автор |
сообщение |
napalmik
авторитет
|
12 января 2015 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радуюсь дебатам.. Потому что, фильм нормальный.. А образ БОГа- ну так видится режиссеру.. Скажите мне- КАК выглядит БОГ и есть ли он вообще?? Сниму шляпу.. Прошу пардону за оффтоп.. Кстати, уже второй новый год, у нас в прокате "библейсуая тема".. Ной, теперь цари и боги.. Тенденция однако..
|
––– I cant get Lost... (I dont know where I am..) |
|
|
Вихрь
магистр
|
|
DarkSud
философ
|
12 января 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исход: Цари и боги(Exodus: Gods and Kings)
Режиссёр: Ридли Скотт
Очень сложная тема Библия и экранизация событий из неё. Да в общем религия это серьезно и оценивать правдивость этих историй бывает опасно. А теперь о самой картине, которая по праву может считаться блокбастером с хорошей картинкой и довольно интересной и приятной игрой известных актёров. В таком контексте фильм получился отличным и достойным затраченных усилий на его производство, и смотреть стоит, как развлечение. Но в плане самого сюжета и трактовки написанного возникает много вопросов к авторам. Думаю, произведение стоит дискуссии. Большая часть событий знакома жителям Земли, но по авторскому виденью получилось противостояние между Моисеем и Рамзесом, как личностями.
Общая оценка 7/10 Картинка и эпичность 9/10 Игра Актёров 9/10 Сюжет 7/10
Оригинал статьи
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Terminator
философ
|
12 января 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Куча нестыковок по процессу взлома Энигмы и вообще все показано достаточно упрощенно . О том что фактически Энигму взломали польские криптографы еще перед войной , и вообще в этом деле 80% их заслуг — не упоминается
А про захват неповрежденной машинки и шифровальных блокнотов — есть?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 января 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А про захват неповрежденной машинки и шифровальных блокнотов — есть?
Неа , совсем нету
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Приглашают математиков и криптоаналитиков в комнату . Там стоит новенькая Энигма . Им говорят — взламывайте !!!
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Terminator
философ
|
|
opty
гранд-мастер
|
12 января 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator М-да...
Угу Но зато "бомбу" показали хорошо
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
LOKO
авторитет
|
13 января 2015 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD "Джон Уик" выезжает только благодаря шикарному экшену. Актерство Ривза? Не, не слышал. Извините, но всерьез воспринимать "это вам тут не Стэйтем, тут у нас актер на секундочку" у меня не получается. Если и интересней смотреть тут на Ривза, чем на Стэйтема то разве что может из-за его внешности, на любителя. А так — те же сведенные скулы весь фильм. Атмосфера подпольно-мафиозного Нью-Йорка? Вообще мимо. Пошлая клоунада. А экшен? Экшен да P.S. А еще у нас уматный дубляж был с этой "русской мафией"
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
13 января 2015 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бессоница замучила, решил глянуть Ной. Ох. Это, конечно, что-то невероятное: каменные стражи, одежда и оружие века так 17-го, абсолютное наплевательство на библейский сюжет (жена Хама, дети Сима, Мафусаил, злодей на корабле и так далее) и ... ОГНЕМЕТ!!!! Я даже не говорю про два цунами, несущиеся друг на друга, которые должны были расплющить ковчег в лепешку. Да и общего смысла в фильме немного. И главный вопрос: про что этот фильм? Про Ноя? Он представлен скорее сумасшедшие, чем спасителем человечества. Про отношения Человека и Бога? Так нет этого. Может быть, про потоп? Да, возможно, но зачем тогда было растягивать на два часа с лишним? Короче, больше вопросов, чем ответов. Для меня — провал года Аронофски не люблю абсолютно, но здесь он превзошел самого себя
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 января 2015 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Исход хуже Ноя? Ага. В плане библейского духа. Но мне Ной очень понравился, сам по себе. Может предвзято сужу.
цитата Алексей121 Я про бога-ребенка с которым Моисей разговаривал. Ааа. Ну у меня к нему тоже претензий нет. Только к Бэйлу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aryan
миротворец
|
13 января 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Я даже не говорю про два цунами, несущиеся друг на друга, которые должны были расплющить ковчег в лепешку
Претензии по реализму происходящего к сказке?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 января 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Претензии по реализму происходящего к сказке? Точнее не скажешь. Посмотрел Эволюцию Борна Неплохой фильм для убийства времени Смотрится действительно неплохо. Фильм воспринимается как дополнение к основной трилогии. Собственно он так и показан. Без малейших претензий на что-либо еще. Оценка 7/10
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp потомок Каина Каина?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
DarkSud
философ
|
13 января 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Aryan можно и так сказать: цунами не повредили ковчегу, зато потомок Каина легко пробил обшивку топориком.
Хорошо он мимо меня прошёл это типа "супер" фильм
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Aryan
миротворец
|
13 января 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Посмотрел Эволюцию Борна
Это который с Джереми Реннером? Мне тоже понравилось — очень даже занимательно сделано.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 января 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это который с Джереми Реннером? Ага. Долго боялся, из-за отзывов... А посмотрел. И очень даже ничего.. Дополняет картину...
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
13 января 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А посмотрел. И очень даже ничего.. Дополняет картину...
Мне начало понравилось весьма , чисто по визуалу и стилю — снежные горы Аляски , ныряние в ледяную воду и все такое . А со второй трети в общем стандартный боевик . Но крепкий
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
13 января 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Мне начало понравилось весьма , чисто по визуалу и стилю — снежные горы Аляски , ныряние в ледяную воду и все такое . А со второй трети в общем стандартный боевик . Но крепкий Причем в + фильму играет то, что он по сути своей часть франшизы.. Если бы он шел в "одиночке" фильм бы так хорошо не смотрелся бы Я все время, когда смотрел, сравнивал его в этом плане, с боевиком "Человек ноября". Мое мнение было такое — последний, совершенно проходной фильм.
|
|
|