автор |
сообщение |
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 декабря 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тополь
цитата У меня свои пожелания к качеству будущей книги в формате РРР. Кому как, мне много не надо, если качество будет как у вышедших рамок от Миллиорка, я буду очень рад. Потому как качество от Меллиорк меня устраивает
Чтобы качество было как у Миллорка, надо чтобы в ПБ работали специалисты как в Миллиорке.
|
|
|
монтажник 21 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125146_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 декабря 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев к иллюстративному ряду в Престижбуке относятся меланхолично.
цитата С.Соболев меланхолично — Это как? Как в Автократове? Где в одной книжке два разных -Абсолютно разных по манере, стилю, линии и т.п. — художника?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Тополь ![](/img/male.gif)
![](/images/users/126042_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 декабря 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Чтобы качество было как у Миллорка, надо чтобы в ПБ работали специалисты как в Миллиорке.
Согласен, хотя я не знаю возможности Престиж Бук. Вы сами как считаете, на каком уровне будут выходить книги в РРР? Не хуже чем у Меллиорк?
|
|
|
монтажник 21 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125146_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
шерлок ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113284_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 декабря 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Робиду. Качество полиграфии некудышное. Рисунки воспроизведены очень плохо, да еще с сильным уменьшением. Переплет заляпан краской. Тиснить типография не умеет. Шрифт мелкий, читать неудобно. 400 руб. книга не стоит.
|
|
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
|
13 декабря 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да, писали, что заменили. Но итоговую не показывали, зачем?
Прошу прощения за свой неуместный сарказм, я был неправ, оказывается, Moscowsky выкладывал в теме рисунок исправленной обложки "Пылающего острова". А я — исключительно по дурости своей — забыл об этом.
Где в теме писали, что форзацы на обеих книгах будут цветные найти с ходу не смог, перелопачивать сотню страниц темы нет сил, так что и эти свои слова вынужден забрать обратно. Вероятно, на "Плутонии" мы на форзацах все-таки увидим 2 черно-белые рачевские картинки с динозаврами, склееные рядышком.
ЗЫ: Но, кстати, факт: если бы не Moscowsky, мы ничего заранее не узнали бы. Обложки РРР, форзацы — все выкладывает он. Причем часть вообще в соседней теме.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Тополь ![](/img/male.gif)
![](/images/users/126042_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
apin74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/111612_14) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 декабря 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый шерлок, относительно Робида: позвольте с Вами не согласиться. Начнем со шрифта: он ровно такой же, как и в других книгах серии. Переплет, тиснение и т.д Вы заклеймили еще у Первухина, спрашивается: зачем покупали еще и Робида, если так все не нравится. Насчет иллюстраций: я еще могу понять Соболева, который не обнаружил первой большой иллюстрации ("Электричество", она, кстати, не во всех французских изданиях присутствует), но со словами "плохое воспроизведение" согласиться категорически не могу. Вы, видимо, не видели оригинальных иллюстраций Робида. Вот несколько примеров: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k101... http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k101... http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k101... http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k101... Как можете заметить, они тоже не такие уж "чистые", и на мой взгляд, в издании "Престиж Бук" воспроизведены достойно. Впрочем, я Вам свое мнение не навязываю, но все-таки, думаю, критика должна быть обоснованной и не переходить в критиканство.
|
|
|
|
13 декабря 2014 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 ай не, не, по ссылкам черно-белые плохие сканы, это нельзя приводить как пример. Ну блин, у меня есть бумажные издания, Жислин видел, Караваев видел, стопудов еще люди видели — они качественне чем эти сканы, это даже не сканы, это образцы первых попыток оцифровки книг, когда сканы переводились в монохром, то есть не соблюдали 256 градаций серого, а приводили 1.
Вот первый же рисунок, сравните его
![](https://data.fantlab.ru/messages/222/2223/22238/2223843/027-.jpg)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
visto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60073_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 декабря 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Вы, видимо, не видели оригинальных иллюстраций Робида
Я тоже не видел их в оригинале (в Париже не бывал), но более 100 лет назад техника печати была лучше. "Как мне ка-ажется" (Аркадий Райкин). Вот один пример:
|
|
|
apin74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/111612_14) философ
|
13 декабря 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, согласен: у Вас почище, но у Вас и шрифт-то не черный, а серый . А вообще, надо спрашивать у Витковского, с какого издания что воспроизводилось. По количеству иллюстраций и самому тексту лично у меня претензий нет. До сих пор такого — обобщающего — издания вообще не было, так что у меня к изд-ву больше слов благодарности, чем упреков.
|
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
visto ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60073_6) авторитет
|
|