Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 08:09  
Робида появился в "Лабиринте" со статусом "Ожидается".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 12:17  
AndrewBV мастеров карандаша много, гонораров на них нет. Это дороже, чем наследникам платить за ретро-рисунки. Посему ищутся студенты, домохозяйки и борцы за идею, рисующие не от рубля, а от вдохновения. А новые карандашные мастера нынче дороги — 8000 ч-б иллюстрация, 15000 цветная. Да и старые, те, что еще в колее — не за 50 рублей творят. Академии и ВУЗы работают. Преподают там как раз "те самые" старые художники. В основном из-за ностальгии старым рисункам такая почесть, а если разбираться, среди них мало достойных рисовальщиков. Платили мало — в профессии оставалось мало "крутых" художников. Как и среди нынешних — которые по 50 рублей ваяют 50 иллюстраций.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 12:56  

цитата Brein-o-flex

чем наследникам платить за ретро-рисунки.
Для РРР ИНОГДА ЕЩЕ ДОРОЖЕ.
Но — от случая к случаю
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 12:56  

цитата Brein-o-flex

Платили мало
Вот тут не согласен. есть знакомый книжный график — в 70-е иллюсрировал детские книги. Там он мне говорил — 3 книги — и есть деньги на жилищный коопереатив

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 12:58  
Только иллюстрации на каждой. Уленшпигел ГОнчарова — и пр.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 13:19  
arnoldsco была бы тема про иллюстраторов — поговорили бы. но тема про ПБ, посему и за сим*. Вставил свои 5 копеек лишь потому, что каждые *дцать страниц пишет кто-нибудь про то, что сейчас нет художников, а вот бы карандашом нарисовали бы космический корабльи т.п. Уверяю вас, рисуют. Карандашом. Космический корабль. И прочее. Поживем-увидим, может и в ПБ когда-нибудь выйдут с новыми иллюстрациями такие книги, хоть бы и РРР. Удачи и процветания издателям, здоровья и терпения!

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 17:51  
AndrewBV Конечно ,есть и журнальный вариант в Следопыте и отд.книга(кажется 1930 г). Но я их берегу, а рамку и в руках приятно держать и-главное-перечитать можно не боясь распадения книги.

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 20:34  
witkowsky, а Вам не интересен для издания в РР такой автор, как James Willard Schultz?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:10  

цитата роня младший

а Вам не интересен для издания в РР такой автор, как James Willard Schultz?

про него разговор с начала темы идет, но вроде как уже сказали, что книг на индейскую тематику в серии не будет :-( я тоже хотел почитать то, что у не переведено

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:24  
роня младший Bizon
Престиж Бук выпускает ( по кр.мере до 2013 г.) серию "Золотая лихорадка". http://market.yandex.ru/model.xml?hid=908...
Правда, книги очень дорогие, в руках не держал — кто-нибудь их собирает из форумчан? Или ЕВ может прокомментировать?
Меня они не интересуют, уже есть все, что хочется — но ведь не единой РР... Изданы Рильке, Куваев, "Цветы зла" etc.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:39  

цитата galaxy56

Правда, книги очень дорогие
Володя, окстись...
8 томов меньше чем за 700 рублей — дорого?

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:43  

цитата Bizon

про него разговор с начала темы идет, но вроде как уже сказали, что книг на индейскую тематику в серии не будет :-( я тоже хотел почитать то, что у не переведено

жаль, если индейская тематика действительно не интересна "Престиж Бук"
У Шульца ведь есть свой цикл, наподобие "Кожаного Чулка" Купера или "Виннету" Мая. Это цикл о Питамакане и Томасе Фоксе (на русском изданы только "Синопа" и "С индейцами в Скалистых горах").
Что самое интересное — весь цикл уже переведен на русский (это не менее 9 повестей), только некому издать :-(

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:46  

цитата algy

8 томов меньше чем за 700 рублей — дорого?

а может 3520,00 руб за комплект?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1808...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:50  
А может 636? (Без скидки — 707)? Озоновские пере... гибы давно притча во языцех. Букинистическая книга. 2012 года. Дайте две!/sarcasm mode off
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:50  

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:57  
Индейцев будет много у нас, в "Фаворите".;-)

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 21:59  

цитата negrash

Индейцев будет много у нас, в "Фаворите".

а переводы не Лидина часом?
нам таких не надо :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 22:03  
роня младший скажу вам правду: нет. Я общаюсь с Лидиным и очень хорошо к нему отношусь, но мы не работаем вместе с 2007 года по ряду причин. Да, иногда мы обсуждаем какие-то книги, и я даже закидываю ему оригиналы, если знаю, что он их давно ищет, и мне это интересно, но не более того. В настоящий момент — у меня другой шеф, Лидин не имеет никакого отношения ни к "Фавориту", где я ныне тружусь, ни к "Фантастике", где я до этого год проработал, ни к глянцевому "Анимагу", где я четыре года был ответственным редактором...

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 22:08  
negrash, а "Фаворит" возьмется за Шульца?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2014 г. 22:09  
роня младший всяко может быть...;-)
На днях, вероятно, сообщим планы на вторую двадцатку книг в серии "Бухта приключений".
Страницы: 123...427428429430431...402940304031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх