автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
T_Vlad
новичок
|
6 февраля 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал!
Ага... только закончил первую книгу (в смысле игры престолов). Читаю по порядку. Начал с межевого рыцаря. Так понял, что книги разделены на тома, но связи между книгами в серии практически нет. Так что это не 2 том льда и пламени, а вторая книга (если Вы не считаете первой межевого рыцаря) игры престолов. Согласен, автор сильный. Читаю с огромным интересом, но книга не для отдыха. Нужно думать. Не понял причём здесь фентези??? Есть заморочки не связанные с сюжетом, так, картинки на заднем плане. У Сергея Алексеева во всех книгах есть мистика, но даже его "Сокровища валькирии" я не отношу к фентези.
|
|
|
dezmo
магистр
|
6 февраля 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Так понял, что книги разделены на тома, но связи между книгами в серии практически нет Как бы сказать — повести о рыцаре с ПЛИО прямо не связаны(и действие проходит в них сильно до основного цикла), однако книги собственно основного цикла(Игра престолов — Битва королей — Буря мечей — Пир для воронов — Танец с драконами — ...) — прямые продолжения друг друга с общими временем действия, главными героями и ветками сюжета. А на тома их разбили издатели из-за объёма.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
T_Vlad
новичок
|
|
Конни
миротворец
|
6 февраля 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad что это собственно феодальные интриги, а не фентези?
Феодальные интриги сдобрены магией, пророчествами, драконами, так что это фэнтези.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
gamarus
миродержец
|
6 февраля 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Но я так понял, что это собственно феодальные интриги, а не фентези?
Будет Вам магия, но она там будет присутствовать ни как само-собой разумеющиеся, а как нечто сверхестественное, пережитое временем и перешедшее в разряд легенд... но уже вновь возрождающиеся. Что по своему очень даже интригует.
|
|
|
T_Vlad
новичок
|
6 февраля 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, Вы пишете что магия, мистика, легенды не связаны с сюжетом и тем не менее обсуждение книги в фанлабе. Да все современные любовные романы содержат мистику! У меня жена читает и говорит, что фантастику не воспринимает, а я ей отвечаю, что любой любовный роман фантастика!
Вобщем очень хорошее произведение и я конечно буду читать, но это не фентези
|
|
|
gamarus
миродержец
|
6 февраля 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad Ну вот, Вы пишете что магия, мистика, легенды не связаны с сюжетом и тем не менее обсуждение книги в фанлабе.
Кто сказал, что не связаны? О-о Ещё как связаны.
цитата gamarus но это не фентези
Уверяю Вас, это фэнтези.
|
|
|
dezmo
магистр
|
6 февраля 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad ы пишете что магия, мистика, легенды не связаны с сюжетом и тем не менее обсуждение книги в фанлабе. Можете поверить( т.к. спойлеры делать не хочу сейчас я) — ряд ключевых точек сюжета ПЛиО напрямую завязан на магию и некоторые сюжетные ветки были бы без неё невозможны в том виде, в котором присутствуют в цикле. Просто в первом из пяти томов это выражено не так явно как в следующих.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Djokir
новичок
|
6 февраля 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я сие "виликае праизвидение" , по мне так написано на уровне дешёвых романов в мягкой обложки . Больше всего убила логика принятия важных решений главных героев в романе , её там нет , они просто дохнут , по той причине что автору так захотелось , водителе сюжет у него дальше предсказуемый получается , подумать и всё нормально обыграть не , за чем ? И так прочитают , + ко всему куча ненужной парнухи и не оправданной жестокости , ну ладно средневековье таки , можно и на что-то глаза закрыть . Нету у меня ощущения что гг в романе живые люди , все их решения и поступки об этом говорят . Не интересно мне такие книги читать , слишком примитивно написано .
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
7 февраля 2015 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Часто берете в руки литпамятники? Литпамятники, оцененные автором вброса на десятку, доступны в профиле юзера. На их фоне дальнейший диалог обещает быть бессмысленным , но занятным.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
practicANT
философ
|
7 февраля 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar доступны в профиле юзера а еще там доступны другие вбросы. Интересно, можно такого забанить? Или нужны другие признаки тролля?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
T_Vlad
новичок
|
7 февраля 2015 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Интересно, можно такого забанить?
Зачем?
цитата Djokir "виликае праизвидение"
Такое написание, даже в кавычках, на литературном форуме это показатель интеллекта и воспитания
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 февраля 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Мне смутно кажется, что кто-то решил обсуждать лаборантов, а не заявленную тему? Напоминаю, что решение о бане принимают модераторы; Уведомляю, что решение это принимается не с легкой руки, а при достаточных на то основаниях — количественных и качественных; Сообщаю, что в теме присутствует кнопочка "призыв модератора", самолечением заниматься не стоит — чревато; Замечаю, что мнение лаборанта, отличное от общего, не всегда является троллинговым, пусть оно и выражено в радикально-непримиримой форме. Спокойнее, пожалуйста.
|
|
|
bairon
авторитет
|
7 февраля 2015 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра 4 сезонов, одноимённого с темой, фильма, захотелось прочитать это произведение. Вопросик, в какой серии полное издание данного цикла?
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Djokir
новичок
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Djokir
новичок
|
7 февраля 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Часто берете в руки литпамятники? Забыл написать про то что я не понимаю , классика ведь , только где я не прав не кто мне толком сказать не смог )
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
7 февраля 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Djokir где я не прав Все что Вы пишете чистая вкусовщина. Мне ПЛИО тоже многим не нравится, но отрицать его роль в развитии фантастической литературы мне не придет в голову — это просто нелепо. Мартин веха в пути фантастики — такая же как Толкин, По или Уэллс. Ваш же пост сформулирован как дразнилка для фэнов- не более. Оно как бы бог с ним, вот только примеров для сравнения по Вашим критериям Вы не предложили. Пришлось глядеть в профиль на Ваши оценки, чтобы попытаться понять что Вам представляется написанным непримитивно, без чернухи и жестокости. Перумовские мечи? Круз? Жуть какая. В России просто нет ни одного современного автора-фантаста, который мог бы по литературному мастерству, по наполнению сюжета даже приблизится к Мартину(Дьяченко, ОЛДИ, Петросян- все не отсюда). Ну — Пелевин, разве что и тот сдулся. Названные же Вами персоналии вполне могут быть оценены выше Мартина с позиции личных предпочтений, но литературный уровень, качество материала, а также прочие объективные критерии оценки ..ээ...там даже не ночевали. Это как танец в неплохом стрипклубе сравнивать с Жизелью. Мне стрипклуб , пожалуй, тоже как то больше по душе, но говорить что он "лучше" примитивной Жизели, где мол девки не знают чего хотят и даже до трусов не оголяются — это , как бэ, разве что в рамках "чиста поржать". Ну а уж "чернуха и жестокость" в трэшовом зомби- постапе на три головы повыше ПЛИО будет. Про зомбяков для того и читают/пишут — уж точно не для интриги и хитросплетений сюжета. Так что , простите, но возражать Вам или говорить в чем Вы "неправы" пока рано. Тема сис.. ..ээ..просто не раскрыта.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|