автор |
сообщение |
Geographer
философ
|
26 сентября 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mymmike, полностью поддерживаю идею малотиражного максимально полного собрания стихов И. В.. Могу посоветовать заглянуть в тему https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... или написать непосредственно г-ну Витковскому — https://fantlab.ru/user53763 — он явно владеет нужной информацией, т.к. сейчас в вышеупомянутой теме идёт речь про издание малотиражных ретро-рамок в улучшенном полиграфическом исполнении и как раз тиражом около 100 экз. и ценой около 1000 руб. Может пригодиться.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Кадавр
философ
|
|
groundhog
активист
|
26 сентября 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнительный том к ООРП желательно конечно в таком же формате примерно как и основные 18 томов. Не знаю, как реалистично это. Удивительно, что какое-либо издательство не выражает интерес такому тому. И полному собранию стихов.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
mymmike
активист
|
3 октября 2014 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настало время заняться нашим томом! Это, скорее, не окончательный или даже возможный состав дополнительного тома, а всего лишь наброски, чтобы подумать... (Сразу оговорюсь, что предполагаемая книга официально не будет являться ни дополнительным, ни девятнадцатым, ни каким-либо другим томом собрания сочинений КБ серии ООРП, выпущенного издательством "Эксмо". Никаких логотипов или явно скопированных элементов оформления серии ООРП не будет. Эта книга будет самостоятельным изданием, со всеми необходимыми реквизитами реально существующего издательства — ISBN и т.д. Единственное — внешне она должна будет вписаться в ряд томов КБ. Ну и по составу это собрание дополнять. И все. Пиратского издания быть не должно. Все термины — вроде: "дополнительный том", "под серию ООРП" — являются условными, используются для упрощения обсуждения и юридической нагрузки не несут.) Мне кажется, будет правильным разбить все произведения на несколько разделов. К каждому разделу желательно написать небольшое вступление, чтобы хоть как-то объяснить логику. Но в ООРП не было предисловий и комментариев. Будут ли они уместны здесь? Некоторые произведения, имеющие соавторов, могут не войти в итоговый вариант книги. Это будет зависеть от успехов договоренности с соавторами или их наследниками. Названия разделов, их порядок, а также порядок произведений внутри разделов — условные. Изменения возможны. В таком виде список дан лишь для оценки объема книги и проверки содержания — вдруг что-то упущено? Комментарии и дополнения приветствуются. Итак:
НЕВОШЕДШЕЕ — 360 стр. Выстрел Купидона Гибель поэта Петух кричит с опозданием Орел Желтое привидение Пленники долга Шестьдесят лет спустя Покушение (без окончания)
РАССКАЗЫ НЕ-БУЛЫЧЕВА- 18 стр. Маунг Джо будет жить Долг гостеприимства Две встречи в долине Мрохаун
ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ — 4 стр. Богомольцы должны трудиться! Международный день борьбы с суевериями Главному редактору журнала "Уральский следопыт" Уважаемые товарищи и господа!
ПОЧТИ ЛИТЕРАТУРА — 90 стр. Так вступал я... (миниатюры) Поминальник ХХ века Раскопки курганов в долине Репеделкинок Исторические заметки (Свен Томас Пуркинэ) Спринт-история Тайны Москвы Парсеки за кормой Рассказы о великих людях Современный сонник
СТРАШИЛКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ — 6 стр. Тоpжество pевности Дела семейные Пояс мужской верности Красивая кровь Моя трагедия
ПРО ВАЛЕРУ — 12 стр. Пора жениться Классный журнал Неподходящий джинн Третий закон Ньютона Героический Валера Сказки про Валеру
ПОЧТИ КОМИКСЫ — 10 стр. Тайна третьей планеты Подписи к пазлам
МЕЛОЧИ — 2 стр. Глубокоуважаемый микроб, или Гусляр в космосе Папа Алисы Селезневой... Лет через сто...
ВАРИАНТЫ — 260 стр. Воспитание Гаврилова Остров ржавого лейтенанта Пленники астероида Может, это не Алиса? Алиса в стране фантазий Ловушка ? Лиловый шар ? Каникулы в космосе, или Планета Пять-Четыре ? Похищение
СЦЕНАРИИ — 212 стр. Через тернии к звездам (Дочь космоса; Ангелы космоса) Слезы капали Комета (фрагмент) Товарищ Д Лиловый шар (фрагмент) Гостья из будущего (режиссерский сценарий)
Итого получается 974 страницы текстов, в верстке, приближенной к ООРП. Могут не войти 3 повести со знаками вопроса (из-за несущественных отличий от основных вариантов). Минус 120 стр. Также могут не войти несколько сценариев. Минус 100-130 стр. В этом случае объем тома получится примерно 700-750 стр.
Начало положено. Ждем реакции коллег.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Старый читатель
авторитет
|
3 октября 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу печатавшихся в Пионерской правде "Каникулы в космосе" и "Лиловый шар". Первую однозначно стоит включить , так как она издавалась при так называемой "помощи" читателей. Лиловый шар печатался обычным порядком и отличия там не существенны.
|
|
|
mymmike
активист
|
3 октября 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Михаил, а никто не может "Покушение" дописать. В "Престиж Буке" неоконченного Ланина дописали по планам автора
Тогда это будет уже не Булычев, а пародия. Пародии я тоже собираю, но храню в дальнем углу, за паутиной.
|
|
|
mymmike
активист
|
3 октября 2014 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лиловый шар" в ПП — это не просто сокращенный вариант, а совершенно другая редакция. Там даже машина времени в другом месте находилась... Вот я и сомневаюсь: включать или не включать в том с вариантами?
|
|
|
mymmike
активист
|
|
Старый читатель
авторитет
|
3 октября 2014 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По по воду "Лилового шара",когда прочитал книжную редакцию особых отличий с ПП не заметил,но это давно было.Раз отличия есть,то стоит напечатать.
|
|
|
groundhog
активист
|
3 октября 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно вариантов, к сожалению, ничего сказать не могу, за исключением того, что желательно бы для полноты внести все существенно различные варианты произведений, по возможности. Но из вышеизложенного предполагаемого содержания очевидно видно, что том будет монументальный и важный, впервые собирающий вместе разные редкие вещи. Что касается разделов, мне кажется всё собранно очень логично, хотя названия, конечно, можно доработать (ранние рассказы как-то надо по-другому обозначить).
Такой том уже хочется иметь у себя на полках! Заказ готов сделать прямо сейчас. И очень бы хотелось, чтобы это стала реальная книга для широкой аудитории, не лимитированное что-то для очень узкого круга здешних фанатов. Думаю, книга будет интересна многим, если озаглавить её, например, как "Неизвестный Кир Булычёв", или как-то так. А насчёт предисловий, я только за.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Кадавр
философ
|
|
groundhog
активист
|
|
teron
авторитет
|
|
zarya
миротворец
|
|
mymmike
активист
|
3 октября 2014 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog А те сценарии, помеченные как фрагменты, они целиком не сохранились?
Не сохранились, к сожалению. А фрагменты были опубликованы в журналах. Они доступны.
цитата Кадавр Похищение надо оставлять. Оно отличается и от Исчезновения и от Излучателя доброты.
Я так и думал. В любом случае все эти варианты нужно перечитать. Займусь этим.
цитата groundhog А "Фантастический бестиарий" стоит включать, или это больше научпоп?
Это хорошая самостоятельная книга, с иллюстрациями. С иллюстрациями ее и нужно издавать. Отдельной книгой. Не впишется она в наш том. Кстати, есть очень хорошее издание — http://fantlab.ru/edition39857 Лучше сделать сложно.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
mymmike
активист
|
3 октября 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"1185 год" постоянно переиздается хорошими издательствами. Вот замечательное издание — http://fantlab.ru/edition113317 "5000 храмов..." и "История Бирмы", да и еще ряд научных книг и монографий, вряд ли будут переизданы. Можно сделать самостоятельно. Но кому, кроме нас с Вами, они будут интересны? Мне больше хочется сделать сборник из двух книг путевых очерков ("Не только память" и "Это — Гана") со статьями аналогичного характера из журналов 1960-х гг. И сделать к ним вступительную статью. Но... планов море, а реальность, к сожалению...
|
|
|