Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 18:53  
Радуюсь дебатам.. Потому что, фильм нормальный.. А образ БОГа- ну так видится режиссеру.. Скажите мне- КАК выглядит БОГ и есть ли он вообще?? Сниму шляпу.. Прошу пардону за оффтоп.. Кстати, уже второй новый год, у нас в прокате "библейсуая тема".. Ной, теперь цари и боги.. Тенденция однако..
–––
I cant get Lost... (I dont know where I am..)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 21:10  
Посмотрел классику нуара — фильм "Убийцы" 1946 года с Бертом Ланкастером и Авой Гарднер. Понял одно: нуар велик.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 21:28  
Исход: Цари и боги(Exodus: Gods and Kings)

Режиссёр: Ридли Скотт

Очень сложная тема Библия и экранизация событий из неё. Да в общем религия это серьезно и оценивать правдивость этих историй бывает опасно.
А теперь о самой картине, которая по праву может считаться блокбастером с хорошей картинкой и довольно интересной и приятной игрой известных актёров. В таком контексте фильм получился отличным и достойным затраченных усилий на его производство, и смотреть стоит, как развлечение.
Но в плане самого сюжета и трактовки написанного возникает много вопросов к авторам. Думаю, произведение стоит дискуссии. Большая часть событий знакома жителям Земли, но по авторскому виденью получилось противостояние между Моисеем и Рамзесом, как личностями.

Общая оценка 7/10
Картинка и эпичность 9/10
Игра Актёров 9/10
Сюжет 7/10

Оригинал статьи
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 22:30  

цитата opty

Куча нестыковок по процессу взлома Энигмы и вообще все показано достаточно упрощенно . О том что фактически Энигму взломали польские криптографы еще перед войной , и вообще в этом деле 80% их заслуг — не упоминается

А про захват неповрежденной машинки и шифровальных блокнотов — есть?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 22:43  

цитата Terminator

А про захват неповрежденной машинки и шифровальных блокнотов — есть?

Неа , совсем нету

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Приглашают математиков и криптоаналитиков в комнату . Там стоит новенькая Энигма . Им говорят — взламывайте !!!
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 22:55  

цитата opty

Неа , совсем нету

М-да...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2015 г. 23:06  

цитата Terminator

М-да...

Угу :-(
Но зато "бомбу" показали хорошо :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 02:56  
TOD "Джон Уик" выезжает только благодаря шикарному:box: экшену. Актерство Ривза? Не, не слышал. Извините, но всерьез воспринимать "это вам тут не Стэйтем, тут у нас актер на секундочку" у меня не получается. Если и интересней смотреть тут на Ривза, чем на Стэйтема то разве что может из-за его внешности, на любителя. А так — те же сведенные скулы весь фильм. Атмосфера подпольно-мафиозного Нью-Йорка? Вообще мимо. Пошлая клоунада. А экшен? Экшен да
P.S. А еще у нас уматный дубляж был с этой "русской мафией"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 07:01  
Бессоница замучила, решил глянуть Ной. Ох. Это, конечно, что-то невероятное: каменные стражи, одежда и оружие века так 17-го, абсолютное наплевательство на библейский сюжет (жена Хама, дети Сима, Мафусаил, злодей на корабле и так далее) и ... ОГНЕМЕТ!!!! Я даже не говорю про два цунами, несущиеся друг на друга, которые должны были расплющить ковчег в лепешку. Да и общего смысла в фильме немного. И главный вопрос: про что этот фильм? Про Ноя? Он представлен скорее сумасшедшие, чем спасителем человечества. Про отношения Человека и Бога? Так нет этого. Может быть, про потоп? Да, возможно, но зачем тогда было растягивать на два часа с лишним? Короче, больше вопросов, чем ответов. Для меня — провал года
Аронофски не люблю абсолютно, но здесь он превзошел самого себя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:23  

цитата TOD

Исход хуже Ноя?
Ага. В плане библейского духа. Но мне Ной очень понравился, сам по себе. Может предвзято сужу.

цитата Алексей121

Я про бога-ребенка с которым Моисей разговаривал.
Ааа. Ну у меня к нему тоже претензий нет. Только к Бэйлу
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 13:59  

цитата pkkp

Я даже не говорю про два цунами, несущиеся друг на друга, которые должны были расплющить ковчег в лепешку

Претензии по реализму происходящего к сказке?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 14:26  

цитата Aryan

Претензии по реализму происходящего к сказке?
:-))) Точнее не скажешь.
Посмотрел Эволюцию Борна Неплохой фильм для убийства времени:-))) Смотрится действительно неплохо. Фильм воспринимается как дополнение к основной трилогии. Собственно он так и показан. Без малейших претензий на что-либо еще. Оценка 7/10
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 14:37  
Aryan можно и так сказать: цунами не повредили ковчегу, зато потомок Каина легко пробил обшивку топориком.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 14:57  

цитата pkkp

потомок Каина
Каина?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 15:23  
heleknar Тубал-Каин, по крайней мере, в фильме он преподносится именно так

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 16:53  

цитата pkkp

Aryan можно и так сказать: цунами не повредили ковчегу, зато потомок Каина легко пробил обшивку топориком.

Хорошо он мимо меня прошёл это типа "супер" фильм
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 17:49  

цитата igor_pantyuhov

Посмотрел Эволюцию Борна

Это который с Джереми Реннером? Мне тоже понравилось — очень даже занимательно сделано.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 17:51  

цитата Aryan

Это который с Джереми Реннером?
Ага. Долго боялся, из-за отзывов... А посмотрел. И очень даже ничего.. Дополняет картину...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 19:01  

цитата igor_pantyuhov

А посмотрел. И очень даже ничего.. Дополняет картину...

Мне начало понравилось весьма , чисто по визуалу и стилю — снежные горы Аляски , ныряние в ледяную воду и все такое . А со второй трети в общем стандартный боевик . Но крепкий
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 19:18  

цитата opty

Мне начало понравилось весьма , чисто по визуалу и стилю — снежные горы Аляски , ныряние в ледяную воду и все такое . А со второй трети в общем стандартный боевик . Но крепкий
:beer: Причем в + фильму играет то, что он по сути своей часть франшизы.. Если бы он шел в "одиночке" фильм бы так хорошо не смотрелся бы8:-0 Я все время, когда смотрел, сравнивал его в этом плане, с боевиком "Человек ноября". Мое мнение было такое — последний, совершенно проходной фильм.
–––
Страницы: 123...838839840841842...172217231724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх