Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 00:49  
С.Соболев
Что вас не устраивает? Слово формы?
Книгу могут год и больше готовить к печати. А здесь, уже практически все готово, закинули файлы (ну да, XXI век) и все. Не надо по новой искать тексты, работать с ними, отбирать, редактировать, по новой переводить, рисовать и готовить к печати иллюстрации. Дизайн новой обложки практически готов, только подставить новые данные и картинку на обложку.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 00:54  

цитата С.Соболев

Вы еще линотипный набор вспомните и свинец на переплавку...

Почему же? Сергей, цифровой печатью печатают только малотиражку, большинство наших типографий до сих пор печатают либо офсетом, либо (что более вероятно для тиражей в 2000-3000 экз) высокой печатью с полимерных форм. А эти формы делают путем экспонирования с листов, смонтированных из пленок, выведенных на лазерном принтере. Формы эти не очень дорогие, но и не копейки стоят, если с них удастся еще тиражик тиснуть — экономия существенная. А тираж эти формы держат гораздо больший, чем эти 2-3 тыс. А если это офсет — так там вообще металлические формы, они еще дороже. И ведь формы не очистишь и новые листы книг на них не засветишь — их только в металлолом можно сдать. Так что допечатки выгодны. Да и новых расходов на издательскую подготовку нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 07:07  
В однотомник Зуева-Ордынца, помимо заглавного романа входит еще несколько произведений. И к ним тоже нужны иллюстрации. В этом смысле рисунки Кочергина не имеют принципиального значения — он оформлял только роман и один рассказ. Без новых иллюстраций все равно не обойтись. Издавать лучше в РР. В РРР не разойдется из-за дороговизны. Но желательно все-таки только фантастику. "Последний год" - как бы уже из другой оперы, ИМХО... Но подчинюсь большинству.

Ажиотаж вокруг "Золота Алдана" не впечатляет абсолютно. Автор современный. Таких книг сейчас издается — пруд пруди. "Пропавшая экспедиция" С. Рема, о которой тут упоминали, — и то интереснее... Опять же, чисто мое мнение. Решать издателям.

Жалко Рославлева. Бульварный — понятие относительное. Раскатова тоже таковым считали. Но читали запоем. О чем все-таки писал Рославлев в указанных книгах? Фантастика, мистика, сатира?..
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 07:38  

цитата witkowsky

Издания сугубо коллекционные — тут широким читателем и не пахнет.
Ланин, если б не был ретро, близко бы к нам не попал. А так — я его черновики переписываю, уверяю — лажи там нет. есть анахронизмы, но я не убираю — это авторское.

Я имел в виду мнения здешних Читателей-коллекционеров по поводу прочитанного (в рамке Престиж Бук), как художественного текста... Бывает так, что другой Читатель заметит что-то особенное или какой-то иной акцент. Потому мнение других мне интересно. Я с удовольствием читаю предисловия и послесловия в книгах (если таковые имеются) именно из-за этого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 08:32  

цитата Edred

Так что допечатки выгодны
Если на них есть спрос. А он редко выше каких-то процентов от первого тиража.
Между тем книги где-то хранить надо — а аренда клада всю прибыль съест.

цитата stax

Фантастика, мистика, сатира?..
Ничего из этого. Обычная бульварная проза на порядок хуже Брешко-Брешковского.
До Раскатова близко не дотянет.

цитата йети

читаю предисловия и послесловия в книгах (
ЧАще всего о наших авторах все сказать в аннотации.
Гляньте в "ЛАБИРИнТ". Почти все рецензии на нас — плагиат аннотаций.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 09:18  

цитата witkowsky

А он редко выше каких-то процентов от первого тиража

конкретно в данном случае, уверен — несравненно выше, как раз из-за замены обложки на рамочную...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 10:48  

цитата algy

уверен — несравненно выше
10% почти любого тиража идет автору или наследнику (порой и переводчику набегает, если в деньги перевести).Нам достается едва половина стоимости книги.
На бесплатной книге, вроде Шелонского можно бы думать. Зиганшин платный, как и Ланин.
Не надо забывать: сейчас и в огромном Эксмо для пользующихся спросом Глена Кука или Батчера тираж — 2000. СПРОСА НА НИХ ТОЖЕ ЖДАТЬ ПРИХОДИТСЯ, — на рамку спрос никак не выше — наших авторов мало кто знает, а коллекционеры часто (см. выше) наше покупают тоже выборочно.
Хотя согласен, что у перешлепщиков коэффициент дохода выше,
Я все ждал кто тиснет Ингобора, нет, пока сигналов нет-
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 10:52  
witkowsky В книжном разговаривал с товароведом. Недовольна, что у РБПНФ высокая цена. Видимо сравнивает с Центрополиграфом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 11:28  

цитата witkowsky

у перешлепщиков коэффициент дохода выше

Забавное слово — перешлепщики. Так и буду книжных пиратов называть. Спасибо, обогатили лексикон...

А вот еще одна дореволюционная фантастика нормального объема. Правда, с "ненормальным" названием:
КРАШЕНИННИКОВ Н. А.
Девственность: Записки странного человека. Роман в 3-х ч. – Берлин, 1913. 352 с. – то же: М. Моск. кн-во. 406 с.
...Что скажете? Это про что?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 11:42  

цитата stax

А вот еще одна дореволюционная фантастика нормального объема

Сочувственное жизнеописание молодого человека, хранящего свою девственность. К фантастике причислили явно не читая, по одному лишь подзаголовку.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 12:27  
Таких случаев полно.
Правда, чаще — наоборот — к фантастике не относят ее самую.

цитата stax

перешлепщики.
Мой подарок русскому языку. Из моих подарков в словари давно вошла "джамбулизация".

цитата тессилуч

РБПНФ высокая цена. Видимо
Брали бы в издательстве — стоило бы на сотню меньше.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 12:44  

цитата ameshavkin

жизнеописание молодого человека, хранящего свою девственность

Вот в этом и фантастика :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 12:55  

цитата stax

Вот в этом и фантастика

По нынешним временам, да, фантастика.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 12:56  
Насчет Зуева-Ордынца в РРР или РР. Вижу его только если со старыми довоенными иллюстрациями. Причем сильно сомневаюсь, что его раскупят в РР, это не широкоизвестный бренд, как Обручев или Казанцев.
И да, не вижу никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ограничений для добития объема тома добавление не фантастических, а других произведений автора, носящих приключенческий характер (также со старыми довоенными илллюстрациями). Серия все таки "Библиотека ПРИКЛЮЧЕНИЙ И научной фантастики". Что вы все зациклились исключительно на фантастике в одном томе автора?

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:00  

цитата stax

Ажиотаж вокруг "Золота Алдана" не впечатляет абсолютно. Автор современный. Таких книг сейчас издается — пруд пруди. "Пропавшая экспедиция" С. Рема, о которой тут упоминали, — и то интереснее... Опять же, чисто мое мнение. Решать издателям.

Здесь согласен, ибо "она утонула" и хрен с ней
Сам факт рождения Золота Алдана с иллюстрациями вне рамки огорчил, а допечатывать в рамке -рискованно, конечно

Пропавшая экспедиция, — , как и Золото Алдана, -все относится к вопросу издания современной БПНФ, тоесть не понимаю почему нет

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:12  
С Золотом Алдана мороки меньше.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:13  

цитата

Причем сильно сомневаюсь, что его раскупят в РР, это не широкоизвестный бренд, как Обручев или Казанцев.

В РРР ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:14  

цитата malshin

И да, не вижу никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ограничений для добития объема тома добавление не фантастических, а других произведений автора, носящих приключенческий характер

:beer:

Тома надо делать авторскими, вот и все ограничение. Ну и иногда тематические антологии (хотя я лично не особо такое люблю и десять раз подумаю прежде чем покупать). А с какого перепугу надо искусственно сужать рамки и откидывать все нефантастическое? Как будто бы "Сказание о граде Новокитеже" — это просто сплошная фантастика! Да там фантастики — само существование этого самого затерянного города. И все. А дальше — чисто приключенческий роман. Грубо говоря, если в "Таинственном острове" выкинуть Немо и "Наутилус" (а без них там можно прекрасно обойтись) — это будет что? Фантастика или приключения? А если переделать первую главу "Робинзона Крузо", в которой он не в результате кораблекрушения окажется на необитаемом острове, а в результате, скажем, крушения фантастического летучего корабля — книга сразу станет сплошной фантастикой?

stax — вы ведь в этой теме один такой, кто требует узких рамок: "только фантастика и ничего более". Задумайтесь, где грань вашего восприятия? Вот Александра Мазина вы за фантаста почитаете? Я его знаю лично, он давно мне говорил, что всегда хотел писать исторические романы. Но в те годы, когда он начинал, исторические романы издатели брать не хотели, вот ему и пришлось вуалировать свои произведения под фантастику. Вы, я так понимаю, исторические романы не любите. А исторический роман, засунутый в футляр фантастики, читаете с удовольствием?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:18  

цитата malshin

Что вы все зациклились исключительно на фантастике в одном томе автора?

По одной простой причине: у меня библиотека фантастики. Приключения я не собираю. Блюду чистоту жанра, — и мне страшно не нравится, когда под одной обложкой смешивают произведения разных жанров. Что же мне теперь, том на две части рвать? Думаю, не я один такой...

Впрочем, я не догматик. Как и писал: подчинюсь большинству. Просто не буду брать Зуева-Ордынца, да и все. А вот Орловца, несмотря на такую же "смесь", брать придется, потому как в другом виде "Кладов великой Сибири" не будет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2014 г. 13:36  

цитата Edred

А исторический роман, засунутый в футляр фантастики, читаете с удовольствием?

Представьте себе, да. Например, "Волхвы" или "Великий Розенкрейцер" Соловьева. Ну не могу я без элементов фантастики в прозе! Например, в "Тайне белого пятна" Михеева с трудом, но нашел элемент фантастики ("затерянный мир"). В "Тайне Реки злых духов" — тоже. Относительно "Последнего года" уговорить себя будет сложнее... Считайте, "пунктик" такой. У нас у всех тут свои "пунктики"...
–––
Страницы: 123...425426427428429...402940304031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх