автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
4 июля 2008 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar а то как курильщики реагируют на то что ты не куришь. А это уже что-то новенькое. Вам что, насильно сигарету кто то впихивает?
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
4 июля 2008 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж не ожидал реакции на свое маленькое замечание. Я не оправдываю — нас курильщиков, но и не понимаю, порой жесткой реакции противников курения. Я всего лишь пытаюсь призвать к взаимной терпимости, не более того. И к уважению. Дурные привычки ведь есть у каждого?
Но если курильщики такой страшный зверь, то, как относиться, к уже не раз, упомянутым машинам? А заводы? Их выбросы? Или они менее вредны? Или их просто не достать? А гораздо проще пнуть того, кто рядом? Без взаимной терпимости не обойтись.
Курить на скамейке, где рядом стоит коляска, ни когда себе не позволю.
Но, частенько, вместо того, что бы просто попросить не курить, слышишь: "Ишь раскурился" — от дамочек, или ещё чего хамее от мужчин. И какова должна быть реакция курильщика?
Ужасно, что хабарики валяются на улице. Но, в не менее любимым мной Питере, порой идешь с затушенным бычком пару минут, ища урну. Если бы работали дворники, или урны стояли, может и грязи, было бы меньше? Спокойствие, только спокойствие, и терпимость друг к другу
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Feska
философ
|
4 июля 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Спокойствие, только спокойствие, и терпимость друг к другу
Дык терпим же, вот и терпимость. А на хамство можно нарваться и по менее значительному поводу, чем вонючий дым, народ у нас нервный.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
albori
магистр
|
4 июля 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю. Я курю давно и много. Не разу не было ситуации чтоб кто-то подошел и попросил не курить. Может у нас в Сибири люди терпимее?! А запрет курения в кафе и других общественных местах — это чистой воды дискриминация — делайте вытяжки, места для некурящих/курящих, а то сразу запрет.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
LAN
гранд-мастер
|
4 июля 2008 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крякер а вот действительно где это место где никому не помешаешь?? На балконе нельзя, на лестничной клетке нельзя, в общественных местах нельзя,
Где курильщики никому не мешают? На лестничной клетке, если она отделена от лифтовой площадке, как в большинстве современных домов. На улице, где-нибудь в сторонке от толп — в скверике, на пустыре, в парке (желательно около урны). На своем дачном участке. И, наконец, у себя в своей собственной квартире — сколько угодно...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
4 июля 2008 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori это чистой воды дискриминация — делайте вытяжки, места для некурящих/курящих, а то сразу запрет.
|
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
4 июля 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori делайте вытяжки, места для некурящих/курящих
Конечно, делайте. Только не за счет некурящих...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
albori
магистр
|
4 июля 2008 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто спорит — просто не надо запретов на гос уровне вот и всё. Любой нормальный хозяин кафе знает свою клиентуру и сам решит как ему лучше разрешить/запретить курение или сделать отдельные места.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
крякер
магистр
|
4 июля 2008 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN На лестничной клетке, если она отделена от лифтовой площадке, как в большинстве современных домов.
а что делать с большинством несовременных домов?
цитата LAN На улице, где-нибудь в сторонке от толп — в скверике, на пустыре, в парке (желательно около урны).
толпы есть везде,...... на пустыре))))) надеюсь Вы пошутили)))
цитата LAN На своем дачном участке. И, наконец, у себя в своей собственной квартире — сколько угодно..
а если с курящим человеком проживает некурящий, Вообщем всех в резервации
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
4 июля 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если с курящим живёт некурящий, они этот вопрос по-быстрому разрулят.
Дон Румата Вот при чём тут заводы? Они по-вашему только дым производят? Остальная их продукция в производственном цикле каких-нибудь вещей, которыми вы пользуетесь каждый день, в принципе не участвует? А вот курильщик — во-первых, вонючий дым не является его естественной функцией, не предопределён производственным, то есть жизненным циклом, во-вторых, откуда мне знать, что это за человек, который вот тоже идёт по оживлённой улице и с благостным видом окуривает окружающих? Мож, он один из пятнадцати манагеров в салоне, где средняя производительность труда стала падать уже с приёмом восьмого манагера, и после футбола наводит в городе дестрой? Польза для человечества/социума отдельно взятого субьекта сомнительна. Зато вред (для социума) — вот он, в воздухе витает.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
4 июля 2008 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Остальная их продукция в производственном цикле каких-нибудь вещей, которыми вы пользуетесь каждый день, в принципе не участвует?
То есть если вещь полезная, то Вы готовы и выбросы терпеть? А курильщика к ногтю? Он то, человечишка, пользы не несет?
цитата Keykeeper Польза для человечества/социума отдельно взятого субьекта сомнительна. Зато вред (для социума) — вот он, в воздухе витает.
За сим и позвольте откланется. Я вреден, похоже, для Вас
|
|
|
|
G.RIB
философ
|
4 июля 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот приехала с Крыма и была приятно удивлена: на всех пляжах сделали отдельные места для курени. Очень удобные, в сторонке. Так что теперь на пляже комфортно и курящим и не делающим этого
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
4 июля 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper ? Польза для человечества/социума отдельно взятого субьекта сомнительна Оп-па! А если он вдруг бросит курить? Его полезность для социума/ человечества сразу же возрастет, и если возрастет, то во сколько раз? Вообще, если почитать приведенные выше высказывания, складывается впечатление, что курение — это ключ ко всем смертным грехам одновременно!
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Keykeeper
магистр
|
4 июля 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Пока что не позволю, не только вредный, но и ехидный вы наш. Выбросы, говорите? ПДК существуют не просто так. Если хотите, можете связать это с соотношением цена/качество. fox_mulder Без циферок уже не канает? Ладно. Абстрактному некурящему абстрактный незнакомый ему (исключаем личные мотивы) курильщик в жизни гадит — полезность отрицательная (и для социума тоже — человек, демонстративно нарушающий права окружающих, вполне может быть назван асоциальным). Абстрактный незнакомый человек, не гадящий — полезность нулевая (ну параллельны они друг другу). Полезность становится положительной, как это ни банально и ни тавтологично (есть такое слово? ну пускай будет), только когда человек получает пользу. Не важно, в виде материальном или в виде душевного комфорта.
цитата fox_mulder Вообще, если почитать приведенные выше высказывания, складывается впечатление, что курение — это ключ ко всем смертным грехам одновременно!
Чьи и которые? Вот например эта ваша фраза — выстрел в пустоту, только ради паники. Но даже на неё я могу ответить. Ключ ко всем смертным грехам — бескультурие. Неуважение к окружающим, проявляющеся, в частности, и курением в присутствии потенциально некурящих, является признаком бескультурия. Или я что-то путаю?
Полезность некоторого завода для человечества, конкретно — для тех, кто так или иначе пользуется его продукцией, будете оспаривать? То, что за товар в магазине нужно заплатить, будете оспаривать? Придумайте, какое ощутимое (в отличие от существующих где-то мимо меня государственных денег) добро я могу в любой момент, как уже заплативший цену — подышавший его дымом, получить от любого случайно выбранного курильщика, и тогда я с вами соглашусь. Не сможете — ну и нечего зря сотрясать воздух.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
4 июля 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper Полезность некоторого завода для человечества, конкретно — для тех, кто так или иначе пользуется его продукцией, будете оспаривать? То, что за товар в магазине нужно заплатить, будете оспаривать? Придумайте, какое ощутимое (в отличие от существующих где-то мимо меня государственных денег) добро я могу в любой момент, как уже заплативший цену — подышавший его дымом, получить от любого случайно выбранного курильщика, и тогда я с вами соглашусь. Не сможете — ну и нечего зря сотрясать воздух.
Знаете, два раза подряд прочитал — ни хрена не понял! Может, я просто для понимания этой истины, что-то не то курю
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Keykeeper
магистр
|
4 июля 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм... Истина где-то рядом, давайте искать её вместе. У вас наверняка есть зажигалка — так посветите! Есть эффект, и есть его цена. Вкусный обед в ресторане — и деньги, которые придётся заплатить, и чаевые. Приятная беседа — и запах изо рта собеседника. Быстрое путешествие — и экологическое загрязнение от работы реактивных двигателей. Неощутимое что-то ничто и дым стоящего рядом курильщика. Так вот когда ничто превратится в нечто, в ту же беседу, можно будет сказать, что конкретный курильщик для меня полезен. Когда от любого, закурившего на улице рядом со мной или любым другим некурящим, я (или другой некурящий) постоянно стану получать какой-то полезный/приятный эффект, и всяческое удовлетворение от эффекта стабильно перевесит дискомфорт и вред здоровью, тогда можно будет сказать, что курильщики полезны. Про бескультурие тоже непонятно?
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
4 июля 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится позиция активных поборщиков курения. Вкратце : "мне не нравится, значит — запретить! Или пусть мне бабло за то что курит отстегивает, ибо пользы для меня от него нет...". А теперь дальше , кому-то не нравится, что люди алкоголь употребляют- запретить весь алкоголь на фиг! Кому-то не нравится запах пота — всех потных в отдельный карцер( особо летом)! А кому-то не нравится что-то у некурящих, но имеющих свои мелкие грешки-недостатки людей, значит и им найдут что запретить.Или вы видите позицию только с той точки зрения, что вам что-то не нравится в других, но не допускаете, что точно так же кому-то что-то мешает в вас? Да, кстати, Дон Румата +1
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|