Как вы относитесь к курению

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Как вы относитесь к курению?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Курил, курю и курить буду
 123

Курю, но хочу бросить
 120

Курю, но бросал (и не раз)
 80

Курил, но бросил
 162

Балуюсь (изредка, в компании)
 122

Не курю, но как-то пробовал
 230

Не курю и не буду
 577

С курящими стараюсь не общаться
 104

Другое
 44

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата shakhtar

а то как курильщики реагируют на то что ты не куришь.
А это уже что-то новенькое. Вам что, насильно сигарету кто то впихивает?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Вот уж не ожидал реакции на свое маленькое замечание.:-))) Я не оправдываю — нас курильщиков, но и не понимаю, порой жесткой реакции противников курения. Я всего лишь пытаюсь призвать к взаимной терпимости, не более того. И к уважению. Дурные привычки ведь есть у каждого?;-)

Но если курильщики такой страшный зверь, то, как относиться, к уже не раз, упомянутым машинам?
А заводы? Их выбросы? Или они менее вредны? Или их просто не достать? А гораздо проще пнуть того, кто рядом? Без взаимной терпимости не обойтись.:-[

Курить на скамейке, где рядом стоит коляска, ни когда себе не позволю.

Но, частенько, вместо того, что бы просто попросить не курить, слышишь: "Ишь раскурился" — от дамочек, или ещё чего хамее от мужчин. И какова должна быть реакция курильщика?>:-|

Ужасно, что хабарики валяются на улице. Но, в не менее любимым мной Питере, порой идешь с затушенным бычком пару минут, ища урну. Если бы работали дворники, или урны стояли, может и грязи, было бы меньше?8-)
Спокойствие, только спокойствие, и терпимость друг к другу:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Спокойствие, только спокойствие, и терпимость друг к другу

Дык терпим же, вот и терпимость. А на хамство можно нарваться и по менее значительному поводу, чем вонючий дым, народ у нас нервный.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

чем вонючий дым, народ у нас нервный.

Вот я и говорю: спокойствие, только спокойствие:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
Ну не знаю. Я курю давно и много. Не разу не было ситуации чтоб кто-то подошел и попросил не курить. Может у нас в Сибири люди терпимее?! А запрет курения в кафе и других общественных местах — это чистой воды дискриминация — делайте вытяжки, места для некурящих/курящих, а то сразу запрет.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата крякер

а вот действительно где это место где никому не помешаешь?? На балконе нельзя, на лестничной клетке нельзя, в общественных местах нельзя,

Где курильщики никому не мешают?
На лестничной клетке, если она отделена от лифтовой площадке, как в большинстве современных домов.
На улице, где-нибудь в сторонке от толп — в скверике, на пустыре, в парке (желательно около урны).
На своем дачном участке. И, наконец, у себя в своей собственной квартире — сколько угодно...;-)
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

это чистой воды дискриминация — делайте вытяжки, места для некурящих/курящих, а то сразу запрет.
:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

делайте вытяжки, места для некурящих/курящих

Конечно, делайте.
Только не за счет некурящих...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
А кто спорит — просто не надо запретов на гос уровне вот и всё. Любой нормальный хозяин кафе знает свою клиентуру и сам решит как ему лучше разрешить/запретить курение или сделать отдельные места.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата LAN

На лестничной клетке, если она отделена от лифтовой площадке, как в большинстве современных домов.

а что делать с большинством несовременных домов?

цитата LAN

На улице, где-нибудь в сторонке от толп — в скверике, на пустыре, в парке (желательно около урны).

толпы есть везде,...... на пустыре))))) надеюсь Вы пошутили)))

цитата LAN

На своем дачном участке. И, наконец, у себя в своей собственной квартире — сколько угодно..

:-))) а если с курящим человеком проживает некурящий,
Вообщем всех в резервации

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Если с курящим живёт некурящий, они этот вопрос по-быстрому разрулят.

Дон Румата
Вот при чём тут заводы? Они по-вашему только дым производят? Остальная их продукция в производственном цикле каких-нибудь вещей, которыми вы пользуетесь каждый день, в принципе не участвует?
А вот курильщик — во-первых, вонючий дым не является его естественной функцией, не предопределён производственным, то есть жизненным циклом, во-вторых, откуда мне знать, что это за человек, который вот тоже идёт по оживлённой улице и с благостным видом окуривает окружающих? Мож, он один из пятнадцати манагеров в салоне, где средняя производительность труда стала падать уже с приёмом восьмого манагера, и после футбола наводит в городе дестрой? Польза для человечества/социума отдельно взятого субьекта сомнительна. Зато вред (для социума) — вот он, в воздухе витает.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Keykeeper

Остальная их продукция в производственном цикле каких-нибудь вещей, которыми вы пользуетесь каждый день, в принципе не участвует?

То есть если вещь полезная, то Вы готовы и выбросы терпеть? А курильщика к ногтю? Он то, человечишка, пользы не несет?:-)))

цитата Keykeeper

Польза для человечества/социума отдельно взятого субьекта сомнительна. Зато вред (для социума) — вот он, в воздухе витает.

За сим и позвольте откланется. Я вреден, похоже, для Вас:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот приехала с Крыма и была приятно удивлена: на всех пляжах сделали отдельные места для курени. Очень удобные, в сторонке. Так что теперь на пляже комфортно и курящим и не делающим этого

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Keykeeper

? Польза для человечества/социума отдельно взятого субьекта сомнительна
Оп-па! А если он вдруг бросит курить? Его полезность для социума/ человечества сразу же возрастет, и если возрастет, то во сколько раз? ???
Вообще, если почитать приведенные выше высказывания, складывается впечатление, что курение — это ключ ко всем смертным грехам одновременно!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, курильщики приносят большую пользу! Сигареты — подакцизный товар, и государство очень немалую деньгу на этом рубит:-[

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата
Пока что не позволю, не только вредный, но и ехидный вы наш.
Выбросы, говорите? ПДК существуют не просто так. Если хотите, можете связать это с соотношением цена/качество.
fox_mulder
Без циферок уже не канает? Ладно.
Абстрактному некурящему абстрактный незнакомый ему (исключаем личные мотивы) курильщик в жизни гадит — полезность отрицательная (и для социума тоже — человек, демонстративно нарушающий права окружающих, вполне может быть назван асоциальным). Абстрактный незнакомый человек, не гадящий — полезность нулевая (ну параллельны они друг другу). Полезность становится положительной, как это ни банально и ни тавтологично (есть такое слово? ну пускай будет), только когда человек получает пользу. Не важно, в виде материальном или в виде душевного комфорта.

цитата fox_mulder

Вообще, если почитать приведенные выше высказывания, складывается впечатление, что курение — это ключ ко всем смертным грехам одновременно!

Чьи и которые? Вот например эта ваша фраза — выстрел в пустоту, только ради паники. Но даже на неё я могу ответить. Ключ ко всем смертным грехам — бескультурие. Неуважение к окружающим, проявляющеся, в частности, и курением в присутствии потенциально некурящих, является признаком бескультурия. Или я что-то путаю?

Полезность некоторого завода для человечества, конкретно — для тех, кто так или иначе пользуется его продукцией, будете оспаривать?
То, что за товар в магазине нужно заплатить, будете оспаривать?
Придумайте, какое ощутимое (в отличие от существующих где-то мимо меня государственных денег) добро я могу в любой момент, как уже заплативший цену — подышавший его дымом, получить от любого случайно выбранного курильщика, и тогда я с вами соглашусь. Не сможете — ну и нечего зря сотрясать воздух.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Keykeeper

Полезность некоторого завода для человечества, конкретно — для тех, кто так или иначе пользуется его продукцией, будете оспаривать?
То, что за товар в магазине нужно заплатить, будете оспаривать?
Придумайте, какое ощутимое (в отличие от существующих где-то мимо меня государственных денег) добро я могу в любой момент, как уже заплативший цену — подышавший его дымом, получить от любого случайно выбранного курильщика, и тогда я с вами соглашусь. Не сможете — ну и нечего зря сотрясать воздух.
Знаете, два раза подряд прочитал — ни хрена не понял! Может, я просто для понимания этой истины, что-то не то курю;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

ни хрена не понял
Аналогично.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Гм... Истина где-то рядом, давайте искать её вместе. У вас наверняка есть зажигалка — так посветите! ;-)
Есть эффект, и есть его цена. Вкусный обед в ресторане — и деньги, которые придётся заплатить, и чаевые. Приятная беседа — и запах изо рта собеседника. Быстрое путешествие — и экологическое загрязнение от работы реактивных двигателей. Неощутимое что-то ничто и дым стоящего рядом курильщика.
Так вот когда ничто превратится в нечто, в ту же беседу, можно будет сказать, что конкретный курильщик для меня полезен. Когда от любого, закурившего на улице рядом со мной или любым другим некурящим, я (или другой некурящий) постоянно стану получать какой-то полезный/приятный эффект, и всяческое удовлетворение от эффекта стабильно перевесит дискомфорт и вред здоровью, тогда можно будет сказать, что курильщики полезны.
Про бескультурие тоже непонятно?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравится позиция активных поборщиков курения. Вкратце : "мне не нравится,
значит — запретить! Или пусть мне бабло за то что курит отстегивает, ибо пользы для меня
от него нет...". А теперь дальше , кому-то не нравится, что люди алкоголь употребляют-
запретить весь алкоголь на фиг! Кому-то не нравится запах пота — всех потных в
отдельный карцер( особо летом)! А кому-то не нравится что-то у некурящих, но имеющих
свои мелкие грешки-недостатки людей, значит и им найдут что запретить.Или вы видите
позицию только с той точки зрения, что вам что-то не нравится в других, но не допускаете,
что точно так же кому-то что-то мешает в вас?;-)
Да, кстати, Дон Румата +1 :beer:
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин
Страницы: 123...1617181920...636465    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к курению?»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к курению?»

тема закрыта!

⇑ Наверх