автор |
сообщение |
AlisterOrm
миродержец
|
|
Lemin3g
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
6 октября 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g По истории Индии есть на русском интересные книги?
Таких книг множество — посему стоит уточнить период-уровень...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
viktor t
активист
|
|
Lemin3g
новичок
|
6 октября 2014 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Таких книг множество — посему стоит уточнить период-уровень...
Не знаю насколько это конкретно, но интересно было бы почитать, что было до завоевания англичанами, хотя и то, что было после тоже любопытно. Уровень — с нуля, если можно так сказать Посмотрел "Мир наизнанку" про Индию, вот и заинтересовался.
P.S.: Неужели на русском языке много книг по этой теме, что есть из чего так тщательно выбирать?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
6 октября 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lemin3g, я бы посоветовала начать с классической монографии:
Г.М.Бонгард-Левин, Г.Ф.Ильин Индия в древности
Думаю, эту книгу легко найти в сети...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
6 октября 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g По истории Индии есть на русском интересные книги? э Джавахарлал Неру "Открытие Индии" Леонид Алаев "Средневековая Индия" Клара Ашрафян "Феодализм в Индии" Антонова, Бонгард-Левин и пр. "История Индии" (1979) Наталья Гусева "Многоликая Индия"
Пока хватит?
|
|
|
Lemin3g
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
9 октября 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 смотрите, какая вышла книга
Оригиналу этой книги (Histoire de la Vie Privee: De L'empire Romain a L'an Mil) уже тридцать лет от роду — поздновато что-то НЛО спохватилось... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007
миротворец
|
9 октября 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, там написано, что исследование вышло в восьмидесятых. Просто тогда, наверно, НЛО еще не прилетело на Землю. А если серьезно, то все равно интересно
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 октября 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 все равно интересно
Чисто историграфически, пожалуй, да, но не более того — взгляды на частную жизнь и её исследования (весь этот девятый вал "микроисторий") с тех пор весьма изменились...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007
миротворец
|
9 октября 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m возможно. Дайте последние исследования, выходившие на русском языке. Книжка Ястребицкой по быту Средних веков до сих пор читается с интересом, мной, по крайней мере
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 октября 2014 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 lena_m возможно. Дайте последние исследования, выходившие на русском языке.
Честно сказать, я не совсем в этой теме, но в специальной базе у меня по сей проблематике вот что:
С.Тихонова. Антропологический подход к истории через изучение повседневности // История, 2001, 13, 66–71.
М.Л.Шуб, А.А.Лазарова. Прошлое в масштабах микроистории. Основные подходы к изучению // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств, 2012, 1, 14-17.
Для начала, думаю, вполне...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Александрович
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
11 октября 2014 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович lena_m Не буду называть имён. Просто одному человеку эта книга понравилась и он решил её перевести.
Ну то же мне секрет Полишинеля — что это за человек... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
12 октября 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Нашел в "Уральском следопыте" №4 2000г стр25-27 статью про колесницы
В.А.Дергачев О скипетрах, о лошадях, о войне: Этюды в защиту миграционной концепции М.Гимбутас СПб: Нестор-история, 2007. 488 с. Пер. 500 экз. 5-98187-173-3.
После сей всеобъемлющей монографии по вопросу, подобные статьи смотрятся НЕсерьёзно, а то и анекдотично...
|
––– Helen M., VoS |
|
|