Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 16:00  

цитата Karavaev

Можно ли читать "Искатель" Макдевита отдельно?

Вполне можно, как и все остальные — прямых продолжений там нет. Шестой (и будущий седьмой) отчасти завязаны на события "Военного таланта", но имеющейся в книгах информации для понимания происходящего вполне достаточно.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 16:02  

цитата Mistborn

Надеюсь, вам книга понравилась. Там основные сложности, думается мне, были с переводом говорящих имен — кличек героев.

Да, книга понравилась :-) Что касается обсуждения перевода — думаю, стоит все же подождать выхода книги.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 16:03  
Karavaev, я тоже самое спрашивал про "Полярис". Многие отвечали, что романы закончены, и можно читать без знания "Военного таланта". Но вот цитата из отзыва FixedGrin смутила:

цитата

Кстати, эту книжку очень не рекомендуется читать первой в цикле, без «Военного таланта» дальнейшее развитие личностей Алекса и Чейз просто не может быть правильно понято.

Таки не ясно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 16:10  

цитата valkov

Таки не ясно.

За все книги не скажу, т.к. читал только то, что до этого было переведено. Главный герой там один, второстепенные персонажи также иногда повторяются, но сильной связи между томами я в первых книгах не нашел. Т.е. сюжет не единый, но некоторые нюансы отношений могут остаться за кадром при бессистемном чтении. Потому если важно понять все и вся — читать цикл о Бенедикте нужно строго по порядку, если досадные мелочи не слишком заботят — смело берите любой том и вперед. Сугубо мое мнение, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 16:21  

цитата eos

если досадные мелочи не слишком заботят — смело берите любой том и вперед.
Трудно сказать. С одной стороны, мелочи действительно не слишком заботят, если они совершенно не важны. С другой, не хочу чувствовать, что чего-то недопонял, или знаю меньше автора. Мелочи — это дело такое. Из них складывается восприятие.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2014 г. 16:27  
kpleshkov
Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 15:26  
Итак, сначала две новости — хорошая и плохая. Хорошая, главный редактор ответил на переданные мною вопросы. Плохая, данный опыт так и останется разовым.

На вопросы лаборантов ответил главный редактор издательства "Азбука" Александр Жикаренцев:
Звезды Мировой Фантастики (ЗМФ):
- Рей Брэдбери (весь) — в ЗМФ будет?
Нет, он у издательства «Эксмо».

- Гаррисон Стальная крысы (вся) — в ЗМФ будет?
Да, права теперь принадлежат нам.

- Будет ли Гаррисон и Шекли переизданы целиком?
Во-первых, об этом не раз говорилось. Во-вторых, на всякий случай повторю. Шекли планируется семь томов: четыре тома лучшего и три тома «впервые на русском». Последний «впервые»-том, в который войдут рассказы, которые Шекли писал для межавторских антологий, выйдет ориентировочно в феврале-марте. Гаррисона будут также опубликованы лишь избранные тома. Может, когда-нибудь он весь и выйдет, но сильно в будущем и только если нас будут ну очень сильно просить. Некоторые из его повестей не стоит переиздавать. Лично я просто не вижу причин зачем. Они не интересны рядовому читателю, а только, допустим, ярому фанату или специалисту. Не верю, что сейчас таких найдется 3000 человек для минимального тиража. А тот, кому совсем невмоготу, может купить букунистическое издание, благо таких было множество.

- Будут ли помимо переизданий новые, не издававшиеся ранее произведения классиков англо-американской, французской, немецкой классики НФ?
Да.

- Вопрос такой, нет ли в планах издать подобные тома других классиков жанра, например Саймака? У него вроде же имеется ранее не переведенное и у нас не издававшееся?
Насчет Саймака я подробно ответил Dark Andrew. Думаю, он скоро опубликует ответ, если уже не.

- Будет ли третий том малоизвестных и ранее не печатавшихся на русском рассказов и повестей Г.Гаррисона?
Нет, потому что в этом томе также нет никакого смысла. Я прочел все рассказы Гаррисона, и поверьте, все более-менее пристойное вошло в наш двухтомник.

- Ждать ли автобиографию "Harry Harrison! Harry Harrison!" Г.Гаррисона?
Не знаю. Я жду текст, после чего будем принимать решение.

Звезды Новой Фантастики:
- У меня такой вопрос: у романов Винджа "Пламя над бездной" и "Глубина в небе' будет один переводчик или разные? И предусмотрены ли какие- то дополнительные материалы у Винджа?
Один. Из доп.материалов был предусмотрен только один: повесть «Болтунья». К сожалению, из-за контрактных неурядиц она не смогла войти в один том с «Пламенем». Но вроде на включение повести во второй том нам дали добро. Ну хоть так.

- Когда поступит в продажу «Пламя над бездной»?
Завтра-послезавтра-на этой неделе. Плановая дата готовности была 1 октября. Типография задерживает.

Звезды Новой Фэнтези:
- 1) Когда ждать следующие романы из цикла Марка Чарана Ньютона? С какой периодичностью предполагается их выпускать?
Следующий роман – где-нибудь в начале след.года. Периодичность будет месяца четыре-пять (я во всяком случае надеюсь).
Прочее:
- Планируются ли переводы ещё не выходивших на русском романов и сборников рассказов Робертсона Дэвиса?
Пока нет.

- Есть ли у "Азбуки" планы или интерес к изданию Джаспера Ффорде?
Нет. Он хорошо издавался с Пратчеттом, боюсь, что отдельно мы его не потянем.

- Есть ли вероятность издания шеститомного собрания рассказов Желязны? В случае, если права у ЭКСМО закончатся.
Если права закончатся и «Эксмо» их не продлит, вероятность есть.

- Книга Г. Адамса "Шерлок Холмс. Дыхание бога" вышла первой в серии "Игра продолжается". С тех пор в этой серии уже вышло много книг других авторов. Когда же будет вторая книга Г. Адамса "Армия доктора Моро"?
Ориентировочно в январе.

- Какие есть до конца 2014-ого года планы по зарубежной фантастике?
Почти все наши планы имеются на «фантлабе». Никаким эксклюзивом порадовать не могу.

И доп.вопросы, которые сюда не вошли

1. Вопросы по "Звезды новой фэнтези".
Когда будет опубликован первый роман Брайана МакКлеллана из цикла «Пороховой маг»?
В начале следующего года. Январь-февраль.

Когда стартует переиздание Скотта Линча и цикла «Джентльмены-ублюдки»?
Пока неизвестно. Скорее всего след.осенью.

2. Вопросы по серии "Пятая волна".
Говорили, что роман Брендона Сандерсона "Стальное сердце" планируют к публикации в 2015 году. Есть ли какие-то уточнения по срокам? Будут ли этот роман также активно продвигать (видеореклама, издание со спец. набором и т.д.), как это сделали с Янси и "Пятой волной"? Есть ли планы купить права на издание второй книги цикла Сандерсона, которая выйдет 6 января 2015 в США?
Роман выйдет в феврале-марте. Такого активного продвижения не будет. Он все ж более «локальный», нежели «Пятая волна». Планы на вторую книгу Сандерсона есть.

1)Миры Марии Семеновой.
Планируется ли переиздание в рамках серии романов "Бусый волк" (1-2)
Да, но конкретных сроков назвать не могу

2)Звезды Мировой Фантастики.
Что стоит ожидать из Гаррисона после "Эдема"?
До Нового года выйдет еще сборник «Фантастическая сага», посвященный путешествиям во времени. Дальше будет сборник «Плененная вселенная». Потом, возможно, переиздание 50/50.
Каковы перспективы выхода 3-4 тома Шекли ?
В начале след.года.
Кого еще планируется выпустить в данной серии, и нет ли среди них Азимова (рассказов), и Желязны (вышеупомянутый шеститомник) ?
Когда будут какие-то конкретные планы, мы их объявим.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 15:27  
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, эта информация будет полезна.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 15:34  
Green_Bear Спасибо!
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 15:42  
Спасибо. Но Джоне Барте нет новостей(
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 16:02  

цитата Green_Bear

- Книга Г. Адамса "Шерлок Холмс. Дыхание бога" вышла первой в серии "Игра продолжается". С тех пор в этой серии уже вышло много книг других авторов. Когда же будет вторая книга Г. Адамса "Армия доктора Моро"?
Ориентировочно в январе.

:-) Если так, то хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 16:54  
Green_Bear, спасибо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 17:20  
Поправка. О Джоне Барте нет новостей.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:25  
Green_Bear, спасибище!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 19:39  
Green_Bear , спасибо! По Саймаку буду с нетерпением ждать ))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2014 г. 21:57  
Green_Bear, Спасибо за ответы!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 01:04  
Green_Bear Спасибо!

Жаль насчёт Робертсона Дэвиса, очень жаль.

Надеюсь на мемуары Гаррисона, добираю в оригинале его научпоп и проч. "неформат", буду ждать инфы по Саймаку. Ну а насчёт Желязны -- боюсь, здесь не очень много перспектив, с учётом того, о чём писалось в теме, и "Хроник Амбера"...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 10:34  

цитата Vladimir Puziy

Ну а насчёт Желязны -- боюсь, здесь не очень много перспектив, с учётом того, о чём писалось в теме, и "Хроник Амбера"...

Посмотрим. Если кто сможет шеститомник выпустить, то как раз Жикаренцев.
Другое дело — будут ли права свободны.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 12:00  
я не успел купить коллекционное издание 5-ая Волна? В честь выхода второй книги будет ли Азбука довыпускать коллекционое издание по первой книге?
Я бы купил!)

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2014 г. 21:51  
Не собирается "Азбука" издать сборники рассказов Джина Вулфа и Питера Бигла?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...1011121314...147814791480    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх