Нет случайностей. Мне именно этим и понравилось. А вообще Желязны сложно пишет. Смысл "Создания света, создания тьмы" я полностью понял только после 3 прочтения
|
|
|
atamurana ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43112_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу где события происходят в сумашсшедшем доме или разворачиваются вокруг психов.
З.Ы. Пролетая над гнездом кукушки и Вероника решает умереть читал.
|
|
|
Garret11 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97172_1) философ
|
2 марта 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atamurana Кланы Альфа Филип Дик. Человек из свин и робот Гаррисон. Дилени Пересечение Энштейна.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
пофистал ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47285_3) философ
|
|
Anlex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129509_1) авторитет
|
3 марта 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Дочитал "Девять принцев Амбера". Мне очень советовали это произведение, но я к сожалению не могу разделить восторженных отзывов. Начало интригует, но далее...
Согласен на 100 % Начало книги интригует, но чем дальше я читал, тем меньше интереса вызывало данное произведение....еле дочитал! Книга более подходит для подростков 10-12 лет.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 марта 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf И да, тоже судорожно ищу всю трилогию в бумаге. Первый том "Тень ветра" купила. второго "Игра ангела " нигде пока нет. надо на развалах и у людей искать. а вот кто читал третий том Сафона. Отзывы так себе. Хотя первый том и оценивают, как лучший, мне второй гораздо больше понравился. Почему-то
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
|
3 марта 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atamurana Поскольку Вы не-ФиФ книги упомянули, то решусь порекомендовать "Ночь нежна" Фицджеральда. Сам недавно прочитал с интересом.
|
|
|
Axeron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104238_6) гранд-мастер
|
3 марта 2015 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Первый том "Тень ветра" купила. второго "Игра ангела " нигде пока нет
Так недавно же переиздание было (я вон и в Читай-городе недавно видел) ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
|
3 марта 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion "Девять принцев Амбера" меня вначале тоже немного разочаровали, но продолжил чтение "Хроник", и уже "Ружья Авалона" понравились намного больше. Потом перешел к чтению по-английски. Переводы Желязны совсем не плохи, но в оригинале его стиль еще легче и изящнее. Особенно в том, что касается юмора и иронии, а этот "слой" у Желязны очень хорош, и, по-моему, для всех возрастов. Так что "Пятикнижие Корвина" я закончил быстро и без разочарований, но вот с первой книгой "Пятикнижия Мерлина" история немного повторилась. В ней появились компьютеры, и их тема, по-моему, довольно наивна. Так что дальнейшее чтение пока не состоялось, но я надеюсь к нему вернуться. А вдруг во втором Пятикнижии, как и в первом, все лучшее впереди?
|
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
|
3 марта 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Отдельные цитаты выношу в соц.сети, ибо никак не могу молчать о них. Юность моя прошла без этих писателей, и я теперь недоумеваю — как? Впечатления очень хорошие. Приключения за приключениями не дают передохнУть. Герои вызывают симпатию. НФ-элемент вызывает интерес к точным наукам. Определённо в этом году ещё не раз возьмусь за прозу Авторов.
|
|
|